2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-19

年中さんのときに買って、年長ではまり、今2年生だけどたまにまだ遊んでます!親もまあまあ楽しいし、頭使うのでおすすめしたいです!

• n16eさん
  • n16eさん

5 2024-03-08

楽しく大人が使っています。いずれ子供が大きくなったらいっしょにやりたいです

4 2024-02-16

学校で覚えてきたのでやりたいと子どもが話すので購入しました。
駒も少なくルールがシンプルなので4才〜遊んでいます。
祖父を相手にしたり、いろいろ考えて行えるようで大人も楽しめます。

5 2024-02-06

オススメです!
小学校低学年の子どもと遊びならが頭の体操になるのではと思い購入しました。結果、大正解!子供にもとてもわかりやすく大人も一緒に楽しめます。ゲームばかりだった我が子ですが、誘うとゲームをやめて一緒にどうぶつしょうぎをやってくれます!オススメです!

• 葉月2514さん
  • 葉月2514さん

5 2024-01-28

コマが木製なので,長持ちしそうです。
普通の将棋と違って、子供とやっても、勝ったり負けたり、楽しいです。

4 2024-01-18

姪っ子に将棋に興味をもってもらおうと購入。結構奥が深くて、大人がハマりそうです。

4 2023-12-10

むしろ大人向きかも
子供の知育の一環として購入しましたが、興味を持つか持たないかそれぞれだと思います。子供よりも将棋の基本ルールを理解している祖父母世代の認知機能低下予防に良いかもしれません。意外と奥深いです

5 2023-12-09

子どもより大人の方がハマっています。子どもがもう少し夢中になってくれたら大きいやつも買いたいです。

5 2023-09-30

4歳息子がハマっています
4歳の息子とのお家遊びの充実のために購入。ルールは至ってシンプルで、数回やってすぐルールを覚えられました。何とか息子に勝たせてあげようと、親の方が頭を使っています。

4 2023-06-13

この度は、迅速に発送していただき、ありがとうございました。

5 2022-08-31

子供が喜ぶ商品です。
とても面白い商品です。
子供が飽きずに遊んでいます。
壊れないし、頭の体操にもなってよいと思います。

5 2022-09-15

年中さんの娘がはまって、保育園から帰ってくると毎日やろー!と行ってきます。かわいいので女の子も楽しんでいます。おすすめおもちゃです!

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

5 2022-09-26

面白い。夢中
4歳7歳が真剣勝負してます。
4歳には5.6回やりながらルールをおしえたら覚えました。7歳もすぐに覚えました。
そして2人ともわたしに挑んできます。
よく覚えるコツはやはり勝たすこと。
わたしにはタンマややり直しは設けてないですが、子どもには
良い手だね
そこで本当にいいの?
などいってやり直しとかも認めています。
楽しく遊べています。

5 2022-12-15

買って良かった
5歳の娘用で購入しましたが、大人もハマります。
夫に教わりながら娘もすぐにルールを理解し、今ではいい勝負な時もあり楽しそうです。

5 2022-11-21

将棋って難しいイメージだけど、実際に遊んでみたら、5歳の息子が意外とルールを覚えることができます。違う家族と一緒に遊ぶとまたテンションが上がるんです。このおもちゃが子供の脳の発達に良さそうで、非常におすすめします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他