5 2017-01-08

今年も
期待のアルバムです。
#Ambitions
全曲早く聴きたいなぁ
Liveは神戸楽しみにしています。
今年も全開ですね♪

5 2017-01-13

なにこれ、かっこいい。
そうきたかっ!!が第一印象。いい意味で裏切られました。
全体的に大人っぽいです。若いファンの方や、今までのワンオクが好きな方は、少々戸惑うのではないでしょうか。きっと私が10代だったら、少し物足りなさを感じてしまうかもしれません。意表をついた演出とか、反逆児的な試みに頼らず、シンプルに勝負してきた感じがしました。それが、めちゃめちゃかっこいいです。全体に統一感があって、壮大な世界観を感じます。今さらだけど、ワンオクの奥行きって、ハンパないなーと思いました。
ナヨナヨした最近流行の音楽に どうしても慣れない私にとっては、唯一無二、心のよりどころ的存在のバンドです。これからも期待しています。

5 2017-01-18

特にファンじゃないんですが、ラジオで特集していてカッコよかったから買ってみました。
何年も前に洋楽ロックが好きでいろいろ聴いていましたが雰囲気が似ていて、ライブに行ってみたくなりました。

• hildaboltさん
  • hildaboltさん

5 2017-01-11

間違いなく世界に通じるROCK
これまでワンオクの音楽を聴いてきたが、ここまで世界を意識したアルバムはなかった。タイトルもすべて英語。歌詞も95%は英語で洋楽を聴いている感覚にとらわれる。しかし時々聞こえる日本語の歌詞が心地よく聞こえるし、その意味を考えさせられる。
曲のジャンルが幅広く、今回はこんな曲を作ったのか、次はどんな曲だと1曲、1曲聴くのがとても楽しかった。
どの曲もすっとなじんでいき、1曲1曲聞き終えた後の爽快感はこれまでと変わらない。
従来の若さあふれるいい意味での荒さと疾走感を兼ね備えた日本ロックから完成度の高い芸術品に彼らの曲作りは変わった。昔のワンオクが消えていくさみしさもあるが、今回のアルバムで彼らは明確に世界を獲りに行く音楽を作る意思表示をした。これからも進化し続けるワンオクの音楽をずっと聴いていきたいし、応援していきたい。

4 2017-01-11

無難な感じで物足らなかったかな
海外での制作・・・と聞いて期待しすぎたせいなのか、無難にまとまっていたし&新しさに欠けているような。何度か聞いているうちに馴染んでは来るけど、前作のような毎日聞いても心が動かされる・・・みたいな衝撃がないな。久々のアルバムだけに、もうちょっと殻を破ったサウンドにして欲しかった。全体的に曲調が想像できそうな範囲。もっと実力があるだろうに…私は残念・・・の評価。
;妻談

5 2017-01-19

多くの人に聞いて欲しい
何十年かぶりに、歌声と歌詞に感動したアーティストです。切い歌声にハイトーンの美しさ。タカさんのご両親の世代ですが、素晴らしい遺伝子が受け継がれ、世代を超えてまた心が震える歌に巡り会えたことに喜びを感じます。若者の皆様に是非、ご両親の森進一さん、森昌子さんの歌も聞いて欲しいです。CDが売れない時代と言われますが、このような心が揺さぶられる歌が広まり、コピーや違法ダウンロードでは無く、良い物は正しく手にして欲しいと願います。NHKの18祭フェス、清らかでひたむきな心に涙がこぼれました。1000人のみなさんのキラキラした瞳と心の輝きがいつまでも続きますように。
The color in the dark.
二児の母。

4 2017-01-19

じわじわと
前作辺りから海外を意識した曲ばかりになって、これまでのワンオクとは感じが変わってしまったなぁ。なんて思っている中ambitionsを聴いてみると、やっぱりなぁ。。。なんて思っていましたが、何度も聴いているうちに、どの曲にもちゃんとワンオクらしさを感じられるメロディーや曲の運び(表現の仕方がよく解らないのですが。。。)で、アレンジが最近流行っている風の洋楽っぽかったりするだけで、ちゃんとワンオクの音楽だなと思い、今はとっても気に入っています。ツアーが楽しみです。

5 2017-03-02

これまでのアルバムとはまた少し変化
1年前に好きになったバンドで、年季は浅いのですが、このアルバムの購入の前にネットでWe areを聞いたことで購入に踏み切りました。ワンオクのアルバム初購入です。DVDのアコースティックバージョンがとても良かった。

• Ace0713さん
  • Ace0713さん

5 2016-12-19

楽しみにしてます。期待大です。4月の北海道のライヴ行きまーーーース!

5 2016-11-25

かなり期待のアルバムです。発売が待ち遠しいです。

4 2017-01-12

個人的には、、、
個人的には、期待していたが少し残念。良い曲もありますが、これまでの曲の方が全然いいな。

5 2017-01-29

ワンオクのこれから
がむしゃらに高みをめざしていた頃I was king(怖いものなど無かった)、守るものがあると恐怖もあるけれど世界を目指していきたいというAmbitions(野望)を感じられるデビュー10周年の節目にふさわしいアルバムだと思います。
世界を目指すためにTAKAさんの好みではないけれど作ったんだろうと感じられる楽曲もあり、でもそれがワンオクの新しい魅力を引き出していていいと思いました。
今までにないコード進行やわざとはずしたベース音など、他にも細かい制作側の努力を探すのも楽しいです。
アヴリルも好きなので楽しみにしていたListenは、アヴリルを引き立たせようとしすぎてちょっと物足りないかな。英語盤も聞いてみたい。
TAKAさんはバラードが天才的なので、個人的にはバラードももっと聞きたいな。

• tomomo6947さん
  • tomomo6947さん

5 2017-01-27

声が好き★
ワンオクのサウンドはめっちゃ好きです!曲調は洋楽ロックを意識してる作りになってるけど、私的には好みです。
Takaの透明感ある声とビックボイスの掛け合いがすごくサウンドとマッチしてる。
日本人が歌う英語の歌詞はなかなか耳に馴染まないけど、Takaの英語の発音は聞いていてすごいなと思う!
ジャスティンを真似てるっていう人がいるけど、全然違うと思う!
このアルバムで一番好きな歌はアヴリル・ラヴィーンとコラボしている
Listenっていう歌が好き♪
まぁワンオク聞く前よりずっとアヴリルを聞いていたからっていうのもあるけどw

5 2017-02-01

スルメアルバム!
発売日の前日に届けてもらえました。彼らの作り出す楽曲やtakaの声帯に惚れてみるみるうちにハマり出してまだ数ヶ月と日は浅いのですが何年振りかにレンタルではなく、自分でCDを買ってまで聴きたい、ほしいと思い予約して今回購入しました。大人感が出ていて全体的にかっこいいです!壮大で、どこか懐かしい思いがよぎる様な聴けば聴くほどハマるスルメアルバムだと思います。変化を恐れず前につき進んで行く彼らの思いが詰まっているアルバムだと感じました。毎日聞きたいと思える音楽に出会えてよかった。。

• Ocktさん
  • Ocktさん

5 2017-01-13

最高
待ちに待ったニューアルバム、お店が近くになく行く時間も取れずにネットで予約をしました。
今までよりも更に鮮麗された彼らの楽曲、アルバムが出るたびに感動します。
歌唱力の高さ、ドラムの正確さ、ベースの力強さ、ギターの繊細さ、ロックの苦手な方でも聴ける曲はたくさんあると思います。言わずもがなオススメです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス