2016/12/29
    AmazingGraceさん
    ムーミン家計簿♪(^-^)/
    フリータイプの家計簿です。 自分で項目を決めて記載するようになっています。 画像1:家計簿の左側は食費を1週間ごと記載するようになっています。 フリーなので自分で日付を入れて、内容・金額を書いていきます。 家計簿の右側は○○費と言う様に項目が書かれていないので自分で医療費などと記載して書くようになっています。 画像2:画像1の右側と同じようにフリー項目になっています。 ----****----****---- 今まで、家計簿は日付が書かれ項目も決まったものを長年使っていました。 その為、お試しの意味も含めて、12月から使用してみました。 最初は少し戸惑いましたが、以外と使ってみると見やすかったです。 たとえば食費だったら、1ページでその月の使用状況が分かります。 最初は少し戸惑いましたが・・・ 使い慣れたら、見やすい家計簿だと思います。 各ページにムーミンの可愛らしいイラストが描かれています。 ムーミンのシールも最後に付いていました。(*^_^*)
    注文日:2016/11/06
    2017/03/27
    毎年買って5冊目です
    自由度が高く使いやすいです。項目に電気やガスなど書いてないし、金額だけでなく残高も書けます。食費だけ週ごとの欄は、私は毎日の全体の集計に使ったりしています。できればカレンダーの日付も給料日に合わせて自由に書き込めると完璧でした。年間スケジュールは母の年金の管理に。特別出費はボーナス欄にしています。とてもいいのですが、去年と今年の表紙が似すぎと、名言も同じのがあったりで少しマンネリかな。色んなキャラだと楽しめます。
    注文日:2016/11/17
    2017/03/06
    見やすく使いやすいです。表紙のミーも可愛いです。
    注文日:2017/01/25
    2016/12/04
    takomiko85さん
    ムーミン家計簿、今回で3年目になります。 かわいいシール、落ち着く紙の色、1番好きなのは、ムーミンの明言です。 きっと来年も買います。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/09
    meefさん
    3年目です
    項目がフリーなので、自分なりの支出がわかりやすいです。 3年目になりますが、領収書や払込書などもはりつけられるので とてもいいです。
    注文日:2016/11/05
    2017/02/24
    ももた3492さん
    可愛いさに惹かれて買ってしまった!
    2月になってから買いました。中がどうなっているのかわからずに買ったので、私的にはちょっと使いづらい…。でもデザインがどストライクなので、どうにか使って行きたいと思っています。できれば月まとめの記載じゃなくて1日ごとの記載のものがよかったなぁ。
    注文日:2017/01/31