1,425円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-16

長友が・・
勧めるもの、それについては
興味があります。
食事、体幹等の著作も購入しました。
私の友人にヨガの教室に
通っている人もいます。
なかなか、習慣にはなりませんが、
体と(私個人は知らなかったんですが)心も
軽くなります。

4 2017-01-23

一週間毎日やってみての感想。
元々は柔軟性がある方だと思うのですが、運動はあまりしないということと加齢により身体のあちこちに不調を感じていました。
特に腰痛が酷く、寝がえりも頻繁にうちましたし、睡眠中眠りが浅くなったタイミングで腰や背中の痛みで目が覚めるなんてこともしょっちゅうでした。
こういったDVDを買うのは初めてなのですが、現役のスポーツ選手がおすすめしているものなら信用できると思い実行。
最初はお腹が出ていることもありますが、腹部が圧迫されるポーズがとにかく呼吸が苦しくて辛いと思いましたが、初日で腰の痛みに目覚めることなく眠ることができました。
ただ腕を上げて伸ばす。これだけなのに30秒という時間がとても長く感じ腕がプルプル震えるほど。
賢者のポーズから辛そうに見受けられたので、まずは慣れるまで賢者のポーズ前まで。
学校で習うような普通のストレッチより早く身体が柔らかくなった実感を持てました。昨日は少ししかできなかったポーズが今日は楽に出来る!みたいな。
効果が早いので楽しくなり、3日目あたりからヒザをついた賢者のポーズを。
賢者のポーズから4つがなかなか辛く、これに慣れてからスタートポジション仰向けに入ろうと思うのですが、まだまだ慣れるまで時間がかかりそうです。
ワニのポーズでは肘を曲げて床につけることができませんし、うつ伏せから腕を垂直に立てて上半身を反らすことができません。
こんなに身体が堅いんだもの、腰が痛くて当然だなと実感。
ヨガにも好転反応があるらしいのでこれからどうなるかわかりませんが、今のところ疲れにくかったり、疲れても少しの休憩で回復できるようになったと思うので続けていきたいと思います。

4 2017-04-01

友人に頼まれて「長友トレーニング20」と一緒に代理購入。友人いわく「毎日、コツコツと真面目に続けていたら腰痛もマシになりそうなメニューです。付属のDVDは見ながら同時にするのではなくこうゆうポーズですって見本を見せている感じです。」とのこと。

5 2018-03-21

効果あり!!
ランニングをしていて、身体がとても固いので故障したくなくて購入しました。半年ほど毎日やってみて、最初はなかなかうまくできなかったポーズがだんだんできるようになって、しかも、最初に比べたら身体が軟らかくなりました。やったほうがとっても調子がいいので、続けようと思います。

5 2017-11-26

長友シリーズ第3弾。長友選手本人が実際にヨガをしている映像を収録したDVDが付属しています。本人が出演しているので説得力があります。いままでのシリーズはトレーニング本として有益でしたが、今回はヨガなので、普段スポーツをしていない人でも簡単に取り組むことが出来ると思います。子どもや女性にもおすすめできる本です。

4 2017-02-20

とても良いです
症状別にポーズを教えてくれていて良かったです。
付箋をたくさん貼りました。あとはちゃんとやるかどうか(^-^;

5 2016-12-29

男性も初心者も簡単
体をほぐすヨガで、いくつか気に入ったのをやってもいいし
コースでやってもいいし、簡単なヨガなので
男性でも体が固い人もやりやすいです。
ストレッチに近いので、ヨガを敬遠していた人も入りやすいです。
アスリートとヨガを流行られた人なのでとても素晴らしいですが、
どうも婚約会見をみて、ちょっとイメージダウンなのです。

5 2017-07-28

私には合います
立ち仕事のせいか腰痛がひどく、どうにかならないかと思い購入しました。
無理せずゆっくり少しずつやっています。
体がかたいので心配でしたが、『メニューを全部やらないとダメですよ』みたいなトレーニングではないので、私には合っていると思います。
真剣に5ポーズくらいやると結構汗をかきます。
普段動かさない肩はとても気持ちがいいです。
これからも無理なく続けて行こうと思います。

5 2018-02-23

親に頼まれて購入。大変喜んでいました!ありがとうございました

4 2017-11-12

DVDがいい!
DVD付ということで購入したのですが、正解でした。やはり写真だけではこの手のものはわかりづらい。ただ、いちいち静止しないといけないのが面倒です。
実際に同じ時間(30秒キープなら30秒の間がある)で構成されているとベストですね。ヨガについては基本的なヨガに加えて、長友選手考案のポーズがあるのですが、その理論が正しいのかどうかは疑問ですね。

5 2017-10-24

なかなか書店で手に入りませんでしたので助かりました。
毎日実践しています。

5 2018-03-03

テレビでやってた1ポーズを半年続け効果を感じた為

4 2018-02-22

実際に活用していないので星4つです。
活用するのが楽しみです。

5 2017-12-24

良かったです。
商品到着も早く助かりました。また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。

4 2017-11-05

ヨガってこんな感じなのね。
以前、体幹トレーニングの本も買って、ゆる〜くやってます。
今回も気張らずにゆる〜くやろうと思って購入しました。
目的別にポーズが分かれていて、良いかもしれません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ