5 2020-03-19

プライムビデオで観て感動しました。その数日後に偶然楽天ブックスでこの本を知ったので、ゆっくり読むことにしました。のんさんの声が聞こえるようでした。じんわり胸にこみ上げる感動を、私の家族にも感じてほしいなと思いました。

5 2017-02-07

ハマってしまた。
映画観て大感動してたのですが、リンさんとの間柄がなぞで、レビューみたら漫画を読んだ方がより理解できるってあったので即購入しました。
納得。
あと、セリフがなくても絵だけでも話がわかるのが素晴らしいです。
映画みてからなので、のんさんの声で想像できてまた映画観たくなってきました。

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2017-02-25

お勧めのセットです
先日映画を見てとてもよかったので、原作を読んでみたいと購入しました。丁寧に梱包されて届きました。いつも手元に置いておきたい大切な本になりました。

5 2017-02-14

何回も読みたい本
映画を見る前に、原作
と思い購入しました。
優しい絵で、内容は素晴らしい!!何回も読みたい本に出逢えました。おすすめです。

• CHIPPIEさん
  • CHIPPIEさん

5 2017-01-28

作家さんらしい
映画が話題になっていたので、興味を持って購入しました。
こういう視点での描き方もあるんだなあと思いました。
他の戦争マンガをいくつか読んできたからかもしれませんが、戦争のみにくさがほとんど出てこないので戦争マンガと呼ぶには疑問がわく人もいるかもしれませんね。
ただ、作家さんの他の作品をいくつか読んだことがあるので、作家さんらしいなという印象を持ちました。

5 2017-01-08

心の片隅に!
友人の進めで購入しました。とても癒やされる優しい絵ですね。私の心の片隅に置いて置きたい作品です。

• pika4636さん
  • pika4636さん

5 2017-04-09

最初は戸惑いながら、読み進めて行くうちにすっかり引き込まれてしまい、心の深い所に突きささりました。

5 2017-02-24

映画を見て、購入
映画を見て、購入しました。映画で泣いて、本を読んで二回、泣きました。今の当たり前に感謝しました。

5 2017-02-13

最後に・・・
上巻・中巻は戦中の日常の流れが、本当に日常と言う形で描かれていますが、その分戦中の現実が下巻で大きく心に響きます。「夕凪の街桜の国」では号泣でしたが、「この世界の片隅に」はじんわりと涙が止まらないと言った感じでした。でも、本当に良い作品です。

• mari0852さん
  • mari0852さん

5 2017-02-08

映画を観て感動したので
原作を購入しました。
すぐ届いて良かったです。
これを読んで2回目観に行きました。
映画ではカットされている話もあるので
読むことをオススメします。
後世に残したい名作です。

5 2017-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
無事 届いた
従姉妹から頼まれて こちらを注文しました。
欲しがってたので大変喜ばれました。ありがとございました。

4 2016-12-09

映画を観て、細かい描写が理解できない点があったので、原作を読んでみようと思いました。
1冊ずつ購入するより3冊セットの方が少しお買い得だったのですが、到着まで少し時間がかかるようです。
到着を心待ちにしています。

5 2017-01-03

商品がまた届きません!!!
早よ送ってほしいです。
年明けてしまい、届いていない事、忘れていました。
いつ頃届くのかしら???

5 2020-09-27

第二次大戦下での広島における少女とそれを取り巻く人々の生活を題材にした漫画です。
非常に重たい題材で、主人公も右手首から先を失う大けがをしますが、主人公の性格描写が絶妙な上に当時の女性目線で戦争の中心よりも当時の生活が細かく描かれており、読んでいてそれほど苦しい感じがしません。むしろ、温かい気持ちになる部分が多いです。
自分自身が読んでみたいと思って購入しましたが、ぜひ子供にも読ませたいと思える作品でした。

5 2020-01-17

心の栄養
最初に映画を観た。
重要なシーンではないが、方言を含めてセリフが聞き取りにくい箇所も多かった。
が、とても良い映画。
すでに3回観ました。
漫画を購入。映画では分からなかったセリフ、方言などがよく分かる。
見逃した細かい部分に気付き、また映画を観る。なお深く心に染みる。
涙を流すような感動とは別の感動がある。
読後、視聴後、雑念がなくなり、まわりがスッキリして見えるような、
そんな作品。
また、読みます。手元にずっと置いておくべき作品。
もっと早く本作に出会いたかった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他