5 2016-10-03

とんでもなく軽い印象です!
今回のさらなる1段安の価格改定に合わせて、以前から興味があったので購入いたしました。 初期のPS4は所有しておりませんので、それとの比較はできませんが、兎に角初めの印象としては想定していたよりもはるかに軽く・小さいといったところでしょうか?
ともすれば、初期型のPS2よりも軽くて小さい感じです。(尤も、最後期にリリースされたPS2よりは厚みはありますが( ´艸`))
無論、初期型のPS3と比較しても断然に軽くて小さいです。(一応、参考までにオーソドックスなスケールのコーヒー缶を並べてみました。)
現行機でのソフトは高いのが難点ですが、FFの新作はもとより、既にペルソナ5・テイルズシーズとかなりやってみたいタイトルが出ていることと、とんでもない評価を叩き出しているThe Last of Us Remasteredにものすごく興味を惹かれたのも購入のモチベーションとなりました。
3DSやVita、ないしはスマホゲーしかPLAYしない層にとってもこの価格帯まで落ちれば、十分に元が取れるハードではないでしょうか?

5 2016-09-15

思っていた以上に薄くなっててイイ!
早速、開封してみました。
軽くて薄くて限られたスペースにスッキリ置けますね。
見た目も無駄が一切なくてシンプルカッコイイです。
不満をあえて挙げるとすれば、「光デジタル出力端子」が付いてない点ですかね。
まあその分、価格が抑えられているので、減点材料にはならないかと思います。
(光デジタル出力端子必要な人は「PS4 Pro」がお勧めです)
【1TB】と【500GB】どちらを選べば?と悩んでる方へ(*´▽`*)
◆500GBを選んだ方が良い人
・安くPS4を手に入れたい人
・ソフトの購入はパッケージ(ケース買い)ばかりの人
・必要のないゲームデータやセーブデータの削除をマメに行う人
・HDDの交換を自力で出来る人
◆1TBを選んだ方が良い人
・予算的に余裕がある人
・ソフトの購入はダウンロードばかりの人
・ゲームデータやセーブデータの管理は面倒でほったらかしがちな人
・HDDの交換なんて絶対無理という人

5 2017-11-01

PlayStation4の感想
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」をプレイする為に購入しました。
「PlayStation4 pro」もあるので、そちらにしようか迷いましたが、ドラクエに関して言えば、あまり動作に大差がないようなので、安価なこちらにしました。
一部の処理が早くなるかも……くらいのようだったので。
勿論、ソフトによっては違うのでしょう。
PlayStationを買うのは「2」以来ですが、アップデートやら登録やら、もう完全にネット環境であることが前提になっている気がします。

4 2016-10-07

梱包と対応
商品自体は素晴らしかったのですが、梱包が雑です。クッション材も使わず段ボールに入れただけなので、箱の角がぐしゃぐしゃになって届きました。梱包にもうちょっと心遣いが欲しいです。
・追記
上記のレビュー投稿後すぐにお電話とメールをいただきました。梱包が残念だったことは変わりませんが、その後の対応が素晴らしかったので星2から4に変更します。

5 2016-10-11

これが進化かぁー
PS2が家にあったのは、何年前か覚えてませんが、おそらく、9年ぶりの
据え置きゲーム!
だったと思います。
いやー、たちあげて、画面を、見て、記念すべき1作品目、アンチャーテッド!
を、始めると、す、すごい、凄すぎる、綺麗すぎる!価格もそうですし、音、軽さ、素晴らしい!こんなに進化してたとは、、。文句ありません。
ただ、毎日朝も夜もやりすぎて、嫁と子供に叱られてます。ありがとうございましたっ!

• maple43さん
  • maple43さん

5 2017-04-26

長男の誕生日祝いのプレゼント
届いたらすぐにパソコンに接続して、一諸に購入したゲームで遊んでいます。
プレステは初めてなのに楽しそうに遊んでるので気に入ったみたいです。

• tana3cyoさん
  • tana3cyoさん

4 2016-11-14

PS4
マラソン期間に購入致しました。
梱包など不安がありましたが、しっかりエアークッションみたいなものが入っており安心致しました。
薄いし、軽いです。
音も静かです。

5 2016-09-28

なかなか良いですね
ps3からの買い替えでした。
想像以上にコンパクトサイズで、置き場所は困りません。
画像も綺麗ですし、読み込みもps3よりも断然速いです。
起動した際の音が少し気になりました(xbox360よりは静か?)が、
一瞬なんで特に問題ありません。
トータルして良い買い物したな、と言う感想です。

5 2017-03-19

安さがすべて
ハードは安さと最低限の動作があれば、それ以上の文句はありません。
あまり、PS4専用ゲームで質がいいのが、出揃っていない
印象があります。

5 2016-09-09

最高
いままでのps4とは違い小型で電気も食わないので最高

5 2017-05-27

PS4〜✴
とうとう導入したPS4〜
楽しみです🎵

5 2017-04-14

子供のリクエストで!
取り敢えず購入してみました。VRとかにも興味あるし、将来性を考え購入!子供たちはマイクラで楽しんでます。プレスリーは落ちまくりらしいです。

5 2017-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グラフィックがすごい!起動もPS3とは比べ物にならないくらい早くてびっくりしました。

• sajemさん
  • sajemさん

5 2017-04-11

ヘビーゲーマーなので予備機として購入。
先代PS4がいつぶっ壊れるか分からないので予備機を買っときました。
まあ、3年保証に入ったんですが。
SONYの修理対応は最低です。
3カ月は帰ってこない。
コントローラーは保証対象外。
こいつが6,000円もしますね。
2年で3台ぶっこわれました。
DEALのポイントバックとコントローラー購入費用を考えれば、
実質2万円を切りますので、購入しました。

5 2017-01-29

サイズがコンパクトです。
ゲーム機の大きさがコンパクトになっており、TVボードにも楽々収納できました。初期不良等もなく、快適に作動しています。小学校低学年の息子の希望でクリスマスプレゼントに購入しました。小学校低学年の子供のプレゼントにしては割高感が否めない気がしますが、スマホのゲームに比べ、ソフトを購入すればゲーム代が固定費で計算出来る点が良いです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4本体