会話もメールも 英語は3語で伝わります [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 中学・高校で習った英語をすっかり忘れてしまい、何も話せないという感じでした。なぜ覚えてないのか、なぜ話せないのかと考えたところ、習った通りの文法や、言いたいことを全てを並び替えて言おうとしていたことが原因でした。それが見事に3語(正確には3語ではないですが)で表現できるというのは、目からウロコでしたし、英語に対する考え方が変わりました。買ってよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • kurolab_cookieさん
  • 3 2017-03-20
  • まだ読んで無いけど
  • ある程度英語に対しての基礎がわからないと理解できない感じかと。読んだ後、またレビュー書きたいと思います。なので星3で。 ・・・(続きを読む
  • こげこげおこげさん

4 2017-03-05

4 2017-03-13

めからうろこ
テレビで紹介されていたので買ってみました。
面白かったです。
でも説明が多い印象でした。もう少し要点がわかりやすいといいかなと思いました。
外国の方とコミュニケーションがとれるようになれるといいなあも思います。

4 2017-03-14

シンプルですね
妻がそんなに簡単に使えるなら読んでみたいとの話しから購入しました。テレビを見てそんなにコミュニケーションが取れるものか内容が気になりました。英会話は仕事で使っていましたが、身につけるのに苦労した経験から半信半疑でした。伝わる3語の構成なのでシンプルにストレートな会話としてのコミュニケーションがはかれるようです。ぜひ会話をしたい方の入門として良いかもしれません。

• 楽天7734さん
  • 楽天7734さん

5 2017-03-20

満足
目次といくつかのページをざっと読みましたが、ほぼ期待していた通りの内容で満足しました。

4 2017-03-16

まだ見てないので
今日着きました。まだ目を通していないので改めてレビュー書きます。

4 2017-03-23

テレビで紹介してたので
英語の勉強にと考えてたところ、テレビで紹介されたので購入してみました。人気なのかすぐには届かなかったですが、期待してます。

5 2017-03-22

本格的な英語教材
3語の例文集かと思いきや、英文のしくみが解説された、なかなか本格的なテキストでした。

5 2017-03-16

頼まれての注文でした。喜んでました。ありがとうございます。

5 2017-03-14

やっと納入されました。パッと見、読みやすそうな本です。これからゆっくり読みたいと思います。

• 花花1950さん
  • 花花1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 626

4 2017-03-04

旅行の時に・・・
旅行の時に役立つと思い購入、今読んでいるところです。結果がどうなるか楽しみです。

4 2017-03-15

一覧はわかりやすいと思いましたが、説明がわからない・・・
英語が苦手な人にとっては、全体的にわかりにくい内容かと感じました。
構成が英語が出来る人向けかな・・・

3 2017-03-20

まだ読んで無いけど

3 2017-03-20

ちょっと
わかりやすいけど日常会話と言うよりビジネス的な会話の例ばかりでちょつと私にはつかえなかったかなぁ‼
まぁ大体の感じはつかめたからためにはなったかな

3 2017-03-13

届きました
やはり、紙の本のほうが見やすいという感想です

3 2017-03-12

待ちました〜。
2/26日注文し、3/12に、やっと届きました〜。TVの放送を見て注文。まだ読んでいませんが、100個の単語も記載されていると勘違い。英語が話せるようになることを期待して・・・。