641円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-12-15

病院の待合室で読んだことあり、商品比較にとても興味あったけど、雑誌の名前を忘れていました。たまたま楽天ブックでみつけ、これだ!しかも2016年のいいものダイジェスト版みたいだったので、即買い。毎晩楽しんで見てます。洗濯洗剤は靴下の汚れが落ちやすい結果だったものを早速買いに行った。生理用品は買ってみてあわないとがっかりなので、いつも同じものだったけど、これを見てトライしてみようかなと思った。100円ショップの良い物、悪い物もとても役立った。

5 2016-12-07

2016年のまとめだったので、ラッキーとばかりに購入しました。
ちょうど柔軟剤を買う前だったので参考になってよかったです。
その他、自分では試せない事ばかりでとても買い物の参考になりました。

5 2018-05-20

こんな本があったなんて!!
まさに私が望んでいた本です!
こんな良い本があったなんて!
さっそくランキングを参考に、日用品など購入しています(^^)v
職場でもブームになっています!

5 2017-10-21

毎回購入してます。発売日に届くので助かります。

• iwata64さん
  • iwata64さん

4 2016-12-29

毎月買ってる1冊です。
1月号はこれまでの総まとめでいろんなジャンルのベストとノーベストが
掲載されており、購入に迷った時の参考にしやすいです。
その分、これまでによんでしまった雑誌内容とあまり変わりないのはいたしかたないところでしょうか。

4 2016-12-28

面白い雑誌でした。高ければ良いはバツ!目からうろこの商品紹介があって実際検証しているのでリアルで参考になります。早速試しに載っていた安い化粧品を購入しましたが良くてビックリしました(*^◯^*)

4 2016-12-24

毎月書店で買っているんですがすぐ売り切れてしまうので今回はこちらで注文して買いました。今までのまとめの一冊になってます。迷ったときはこの雑誌を見て参考にしています。主婦にとってはほんとに助かる雑誌です。前の号を買い忘れてもこの一冊に載っているので大丈夫です。

4 2016-12-16

楽しくためになる
LDKは楽しくためになる雑誌です。
こんなに役立つ雑誌はなかなか思いつかないです。
お勧めです。

5 2016-12-16

総まとめ
今年の総まとめになっています。読みごたえありです。

• パタマさん
  • パタマさん

4 2016-12-13

参考になります
10月号から買い始めたばかりなので、
それ以前のナンバー1なった商品が知れただけでも良かったです。
雑誌を買う習慣はなかったのに、LDKは4号連続で購入しています。
参考になる事がたくさん載っていて読んでいて楽しい。
次号も買っちゃうと思います。

5 2016-12-08

これまでの総決算的な。様々な商品の情報があり読みごたえありです。
早速、参考にオールインワンを購入してしまいました。
しばらく保存して今後、買い物の参考にします。

3 2016-12-13

商品テストの項目が少ないです。
興味本位で購入しました。読み物としては面白いです。ただ、参考にするかどうかです。
まず、一つ一つの項目でどんなテストをしたか記載がありますが、テスト内容が少なく、これだけで断言するのはいかがなものか?と思います。
たとえば、食器洗い洗剤も泡立ちや汚れ落ち等のテストがありますが、環境に良いかとか、成分的にどうか?までは踏み込んでないのでこれで1位になっていても実際購入はしないです。
化粧品も同様です。また、テストした商品も10種類くらいでしょうか?もっとたくさんしないと。
価格帯もどちらかというと、安くないと買わないからなのかお手頃なものが多いです。
価格帯、商品数、テスト数の少なさ、これでは何とも言えませんね。
統計学や研究等少しでもやったことがある人からはお子様レベルといわれても仕方ないかな〜。

2 2016-12-02

大衆娯楽誌と思えばなかなか面白いです
なかなか定番が決まらなくて悩んでいたクリームシチューの商品テストがたまたま載ってたので、初めて購入です。

同一ジャンルの色々な商品を実際に試してくれてるのが楽しいけど、期待していたよりはかなり内容が浅いのは残念。
個人的には、昔のPCパーツ専門誌のベンチマーク徹底比較特集のような内容をイメージしてたので、検証というよりは「いろいろ使ってみて感想をまとめたよ」てレベルでがっかり。

あと、誌面のあちこちで終始感じたことが、編集部の問題か監修者の問題かはわかりませんが、「原材料表示に関する法規」や個々の成分に対する知識がとても浅く、伝聞・都市伝説程度のことしか把握していない分野も多いことに驚愕。

この点に起因するかわいそうな思い込みや誤認がかなり多いので、「使った感想」以外の、いかにもそれっぽい解説的な記述は、虚偽とまでは言いませんが、結果としては嘘記述も多いので、あまり真に受けてはいけないというか、作り手側もその辺はあまり正確性や公平性を追及してない雑誌なんだな、というのがわかりました。

「いろんな商品を使ってみたよ、あくまで主観としてはこんな感じだったよ」
といった記事を、軽く読み流すような読み方が、なかなか面白くてよいと思います。

ページ数の割にあっという間に読み終わるので、あまり身構えず、ちょっと関心があるジャンルがあれば、軽い気持ちで買って、さくさくっと10分20分くらいで読み終わって楽しむのが良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉