427円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-01-03

コンパクトなサイズが良い
ミニ版ということで、B5サイズです。
本棚に収まりやすく、コンパクトで良いですね。
「コンビニの世界」の記事を楽しみにしていたんですが、セブンイレブン特集(主婦がオススメするセブンの商品なんちゃら〜)でした。がっかり。癒着を感じるw
TVで紹介されたこともある小籠包などは納得ですが、う〜ん、皆様セブンを上手に利用されてるんですね。。
レシピブックも縦開きなので確かに見づらいです(^^; 簡単すぎて「ん?」なレシピもあるし、「どうしてそうなった?」なレシピもあるし、「これ面倒くさくないか?」なレシピもあり、色々です(笑)個人的には採用率低そうw
貯まる家計に変わる!記事は、そういう話に興味をもって普段から情報収集している人にとっては「あぁ。。」って感じの内容で目新しさはないです。嘘か本当か、人の家計を覗き見れるのは興味深いかなw
結構盛りだくさんな情報なので読み終わるまで結構かかりそう。
金額合わせで購入してしまった雑誌でしたが、主婦は楽しめる内容と思います♪

4 2016-12-21

ミニタイプは保管にも捨てるにも便利ですね。軽くて読みやすいし。
付録の365日おかずは日めくりカレンダーを意識したのか、縦開きで読みにくいです。

5 2021-03-07

楽しく役立てられる生活情報誌
コンパクトでバックサイズのミニの方が通常サイズより好みです。
その分価格が抑えられてともっといいなと思いますが。
楽しい生活のアイデアや学びがあり、楽しく役立てられる主婦向け雑誌です。
節約や貯金も楽しく頑張ろうと思える情報が多いです。
料理や片付けも楽しく学べます。
生活のヒントやアイデアの情報満載で、毎月とても楽しみです。
昔は390円で、サンキュにちなんだ価格設定。今は価格が上がっているのが残念です。

5 2017-01-04

買い忘れなく購入!!
忙しいときに買い忘れなく購入できてよかったー!内容も年末に関しての記事が多くて掃除する際に役立ちました。

5 2016-12-17

満足です。
早い配送で、楽しく読めました。新品の汚れが無いところが好きです。

4 2016-12-08

久しぶり
ポイントもつくし家にも届くので本は基本ネット。
久しぶりにサンキュ!購入。内容はだいたい毎回にてますが楽しいのでいいです。

4 2017-02-24

役に立ちます
家の収納に悩んでいて、色々参考にしたくて購入しました。収納上手な人のおうちの写真があり、物別にどうしまうか、何を使ってしまうかなどが参考になります。捨てるのはなかなか実行できないものもありますが、今後のためにも本当に必要かどうかを少しずつ考えてみようと思いました。

4 2017-01-28

ミニ版なので、移動の際もバッグに気軽にいれられて、時間つぶしにぴったりでした。年末の大掃除に参考にしたかったんですが、記事がすくなくて残念。別冊のおかずがとてもよかった。写真もきれいだし、簡単だし。付録だけでもかってよかったです。

5 2017-01-26

安く色々な情報が読めるので。ミニ版の方が断然いいです。持って見る時や持ち運びに便利です。

3 2017-01-21

ちょっと古かった
何も考えず買いましたが、次号が出る前で、懸賞やクーポンなども期限が過ぎていて残念。あとミニ本は便利だと思っていましたが、やはり雑誌サイズがいいです。

3 2016-12-22

通常サイズが売り切れのためミニ購入、小さくてちょっと読み難いけど出しっぱなしにしても散らかった感がないのはいいところ。
内容は特に目新しくもなく暮らしのヒントとなる点は少なかった。ミニなのでポチ袋も激小サイズなので使えません。『コンビニの世界』はコンビニをあまり利用しない私には読みごたえありでした。

3 2016-12-08

うわー!間違えてミニを買ってしまった。目が悪いので、かなりショック。
内容一緒なんだけど、普通サイズの方が私は読みやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉