2017/09/16
    まりたぬきつねこさん
    型がいいです!
    付属の型がとてもいいです。 タルト型より、やや深めなので、アパレイユが多めに入ります。 レシピは、基本の記事と、アパレイユ(卵液)は、ふつうにおいしいです。 ただ、手に入りにくい材料や、フランス独特の食材の組み合わせ?と思えるものが多いので、基本だけ参考に、具は、自分で適当に入れてますがおいしくできます。バーゲンで型代だけでも、とてもお得だと思います。おすすめです。
    自分用|リピート
    注文日:2017/08/21
    2017/01/27
    maisonaさん
    洋書のこのタイプの本を持っていました。日本語バージョンでしょうか?型は同じものでした。
    注文日:2017/01/12
    2017/06/23
    キッシュ型を買うよりお得に感じました。 キチンとした箱に入っているのでプレゼント用にも使えそうです。
    注文日:2017/06/19
    2017/08/12
    まりたぬきつねこさん
    型狙いです。
    しっかりした、フッ素のキッシュ型がついてて、こちらだけで、十分元は取れます。 レシピは、皆さんおっしゃるように、手に入りにくい素材も多いので、参考程度です。 キッシュ生地を作る際は、フードプロセッサーで大丈夫です。 レシピにあるように、小豆粒のバターの状態でまとめるより、サラサラになるまで かけた方が、きれいな型に焼けると思います(バターの粒が残っていると、特に夏場、型にひくときにベタベタするし、形もバターが解けたところがややいびつなので・・あくまで個人的意見です) タルト型より、気持ち深めの型なので、中の具も、ちょうどいいくらいに入るのが、とてもいいです! 薄いと、具をあまり入れられなくて、土台の割合が多く、脂っぽいキッシュになりがちなので・・・ この価格なので、料理好きな人に、気軽なプレゼントするのにも、ちょうどいいので、リピ予定です。
    注文日:2017/07/23
    2017/06/20
    ☆Mihi-Malon。。。n☆さん
    重石が必要!
    型が一緒にあれば、取っ付きやすいです。 持ち寄りランチなんかにキッシュをもっていけるようになりまーす。
    注文日:2017/03/25
    2017/04/18
    kono831さん
    型がほしくて。
    キッシュの型がほしくて購入しました。レシピは何個か作って見ようと思うものがありました。
    注文日:2017/03/29
    2017/09/08
    sugar waterさん
    キッシュ型が欲しかったので。レシピはレビューを見た感じでは難しそうだと思ってましたが、見たところやはり初心者には難しそうだし材料が身近で無いです。レシピはもっと簡単な物を探したいです。とはいえバーゲン本なので普通に型を買うよりお得だったので良かったです。
    注文日:2017/08/16
    2017/07/21
    Rin×2さん
    初キッシュ
    キッシュは大好きなのですが、自分で作る勇気がなくて・・・今回型付きということでチャレンジすることにしました。 レシピ本のキッシュはどれも普段自宅にはない材料が多くて、ちょっと敬遠してしまいそうでしたが、友人に簡単レシピを教えてもらいました。やっぱり美味しい♪
    注文日:2017/07/09
    2017/05/25
    お買い得
    型がついているので、お買い得だと思います。 レシピもついているので、作ってみたいです。
    注文日:2017/03/15
    2017/04/26
    型付きでお得
    作り方だけではなく、型もついていてお得な本です。 いつもベーコン&ほうれん草のキッシュばかり作っていたので、参考になります。
    注文日:2017/03/28