4.33
(6件)

2016/12/31
    tksmdskさん
    写真が多く掲載されており、4コママンガの楽しさと中国の生活感が伝わってきます。 50ページの書き下ろしも4コママンガと違った感じで良かったです。(悲しいお話ではありますが)
    注文日:2016/12/28
    2017/01/16
    またぎきさん
    井上純一氏が中国人嫁との楽しい生活を描く漫画第6巻です。いつもながらの楽しさに加え第一子妊娠出産の報もありますます楽しみな作品です。巻末には井上夫妻の秘密にしていた話も描かれます。続きが気になる次第です。
    注文日:2016/12/20
    2017/02/26
    実はあのとき……
    ブログをたまにチェックしつつ、本になったら買っている人間です。ブログ自体はほとんど読んでしまっているので、やはりお楽しみは後半のおまけ部分になるのですが……。 今回は個人的に、前回のK水さんのときより精神的に来ました。月さんの具合が悪く、手術をしたとブログで見たとき、どうしたのかな、大丈夫かなと心配していたのですが、こういうことだったのですね。 どうか、おふたりの間に生まれた新しい命がすくすく育ちますように。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/25
    祝!妊娠
    この本の第一巻が出版された頃に、ワタシはちょうど会社から中国転勤の辞令をもらいました。付け焼き刃で中国語を勉強し、第一巻の月さんの中国語のあとがきを自分で翻訳したのが懐かしいです。それから新刊が出る度に楽しみに購入しています。 ワタシもこの本と同じ東莞に住んでいたので、共感できる所もたくさんあります。 本巻で、月さん妊娠です。おめでとう!
    注文日:2017/01/05
    2017/02/24
    ツライ気持ちが伝わります
    妊娠にまつわる、ありがちな、だけど当事者たちにはとても辛くて悲しい経験を赤裸々に書いてあります。 私にも同じ経験が複数回ありますでも泣くつもりはありませんでした。だけど読んでいてあまりにも気持ちがわかって涙が出てきました。
    注文日:2017/01/13
    2017/01/28
    Aqさん
    全巻見てますが、思わず笑える部分が少なくなっていて、ちょい不満
    注文日:2016/12/27