1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-07

ホントにラクうま!!
ゆーママさんのレシピは大好きで、三冊目とても楽しみにしていました。本が届いてからまだ、二週間目なのですが、レシピ本のメニュー数はかなり作ってます。ホントに★ラクうま★スピードおかずです。私は二冊目の作りおき冷凍おかずと組み合わせて作っているので、更に時短です。味もしっかりしみていて家族にも大好評(^^)v。それに、忙しい日のお惣菜、外食がホントに減りました。お洒落に美味しく節約☆いいことづくしです。

5 2016-11-01

見ているだけで癒されます(^^;
ほったらかし調理と時短調理…まさにその通りです。
でも、適当さはなく。どれも美味しそう(^-^)
これからの時期にふさわしい鍋メニューもありがたいですね。
全々手抜きじゃありませんよ(^o^)/

• Opera_0601さん
  • Opera_0601さん

4 2016-11-02

たくさんの種類のレシピ!
ゆーママさんのレシピ本を購入するのは初めてです。
お料理は得意なほうではなかったのですが、ゆーママさんのブログで紹介されているレシピがとっても家族に好評で、簡単なので、本も思い切って購入。
この本には、すごくたくさんのレシピが載っていて(予約特典のカードにもふたつ!)そのお買い得感にびっくり!ページをめくっていて、これも作りたい、あれも作りたい!という気分になりました。どれもこれもとってもおいしいことはブログのレシピで体験済みなので、これから活用していこうと思います。
ただ、レシピ数が多くなると仕方ないことなのですが、レシピあたりの写真数や説明の字数が少なめ。ふだんゆーママさんのブログの親切な工程写真に慣れているので、この本のあっさり説明だと心細く感じることもあるかも。
あと、ブログに公開されているレシピをそのままのものが収録されていたらどうしよう?と思っていましたが、類似レシピはあるものの、ブログで新作本収録レシピですよとお断り書きのあった数品以外は、初めてのレシピばかり。安心しました。
マイナス点も書いちゃいましたが、どれもこれも時短レシピで覚えれれば簡単そうなので、頑張ってたくさん作ろうと思います♡
今後のご本やブログで新作レシピがあるときは、カロリーと塩分表示なんかがあるとすごくうれしいです。自宅で料理することのメリットの1つに、カロリーや塩分などをコントロールしやすいというのがあると思うので。しっかり味のレシピが多い印象で、濃いめが好きな私にはとってもあっているので、せっかくなら知りたいです。
色々書いてしまってごめんなさい。
これからも応援しています!

5 2016-12-19

大活躍です!
ゆーママさんの本は他にも持っていますが、この本が一番好きです。我が家で大活躍です!

5 2016-11-30

ゆーママさんのブログが好きで、ブログをみながらそのレシピを作っていたので本の購入は考えていませんでした。しかし、先日、本への想いのようなブログ内容をみて、ゆーママさんの本を初めて買わせていただきました。
本のレシピはブログにはのっていないレシピですし、私には幼稚園年中を筆頭に三人の子供がいるため、ゆっくり時間をかけて料理をすることができないのでまさにスピードおかずレシピはありがたく、本が届いた日から毎日数品作らせてもらっています。
短時間でできるのでお弁当おかずにも使いやすいレシピでありがたいです。
また、ゆーママさんが使っている料理器具ものっていて、時短にさせる方法もコメントされており、参考になりました!(さっそく計量スプーンを増やしました!)
小さい子供がいるからと敬遠していたコチュジャンレシピがいくつかありましたが、子供でも大丈夫な味付けということなので、これからはコチュジャンにも挑戦していくつもりです。
また、我が家にはトースターがないためトースターレシピは本の通りには作れませんが、他の焼き方で代用して作ってみたところ味付けは間違いなく、とても美味しかったです!
どれも作りやすくて美味しかったのでこれからもたくさん本を活用していこうと思っています。

5 2016-11-18

前作の作り置きレシピ本に引き続き、忙しい主婦のバイブルです!
ゆーママさんのレシピ本は忙しい日々の中で、いかに短時間で美味しく作るかを考え抜かれています!
オススメです!

とても良い!です
今 LINEにて楽天レビューも見て下さってると…ゆーまま!
3冊買いました!食べ盛り子供達が美味しいと言ってくれるので 大活躍させてもらってます!スーパーで揃う食材で作り置きが出来、お肉をまとめて買い 下味を付け冷凍庫にあると 安心します!
マヨネーズ+らっきょ 美味しいです!

届きました。
下準備で冷凍しておくだけで簡単に美味しい料理が出来るなんて目から鱗です。
早速、冷蔵庫に入ってるもので作ってみます!

2 2016-12-17

肉料理が多い
材料別で探せないから不便です。
同じような料理が多い
やはり通販で本の購入が難しい
次回からは実際に手に取って、中身を見て購入します

3 2016-12-02

ゆーママさんの本が気になったので購入してみました。他のブロガーの方の本もたくさん持っているんですが、私の中ではゆーママさんレシピは普通というか・・・。味付けとかなのかな?色々アイデア豊富でいいと思うんですがすごくおいしい!とかがなくて・・・。ただうちの家庭には・・・っていうだけで合う方にはすごく合うと思います。

3 2016-11-29

次回作に期待します!
前回の冷凍作り置きの本が気に入ってこちらを購入しました。仕事を始めたこともあり、冷凍作り置きと時短の合わせ技でいこうと思っていたのですが…ほぼメインのお料理ばかりで副菜が数ページしかありませんでした。もちろん、メインが手早く作れるのはありがたいし、ゆーママさんのレシピだと間違いなく美味しいものができます!が…前作の様にこれ一冊あれば献立からデザートまでできる!という感じではありませんでした。
次回は簡単副菜やスープ、デザートやパンなどサブの物も盛り込んだ内容で作って頂きたいです!