1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-27

友人がおもしろいと言っていたので購入。1歳半頃のかわいい様子が描かれていて、クスっと笑っちゃいました

4 2022-12-27

この本可愛すぎました♡癒されます!
子どもと一緒に見ています

5 2022-04-17

まだ、娘は最後6ヶ月の終わりですが、SNSで評判が良かったので自分が見たくてフライングで購入しました。どちらかと言うと子育て中の親が読んで楽しむような絵本です。子供が成長したら、〇〇ちゃんもこんなことしてたんだよ、と思い出話をしながら一緒に読んであげるのも楽しいかと思います。クスッと笑えるようなあるあるがたくさん書かれていました。これからうちの子も成長とともにこれを全部やられるようになるかと思うと恐ろしいですが…笑

5 2022-11-07

1歳半になる前のお子さんがいるおうちにも、もっと大きくなったお子さんのいるおうちにもクスっと笑える絵本です。
これからこんなことが起きるのか・・・とか、こんな時期もあったなぁ、今思うとかわいかったなぁなど、思えます。

5 2017-03-09

可愛い!
これは子供が読む絵本なのか…?という疑問はありますが、6歳のお兄ちゃんが、もうすぐ2歳の妹の事だー!と楽しそうに読んでいたので、やっぱり絵本なんだな、と思いました。しかし、親が読んだ方が断然面白い!
そして、癒やされます。ちょっと育児に疲れた時に元気になれます。アクリルに描かれた色彩もどこか懐かしくて好きです。

5 2018-08-28

一歳半を迎える子供を持つ友人へのプレゼントに購入。もともと私の娘が一歳半になる頃に母からこの本をプレゼントされ、あるある過ぎてとても気に入り、友人たちへのプレゼントの定番になりました。絵もとても可愛らしいし、まさにあるある!と共感の嵐です。イヤイヤ期に差し掛かる時期ですが、この本のおかげでイヤイヤにも少し笑うことができます。とにかくオススメです。一歳半頃のお子さんを持つ方は絶対買ったほうがいいです。

5 2017-10-25

孫が1歳を迎える頃にこの本の事を知り、娘にプレゼント。事前にいろいろ知り、今まさに1歳半。役に立ってるようです。

5 2022-03-01

娘が今1歳半です。まさに娘でした。まんますぎて笑ってしまいました(笑)でも少し破れたページがあって残念でした。

5 2022-02-20

あるあるを今見てもあるあると思うけど、成長した時そうだったな…と思い出して泣くと思う。今しかない大切な時間を、再確認。

5 2021-12-06

支援センターで見せてもらい、絵が可愛くて購入しました。娘も気に入ってます。

4 2019-03-05

あるある満載
表紙の女の子が、もうじき「いっさいはん」になる娘に似ている!という単純かつ親バカ丸出しな理由で購入。
これは子どもに読んであげる絵本というよりは、子どもを持つ親御さんたちが読んでくすっと笑えるような本でしょうか。
自分の子に当てはまるものも当てはまらないものもいろいろありますが、総じて子どもの愛らしさを再認識できる一冊です。

5 2018-09-11

微笑ましい
丁度、孫がこの絵本通りに成長しているところです。日々、孫と闘っている娘にプレゼントしたところ爆笑。なんだか救われた〜と言ってました。毎日この絵本を読んで、心を落ち着かせているようです。

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

5 2018-01-11

あるあるあるある!
1歳半の娘がいます。絵本のなかの8割くらいはおんなじことやっていて思わずあるあるー!といいながら笑ってしまいました(笑)我が子と重ね合わせて読むのでほんとに可愛いです。親が読んで楽しい絵本ですね。1歳のお子様がいる方にかなりおすすめしたいです。

5 2017-04-06

いっさいはんあるあるに共感です。
面白かったです(^^)

5 2017-03-18

絵が可愛い。
子育てをしてるときは毎日がホントにいっぱいいっぱいで、今も6歳と2歳の子育て真っ最中なのでいっぱいいっぱいですが(笑)、この頃のことを思い返すと本当にホッコリして懐かしさを感じます。
下の2歳半近くになった娘はおしゃべりがとても上手になったので、にさいはんとかの絵本も出たら絶対面白いだろうし、是非買いたいです(^^)