1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-18

ゆりさんスキダー!
ゆりさんの3冊目のエッセイ本「おしゃべりな人見知り」を読んで、他のエッセイも読みたくなり、迷った末に逆走させることにしました。(3、2、1と読む)
面白いだけじゃなく、救われる部分もあります。「分かってくれる人がいたー!」とか「頑張ろ」とか。働くことの章では感動もしました。
毎日頑張りすぎる人に読んで欲しい。ふっと肩の力が抜けていい感じに頑張れるんじゃないかと。面白くて優しくてあったかくて人のことが好きになる本だと思います。あとゆりさんのことも絶対好きになる^_^読み終わるのがもったいないって思いながらいつも終わりを迎えてしまいます。

5 2022-10-26

面白い!
「おしゃべりな人見知り」が、ものすごく面白かったので、前の作品も読みたくて買いました!期待を裏切らない面白さでした!

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2016-11-28

最初に手に持った時、まずその分厚さに笑いました。「いや、どれだけサービス精神旺盛なんだよ!」と。
前作も分厚かったけど、さらにページ数が増えてるし(微妙にだけど)。読む姿勢によっては本の重さで腕がプルプルするわ(私はベッドに横たわり、本を上にして読むことが多いので腕が鍛えられます←姿勢を正せ)。
そして当然、中身もみっちり。こぼれ話やおまけレシピ、福井日記なども充実しています。
本編は笑える話がほとんどですが、真剣な話(主に5章)や、「えっ。そんなことが・・・」と驚くような過去話もあって、エッセイ本としては結構深いというか、熱いと思いました。
それにしても。
第1章「おいしい話」は読んでいてお腹が空きましたね〜。でも、影響を受けてつまみたくなるのがシャウエッセン(生)や食パンやゆで卵、という(表紙写真のお洒落さはどこへいった/笑)。
このゆるさ、私は好きです。

5 2016-12-04

ぐっときました
ファン歴長いです。料理に苦手意識しかなかった私を救ってくれたゆりさん。レシピも素晴らしいですが、前々から文章からにじみ出る人柄の良さにとても惹かれていて…今回の本で、大変だった過去の記事を読み、涙がでそうになりました。あぁ、この優しい人柄や物事への考察力はこの生い立ちがあって作られたものなんだなと。たくさん傷ついて悲しんだから、すごく思いやりのある発言ができる。でもゆりさん本人は、「恵まれて育ったなかのほんの一部のこぼれ話」として語っていて。そこもまたぐっときました。いやいや、十分大変ですがな。でもお母さん…かっこいいですね。お父さんのことをそんなふうに客観的に分析しているのもすごいと思います。私もちょっと複雑な過程で育ち、父をよくおもってないのでそんな風に思える人になりたいと…ありがとうございます。(←ゆりさんへのメッセージ)
ほぼほぼ笑える内容ですが、あーそうだなーと共感できたり、3段階の法則の話などはなるほどーと思えたり、色々な視点から読める本です。活字が嫌いな人でも全然大丈夫です。レシピもついててお得です(^_-)-☆
追伸 私もケロイド体質です。帝王切開の傷跡、20年前転んだ時の膝の傷、作り立てのカラメルが手についてはがれずして負ったプチやけどなど、たくさんのケロイドと共存しております。

5 2020-10-08

山本ゆりさんのブログが好きで購入しました。とにかく面白いです♡

5 2020-08-03

面白い!
関西弁って、普段お生活の中だと、
勿論、耳からですが、そして、
関西人は、声がでかい。
しかし、活字だと、関西弁の印象って全く違うのですね〜

5 2017-02-05

大満足です!
クリームシチュウ…に引き続き購入です。読むのがもったいなくてしばらく大事にとっておいたのですが、ついに入院時に読んでしまいました。
もう、カーテン越しに笑いをこらえるのが大変でした(笑)
でも、笑いだけではなくて、考えさせられたり、励まされたり、涙が出たり、私にとってほんとに満足のいく素敵な一冊でした。
山本ゆりさん、大好きです。ありがとうございました。

5 2017-02-10

山本ゆりさんのファンです。
レシピ本も何冊かもってますので今回も楽しみに購入しました♪
とても面白いです。

5 2016-12-16

おもろい!
山本ゆりさんのファンなので楽しく読ませてもらってます。梱包も丁寧で言うことなしです😊

5 2016-12-11

最近ブログを拝見するようになりました。とてもお話が軽妙で思わず笑ってしまいます。
なので、こちらの本を見つけて購入しました。まだ途中ですが、とても面白いし所々に載ってるレシピも作ってみたくなりました。

5 2016-12-03

帯の2分に一回は爆笑って、本当です。
共感できるお話ばかり。
面白くてひとりでニヤニヤしちゃいます。
レシピものってて、お得です。

5 2016-11-25

読み応えたっぷりで、声を出して笑ってしまうため外出先で読むことはできません。読み終わるのがもったいないので、少しずつゆっくり笑いながら読んでいます。読んでると元気がでます。

• tomi6140さん
  • tomi6140さん

5 2016-12-16

人前では読めません。
大好きな山本ゆりさんの2冊目のエッセイ本
前回以上に笑えます!
電車で移動中に読んでいたんですが
ニヤニヤがとまらなくなり途中で読むのを止めました(笑)
これは家で1人の時に読んでください。
最高に笑います。

5 2016-12-04

楽しみは長くとっておきたいので、少しずつ読んでとうとう読み終わってしまいました。
山本ゆりさんとは年齢も離れているのですが(私の方が相当年上です)
前回のクリームシチュウ同様、思わず声に出して笑ってしまいます。
個人的には【連続ドラマ】がツボでした。

3 2018-07-14

過大広告?人によりけり
たくさん読めて嬉しい厚さです。
帯の文言のせいで、ものすごく笑える本なのかと期待してしまった。
頭を使わずに気分転換で笑いたくて買ったのに、笑うほどでもありませんでした。
笑うほどではないけど、面白いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ