2018/09/02
    toshinakさん
    松崎一葉先生のメンタルセミナーに毎年参加して聞いている。できない部下をハラスメントで益々潰す幹部、立場の優位性で他人にマウンティングする幹部は、組織にとって迷惑でしかなく不要な存在。幹部になる前に人として読みたい本。
    注文日:2018/08/09
    2021/07/08
    こういう人がいるんだと知っておくことで、 多少は被害を抑えることができます。
    注文日:2021/06/25
    2017/12/10
    さっぽろっこ なおさん
    クラッシャー上司
    職場にこのような上司があちらこちらに居ますね‼ 会ってしまっては、体調を崩す前に去っていくしかなかも……傲慢な身勝手な上な上司の姿が良く解りました!
    注文日:2017/01/15
    2017/11/18
    知は力なり
    ブラック企業でクラッシャー上司の下で働く彼のために購入しました。誠実で忍耐強い彼ですが今までに何回かクラッシャーに潰されそうになっていました。彼とは同じ会社なのでその大変さは多少なりとも分かるつもりなのですが私が彼のためにしてあげられることは頑張ってねと応援するくらいで何のお役にも立てていなかったです。たまたまテレビでこのクラッシャー上司という言葉を知ったので私がこの本を読んですぐに役立つエッセンスのみを彼が読めば済むようにしました。根本的な解決方法はあってもブラック企業では無理なので先ずは被害者側がいくつかの知識を得ることで今までとは違った捉え方となり身を守るツールになるのでは?と期待しています。本当は自身の嫌な記憶が蘇る可能性があるからこの本自体を彼は読みたくないかも知れません。とりあえずクラッシャー対策の項目だけ彼に読んでみるように勧めてみようと思います。それも気乗りしない場合はこんなことが書いてあったんだよ~と教えてあげようと思います。ただ素人の私が話すより専門家監修の本を自分で読んだ方が素直に入り信頼度も高いと思うのでとりあえず私は上手に彼にこの本を勧められるようにシュミレーションしようと思います。
    注文日:2017/11/17