販売期間
2016年12月23日00時00分〜2020年12月31日23時59分
1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-29

御朱印でめぐる関東の神社。
関西版を持っていて観光や御朱印集めに活用しています。関東方面に旅行に行く予定があるため同じシリーズの関東版を購入しました。このシリーズはとても読みやすく場所やオススメスポットなどが掲載されているのでとても参考になります。

• Clemaさん
  • Clemaさん

4 2017-09-04

御朱印を集め始めたばかりなので、色々参考にしたいと思い購入。
神社の情報(由緒、御祭神、御利益、御朱印・御守りの種類など)や基礎知識(参拝の作法、御朱印の頂き方など)がわかりやすくて良かったです。
ガイドブックとしても使えるし、単純に「こんな神社があるんだ」「この御朱印(御朱印帳)、素敵〜」と思いながら眺めるのも楽しい。
近くの神社を探してお出かけしたくなりますね。

5 2019-01-19

とても見やすくてわかりやすい
埼玉や神奈川の県別のは若干無理やりなこじつけ感がありましたが、
本書は関東のここだけは押さえておきたい神社を網羅しているのでとても見やすいです。
総合運、縁結び、金運などそれぞれジャンルごとに分かれているのも見やすいです。
当方は縁結びの神社を片っ端から周ってます。1月から始めましたがほぼ参拝出来ました。
あとは地図がもう少し見やすいと良いかなと思いました。
駅から離れていると本書の地図ではたどり着けないので。笑

5 2020-11-08

これを参考に、これからいろいろと見て回りたいと思います。

5 2019-12-01

わかりやすいです。
とてもわかりやすく書いてあり、とても参考になりました。
御朱印集めに役立ってます。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2019-01-24

御朱印めぐりがしたくなります。すごく参考になります。

• coco-kaさん
  • coco-kaさん

4 2017-06-28

わかりやすいし、カラーできれいです。
都内のマップが付属してあればなおよし。

5 2021-06-25

なかなか出かけられない最近ですが、本を眺めて早く神社巡りをしたいな、と楽しみにしています。

5 2020-01-11

神社巡り
とても分かりやすく書かれているので、しっかり活用したい。

5 2018-03-15

見て
眺めているだけでも楽しいし行ってみたーいとワクワクなる本でした。関東版ではなく東京だけのも出版して欲しいです

4 2017-09-25

表紙に惹かれて
御朱印の本は沢山出ているのですが、こちらは表紙に惹かれて購入しました。内容も読みごたえがあり、買ってよかったです。本に載ってるところの御朱印を集めたいと思います。

5 2017-01-27

妹と一緒に御朱印集めをしています。元旦に本が届き 1月限定の御朱印がある事を知り 早速行ってきました!出かけるのが楽しくなりました!

5 2017-01-11

願い事別より地域別の方が個人的には
見やすかった様に思いました。
でも頂きに行きたいと思う場所が
沢山ありました。買って良かったです。

1 2018-03-17

想像違い!
ご朱印集めに興味があり「関東の神社」とタイトルにあったので購入しましたが失敗でした。関東圏だけでも神社数が多いので全部は載ってないかなとは想像していましたが、この本は関東で際立った『特徴的な』『有名な』ところが掲載されているだけで掲載数の少なさにガッカリしました。

3 2017-02-21

入門書
御朱印集めを始めたばかりですので入門書として購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行