2016/10/30
    チョホさん
    男の人って単純なんですね!
    この本を見るまでは、あまり結婚を意識してませんでした。もちろん婚活活動ではないけど、よく友人とコンパをしてます。今年で33歳になりますが、彼氏はいません。特に欲しい訳ではないが、私は昔から男を見る目が無いと友人から言われます。 自分ではそんなことないと思っています。本屋でたまたま「婚活恋愛は気楽が一番」とこの本を見て、何となく購入して読みました。この本を見ると改めて私は、本当に男の人を知らないと思い知らされました^^: 特に「選ばれる女ではなく、選ぶ女になる!」に目が鱗でした^^とても読みやすく大変参考になりました。男の方が書いてるのですね!びっくりしてます。でもありがとう!!
    注文日:2016/10/28
    2016/10/23
    凝り固まった心をほぐしてくれる一冊
    書店の店頭で紹介されていた本で気になっていましたが、 婚活の本なんて恥ずかしくてその場で買えなかったので楽天で買いました。 まず、本を開くまで著者が男性だということを知らなかったです(笑 が、読んでみるとよくある恋愛マニュアルみたいな感じではなく、 男性の知る男性と、男性から見た女性の生き方みたいなことも書いてあって へぇ~と思いながらのんびり読み終わりました。 この本のテーマの「気楽に」って簡単なようで、なかなか出来ないよねーと思いながら でも、そんなに必死になってもしょうがないか、って読み終わるころには不思議と楽になりました。 婚活とか恋愛、結婚だけじゃなくて、仕事とか家族とかいろんなところで凝り固まってきてる人の心を程よくほぐしてくれる一冊じゃないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2016/10/18
    30代女性です、グサッと刺さりました(^_^;)
    30代になるとまわりから仕事より結婚!子供!と焦らされるのは、未婚女性特有の悩みだと思います。 そんな心の奥にあったもやもやをスッキリさせてくれる本でした。 中には、私もそうなってたかもなんて思うところも多々。。 同級生たちのFacebookの写真がどんどん子供の写真に変わる中、私は違う!と思いながらも、どこかで気になっていたんです。。 そんなSNSリア充たちも、みんなギリギリの所で家庭の悩みをかかえているのかなと、この本を見て少し気持ちが晴れました。 おもしろおかしく書かれたイラストが、とても読みやすく、一日で読めてしまいました(^_^) 男性が書いていたんですね。後で気がつきました。笑 男性目線というのも、参考になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/16
    2016/11/29
    結婚に焦りを感じてる女性
    比較的20代を派手に過ごしアラフォーになり結婚を焦ってます。周りに未婚の友達が何人か居ますが、そんな話ばかりしてます。気楽が一番のタイトルに惹かれて読んでみましたが、自分も含め周りの友人にも当てはまる事が多くて共感出来ました。今さらだけど、こうしていれば良かったなぁと思う事も沢山あり、10年前の自分に読ませたいと思いました。
    注文日:2016/11/29
    2016/11/11
    男性から見た女性婚活が参考になりました
    私は、35歳を過ぎて正直心の中で少し焦っています。 でも行動を起こさずズルズルと・・・ 男性が気にする部分が解りやすく書かれているんで 読み進めていくうちに過去の恋愛で失敗した理由がわかりました。 全てに共感はしていませんが、なるほど!って思うこともあり 婚活で悩む人の気持ちを気楽に!してくれる本だと思います。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/01
    色々でいい、考え方も生き方も
    女性目線と男性目線の感覚には差があると思いますが、だいぶ女性の観点をとらえているなと感じました。 読後、身なりや言動、所作、気にしなくていいやと思ってきましたが、今さらながらちょっとは気にすべきなんだな、やっぱり…と再認識。 結婚したくて、でもうまくいってない人はひと休みの意味で読んでみるといいかもしれません。がむしゃらにやるだけじゃなくて、肩の力は抜いて、でもこれくらいなら意識してみよ~かなって思えると思います。
    注文日:2016/10/17
    2017/02/27
    natsu4280さん
    良い本でした
    女性と男性ではそもそもの考え方や捉え方が違いますが、 それを理解するのによい本だと思います。 著者は男性ですが、女性の気持ちを理解した上での意見が芯をついていると思いました。
    注文日:2017/02/14
    2017/01/16
    abe1976さん
    考えすぎる人ほど少し気持ちが楽になります
    私は「うんうん・・・」と納得しながら読めました。そんなに読み込むような感じではないですが、私と同じで周りを気にしすぎたり考えすぎて疲れちゃう人にはいいと思います。 暇なときに読むくらいでしたが、それでもスラスラ読み終わると思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/03/27
    yuzuko32125さん
    自分を変えようとしている人にはいいかも
    レビューを見て購入しましたが、インドア系の人にはハードルが高いかもしれません、私もそうですが・・・ たしかに書かれていることは間違ってないと思うし納得できる内容も多いと思います 難しいことは書いてないけど、私にはちょっとハードルが高かったです・・・ 積極的に自分を変えようと思える人にはいいかもしれません
    注文日:2017/03/04
    2016/10/27
    気楽に恋愛っていうのは人それぞれかなぁ。
    男性から見るとやっぱりそう思ってるよねって改めて理解しました。 ただ、私は好きな人には好きと伝えたいし、毎日とは言わないけれどなるべく会いたい気持ちは強いです。 その中で真剣に向き合っていきたいと私は思います。 多少重いと思われるのかもしれないけど・・・ 女性には女性の事情もあるし気楽に恋愛っていうのは人それぞれかなぁ。
    注文日:2016/10/17