5 2023-07-31

怪盗キッドの絡繰箱のエピソードの、最後の昴さんとキッドのやりとりが面白いです。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2017-04-30

娘(高1)にプレゼント。
高校生にもなって、誕生日のプレゼントを要求されるので、何がほしいか聞いても訳わからんし、手っ取り早いのが漫画だなと思い、シリーズで買い続けている名探偵コナンをチョイス。自分の小遣いが減らない分、喜んだ見たい。

5 2017-06-18

敵か味方か
ここに来て女性の新キャラが2人も登場。
かなり裏もありそうで、
どんな展開が待っているのか
気になります。

4 2016-12-25

マンネリ感はありますが、ずっと買ってる作品なので・・・

5 2017-02-28

名探偵コナン
【内容情報】(出版社より)
その女、敵か味方か・・・怪しき2人が登場
コナン&平次vs鵺、
怪盗キッドvs沖矢昴、
世良vs試着室!???
・・・と、頭脳戦満載の91巻では、
新キャラ2人が出現!!
裏がありそうなドジッ子女教師に、
平次を狙っているっぽいド派手な京女・・・
来春公開の劇場版への布石も・・・!?
20周年を越えてなお、熱高まる最新刊です!!

4 2017-01-11

【内容】
・鵺事件 (解決篇)
あの大阪の2人が急接近…!?しかし和葉に新たな恋敵(?)紅葉ちゃんも現れて…
・怪盗キッドVS三水吉右衛門の絡繰り
今回は赤井さんもキッドに目を付けられた…?
・強盗団一味の暗号に少年探偵団が苦戦
帝丹小学校に裏がありそうな新米先生・若狭先生初登場!
・デパートの試着室での殺人にコナンと世良が挑む。 (導入部)
世良とコナンが、幼少時初めて出会った際のエピソード導入部分が挿入されている。
【コメント】
メインキャラの展開が新しい局面を迎える兆しを見せていて楽しめた。一般人ではなく黒の組織や公安に関係しそうな人物が新たに登場したり、「ラヴの予感」が進展したり。
トリックについては丁度良く面白いものがあまりなかったので☆は1つ減らして4つ。
鵺事件の大仕掛け過ぎて現実味が薄かったり、逆に怪盗キッドの話はいつもと比べてトリックがこぶりな印象だったり。少年探偵団の暗号はちょっと面白かったけど解く過程の肝心な部分が飛ばされてたのが少々消化不良。

• aaan1さん
  • aaan1さん

5 2016-12-16

予約したのは10日ほど前です。予約するのが遅くなってしまったので、発売日に到着することはないだろうと思っていました。ところが、発売日の今日、午前中に届いたので驚きました。ありがとうございます。
内容のほうは、言うまでもなく最高です。青山先生は非常に綿密に伏線を張っておられます。
今回の91巻では、沖矢とキッドの共演があります。また、若狭先生という、正体不明の先生が出てきます。この先生の所属がどこなのか非常に気になります。
92巻で10年前の赤井家と工藤の回想があるのですが、そこに繋がる話を91巻の最後でやっています。
ファンは必読です。

• bzymさん
  • bzymさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,567

5 2017-12-26

コナンも91巻まできました。100巻くらいで終わるのかな?
ここ最近はやっと本筋の話も動きが出てきて要注目です。
帝丹小学校に裏がありそうなどじっ子新米先生・若狭先生初登場とか
大阪の2人が急接近だけど和葉に新たな恋敵の紅葉登場とか
いろいろ面白いよ。

5 2017-03-28

いつも通りの期待を裏切らない内容です。購読者は間違いなく買いです。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2017-01-23

読書
黒の組織の話はいつ解決するのだろう。まったく進まず。

4 2017-01-21

90巻越え
1巻からそろっているので、毎回購入する予定です。

5 2017-01-12

久々に購入しました。
面白かったです。
次も買います。

5 2017-01-01

いつまで続くのでしょう!
とても面白いですね。永遠に続くといいですね!

5 2016-12-21

子どもに頼まれました。以前、書店に出向いたら売り切れなんてことがあったので最近は楽天でポチっとなです。発送早いしきれいな状態で届くので安心です。

5 2016-12-20

またまた、新しい登場人物。
もうボチボチ黒ずくめの話とかも集約に向かって行くかと思ってましたが、
ここに来てさらに新しい登場人物が出てくると思わなかったですよ。
更なる、色々な展開が面白くなって来てました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他