2016/11/14
    おすぎ様0432さん
    自分の趣味で購入
    久しぶりに届いたコミックだったので即読みました。アニメテレビで以前見た内容なのでおさらいみたいに読むことが出来ました。
    注文日:2016/10/25
    2017/02/24
    原作最新刊を読んだ直後に読んだので、なんだか切ないです。 でも荒川先生の手で描かれるアルスラーン戦記は新鮮!! 今後も楽しみにしています。
    注文日:2017/02/05
    2016/12/10
    きん☆ぎん☆すなごさん
    「正統だの、異端だのはどうでもよろしい」
    ペシャワール入城だけど、一難去ってまた一難。この巻に出てくる、ナルサスと銀仮面卿との「王の資格」でのやり取りの場面は好きだなぁ。血統に縛られるヒルメスの主張がナルサスに論破される場面、言ってやった感、気持ちがいい。
    注文日:2016/11/25
    2016/12/06
    迫力
    小説は未読ですが、アニメは放送されたものは全部見ました。 正直、一度見た所をこれから延々漫画でなぞって行くのかと思うとそんなに楽しめないのではと心配でしたが、そんな事は全然なく、荒川さん独自の演出を楽しめました。 テンポや緩急も良く、個々のキャラクターの力強さや筋肉の説得力(!)、戦闘の迫力は動きや音楽のあるアニメに勝るとも劣らないと個人的には思います。 次巻も楽しみです。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/17
    色々面白い巻でした。
    やっとこストーリーが動き出したか、と云う感じ(笑)。 ダリューンはかっこいいしエラムは凄い顔してるし・・・ 何か妙に笑える巻でした。 カバー下の「女子会」も良かった!
    注文日:2016/11/16
    2017/12/29
    ヒノエ777さん
    アルスラーン6巻、ペシャワール入城が描かれている巻ですね。 アニメを観て、ファンになり単漫画も集め始めました。原作は未読ですが。 漫画でも絵に迫力があり非常に楽しめました。
    注文日:2017/12/20
    2017/08/08
    いつも楽しみにしています。
    何か新しくマンガを集めようとしていた時にこのマンガに出会いました。いつもワクワクする展開で次刊が楽しみです。荒川さんのマンガは登場人物がそれぞれに個性豊かで愛すべきキャラクターに描かれていますね。全く雰囲気の異なる作品ですが、銀の匙も楽しみで集めています。
    注文日:2017/06/20
    2016/12/31
    島の民さん
    ようやくペシャワールにたどりついて勢揃い。そして二人の王子が遭遇。まあ、原作の小説も読んでいるので先はわかっているんだけど、ワクワクしながら読んでいます。 ラジェンドラはこんな顔か、…うーん。意外、というか、自分のイメージとは違う、かなぁ。ピアスか…。
    注文日:2016/11/23
    2016/12/05
    さすが荒川さん!
    原作はいよいよゴール目前。アニメでは1stシーズンで描かれたペシャワール城入城の当たりのお話。ストーリーを楽しむには微妙ですな(笑)。私の楽しみは・・・さすが荒川さんの画は迫力満点。アニメよりも動きが伝わるような気がします。次巻も楽しみ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/30
    2016/12/04
    継続購入
    継続購入です。これからの展開がますますたのしみです。
    注文日:2016/11/09
    2016/12/03
    小説に追いつけるか・・。
    小説の最終刊が発売されるのが早いか、漫画が追いつくのが早いか、ひそかな楽しみです。
    注文日:2016/11/08
    2016/12/02
    デカ8ンさん
    まだまだ序盤
    いよいよ物語が転がり始めた、登場人物も増え面白さは加速していくばかり。しかし。まだまだ序盤。これから展開が楽しみです。
    注文日:2016/10/12
    2018/01/12
    アルスラーン戦記
    荒川弘先生の漫画なので買いだしました。 6巻はアルスラーンとヒルメスが初顔合わせ、次第にアルスラーンとヒルメスの事が分かってきたような… ただ、自分的には銀の匙ファンなので、アルスラーン戦記より銀の匙を進めて欲しい。
    注文日:2016/11/05
    2016/12/02
    原作からのファンなのですが……
    確か原作者の田中芳樹が角川ともめて以来続きが出ず、購入をストップしていました。 アニメ化に伴い、徳間版のノベルズが手に入りやすくなったのでを買い直しています。角川版の天野義孝氏のイラストの文庫を処分してしまったことが非常に悔やまれます。 コミックスを購入する理由は荒川さんに頑張ってほしいからだけです。最近は他作品が休みがちでお金を払う機会が減っていますので…… 漫画になってよくなった(分かりやすくなったとか、演出が良いなど)部分は特にありません。アルスラーンの演出は小説で完成しているように思います。アニメや漫画でアルスラーンに興味を持った方は、小説のほうが読みやすいのでそちらをお勧めします。私は中学生のころ読んでいましたので、お子さんにぴったりの架空戦記物だと思います。
    注文日:2016/11/09