2017/01/29
    すごくいいです!
    子供が四人いて、喘息やアトピーもあったりで特に冬は病気も沢山して、いつもてんてこまい。だんだんと、ウイルスが私には見えるのか!というくらい、神経質になってきて、手荒いうがい!インフルなんかになったら、隔離に近い状態でした。(笑)部屋からなるべくでないでねーみたいな。でも、どっかで腑に落ちないというか、こんなことしても移るときはうつるでしょ?? そんな中、義父は移った様子がいつもなく。ニコニコ。 やはり、移らない人には移らない!免疫力が高いじゃないかと、行き着いたのがこの本でした! すごく勉強にもなったけど、肩の荷がおりるというか、子育てをするなか気が楽になりました! 今の現代、豊かになりすぎて自然からかけ離れ、情報にかき回され、自分で自分の首をしめているのだと。 全部実行するのはすぐには無理かもしれないけど、 出きることから一つずつやってみようと思います。 楽しみながら子育てをし、家族を守っていけたらいいなと思わせていただいた本です!ぜひ、ご家庭に一冊置いといて損はないはず!
    注文日:2017/01/27
    2018/05/25
    この本は、子育てしている方には是非手にとってほしい1冊です。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/21
    なおりんすさん
    待望の本間医師のすべてが詰まった本!
    2015年春に、この夏以降に本を出すことになりました!と伺ってから、待ちに待っていた本をやっと手にすることができました!! 東京の本屋さんも品薄のようです! 以前、お話会で聞いた本間先生の総論のお話が、可愛い挿絵とともに表現されていて、さらにわかりやすかったです! 本間真二郎先生が、目の前でお話されているかのような語り口でそのまま書き起こされていて、本当にひとつひとつがためになるお話が詰まった一冊になっていて感動^ ^ これは、二つの実家や、親しい友達にもプレゼントとして、買って送りたい本です!すべてが詰まっているとは、思いますが、質問に答えます!などの続編がでることを大いに期待したいと思います!!
    注文日:2016/11/15
    2018/11/08
    bonkichi12さん
    とっても良い本っていうことを聞いたので読んでみました。勉強になりました。
    注文日:2018/10/16
    2016/11/30
    とても良かった
    「病気にならない」越えて人生観が変わります。子どものためにと色々学ぶ中、この本に出逢い、日々を大切にていねいに生きてゆきたいと改めて思いました。お医者さんならではのしっかりとした根拠による裏付けや、ご自身の実践的な生活スタイルなど、説得力のある内容、是非一度読んでいただきたいです。
    注文日:2016/11/26
    2019/07/03
    もう皆さん気付いてますよね。
    なぜ現代はこんなにもアトピー、アレルギー疾患、心身の不調、そしてガン患者が多いのか。 そして地球上のすべてが繋がっていることも。
    注文日:2017/03/08
    2018/02/27
    子供の病気の対処の仕方などすごく為になりました。免疫力を高めることの大切さが色んな角度からしれて良かったです。
    注文日:2018/01/16
    2017/09/18
    sunyday1948さん
    家族と友達の分購入しました
    有機にこだわって野菜作りをしている私にとって、この本は当に我が意を得たり。私の言いたいこと実践したいことを書いてくださっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/08
    2017/04/26
    やっと
    ずっと気になってました。 読んでいると勉強にもなるし心も浄化されます。
    注文日:2017/04/11
    2017/01/20
    ひいなっちさん
    おすすめです。
    暮らしというのはその人の考えたや生き方を体現していくものだな~と改めて実感。 自分が何を優先してきたか、今後何を優先していくか、いったん立ち止まって考えるきっかけにもなる本です。 豊かに生きるという視点を次の世代にもつなげていけると思いました。
    注文日:2016/12/06
    2017/03/19
    う~ん
    楽天、某ショッピングサイトでの評価が高いので気になって購入しましたが、健康志向の私には特に有益な情報はありませんでした。知っている内容ばかり。正直買わなくてもよかった。一家に一冊、バイブルとして…というようなレビューも見かけましたが、ある程度健康を意識されている方には必要ないでしょう。
    注文日:2017/03/12