会話もメールも 英語は3語で伝わります [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-02
  • 確かに3語で良い。そう思う。
  • 私の場合外国人の友達とずっと一緒にいてもストレスでなかったのは今思えば3語会話で充分だったからかもしれないです。今さらですがこの本が話題になってからそう思いました。テレビでモデルの佐藤栞里さんが実証されているのを見て興味を持ち、この本が欲しくなりその後しばらく売り切れでしたが入荷されて購入しました。この3語英語のしくみを書かれた中山さんは凄いと思いました。逆に今までどうしてこの ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,332
  • 3 2017-03-20
  • まだ読んで無いけど
  • ある程度英語に対しての基礎がわからないと理解できない感じかと。読んだ後、またレビュー書きたいと思います。なので星3で。 ・・・(続きを読む
  • こげこげおこげさん

4 2017-04-02

確かに3語で良い。そう思う。
この3語英語のしくみを書かれた中山さんは凄いと思いました。
逆に今までどうしてこのような本を書ける人が出てこなかったのかが不思議なくらいです。ある意味英語に携わる仕事の方にはこのような親切で実は単純だったテクニックが伝授されて困る人もいるかもしれないなあとも思いました。
3語で充分だと気づけば英語が話せる人が飛躍的に増える気がしました。
3語プラス相手を思いやる気持ちがあればなんとかなるものだと思います。
簡潔に相手に伝える大切さを改めて感じました。

4 2017-03-05

中学・高校で習った英語をすっかり忘れてしまい、何も話せないという感じでした。なぜ覚えてないのか、なぜ話せないのかと考えたところ、習った通りの文法や、言いたいことを全てを並び替えて言おうとしていたことが原因でした。それが見事に3語(正確には3語ではないですが)で表現できるというのは、目からウロコでしたし、英語に対する考え方が変わりました。買ってよかったと思います。

4 2017-04-05

3語で英会話
ラジオで紹介されていました。
著者の中山さんは英語の勉強を熱心にされた人です。
その結果、社会で伝わらない英語だったと結論されています。
仕事でつかる英語は3語で伝わります。
とてもシンプルな3語で伝わる英語を紹介されています。
英語が苦手な私は興味本位で購入しました。
英語での会話やメールが3語でできるならすごいです。

5 2017-03-22

本格的な英語教材
3語の例文集かと思いきや、英文のしくみが解説された、なかなか本格的なテキストでした。

4 2017-03-13

めからうろこ
テレビで紹介されていたので買ってみました。
面白かったです。
でも説明が多い印象でした。もう少し要点がわかりやすいといいかなと思いました。
外国の方とコミュニケーションがとれるようになれるといいなあも思います。

4 2017-03-14

シンプルですね
妻がそんなに簡単に使えるなら読んでみたいとの話しから購入しました。テレビを見てそんなにコミュニケーションが取れるものか内容が気になりました。英会話は仕事で使っていましたが、身につけるのに苦労した経験から半信半疑でした。伝わる3語の構成なのでシンプルにストレートな会話としてのコミュニケーションがはかれるようです。ぜひ会話をしたい方の入門として良いかもしれません。

• 楽天7734さん
  • 楽天7734さん

5 2017-03-20

満足
目次といくつかのページをざっと読みましたが、ほぼ期待していた通りの内容で満足しました。

4 2017-03-16

まだ見てないので
今日着きました。まだ目を通していないので改めてレビュー書きます。

5 2017-04-26

とにかく伝えたい
そんな時に使えます。
聞き取りが不十分でも伝えたいことをとにかく口に出す。
日本語を話す時にも動詞の後に主語がくる事がしばしばですので、私にはとても嬉しい一冊です。

5 2017-04-21

わかりやすく、新幹線などに乗っている時間に読んでいます。
今度アメリカに行くので、それまでに読みこなして、実践をしたいと思っています。

5 2017-04-16

近所の本屋さんに無かったのでこちらで注文しました。
とても分かりやすくよかったです。

5 2017-04-11

わかりやすいです
とてもためになりました
後は自分次第だなと気づきました

5 2017-04-08

わかりやすい
英文法を難しく考えていましたが、3語を意識することで組み立てやすく伝わりやすい英語が話せるんだと思いました。

4 2017-04-05

まだ、途中ですが
なるほど〜と思うような内容です。これなら、できるかもと思いました

5 2017-03-31

TVで
著者の方が出演されていて、わかりやすかったので購入しました。
内容は、わかりやすかったので、気長に手が空いた時などに、
少しずつ読んでみたいと思います(^^)