4.17
(6件)

2018/03/01
    けいとだまに載っていたアランニットをまとめた一冊になっています。ベストセレクションとある通り、素敵で編みごたえのありそうなニットが載っています。とても綺麗な本です。
    趣味|自分用
    注文日:2017/09/17
    2018/02/03
    ゆうゆう2013さん
    アラン好きにはとてもいい本
    アランニットのみを集めた本。素敵なアラン模様が盛り沢山です。ベリー模様のカーディガンはぜひ編みたい。伝統柄ではありますが、今着ても大丈夫なデザインだと思います。帽子などの小物もいくつか掲載されています。 編み図は省略されているものも多いので、中級者向きかな。
    注文日:2017/12/23
    2017/02/10
    すばらしい本!デザインも写真も最高。写真集みたい。伝統アラン模様と可愛さを両立していて、老若男女問わず使えるものも多く参考になりました。
    注文日:2017/02/07
    2016/11/30
    どれも編みたい
    メンズ・レディースとも年代を問わず着れそうで、編み応えのありそうなデザインばかり。 どれも編みたいです。 買って良かった!
    注文日:2016/10/23
    2018/11/25
    ゆうこうじまゆさん
    とても素敵で、編めたら本当に嬉しいのですがまだまだ難しく眺めているだけになりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/23
    2020/08/02
    ゲージが変!
    プレゼント用に裏表紙のニットを指定糸で編んだけと、ゲージが合わない。針を変えて3回ゲージをとったけど合わなので、もしかして編み上げてアイロンかけたら良いのかもと思って後身頃編み上げたけどどうもこうも横幅が小さい。デザインが素敵なのと毛糸も買ってしまったので、また編みなおし、横幅をなんとか目数で増やしたけどラグランスリーブなのでラインが崩れたし、糸も足りなくなりフードを諦めることにしようと思ったけど、それ以上に足りない!またレシピ通り編み直し、横幅は私自身がかなり小柄なため(5号サイズ)なんとか着れそうだったので自分用にした。それでも腕がキツキツ。糸がツイードで硬いためピッタリサイズくらいだと着にくい。この本の他の作品のゲージに照らし合せてもこの作品のゲージがおかしい気がする。掲載作品のデザインはどれも素敵でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/27