4.4
(5件)

2016/10/26
    車田正美先生の傑作「聖闘士星矢」の画集です。 当時のカラー:ND:モノクロ縮小:解説で 割合は5:1:1:3です。 解説は当時のマンガのコマを押さえながら分かりやすく世界観を説明。キャラクター解説は黄金+シオン、カノンのみ。他ポセイドン編やハーデス編は世界観や名ゼリフのみに登場。最後は聖闘士星矢の世界に登場する女の子達で締められます 解説ページを読んだあと、また聖闘士星矢を読みたくなる。そんな画集でした。 懐かしい人も新しい人も楽しめるのではないでしょうか。
    注文日:2016/10/21
    2016/12/09
    宿無小僧さん
    素晴らしい
    素晴らしいです。ファンにはたまらない一冊だと思います。でかい絵でみるとやっぱり違いますね。
    注文日:2016/12/07
    2016/10/26
    『聖闘士星矢』30周年を記念した思考の原画集がここに完成。 超絶美麗なカラー原画はもちろん、保管されていた単行本未収録原画なども収録した決定版。 イラストの他に設定資料集もついてます。あまり目新しい情報はないですが、他の本にはない記述もあるのでそのために買いました。
    注文日:2016/10/23
    摩油さん
    単行本ボツ原稿集のところは良かったけど
    黄金がたりん。そして名台詞などはピックアップが偏っている。特定の人物のファンは物足りないかもしれない。私がファンの人物については消化不良だった。まぁこの手の本は期待しても裏切られるのが常で、車田先生ファンとして記念に購入しただけだから別に怒りはしないけどさ
    注文日:2016/10/14
    2016/10/24
    realamericanさん
    過去作品の画像集なので、特別目新しいものがあるわけでもなく 記念として割り切ってます。
    注文日:2016/10/02