794円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

5 2019-08-07

目で愛でる植物
現在品切れになっているようですが、BRUTUS特別編集の合本は、BRUTUSを読んでいなくて内容に関心がある方なら買って損はないものばかりです。珍奇植物特集は読んで面白く眺めて楽しく、またリビングに置いておくと来客時にも話のタネになるのでお勧めでした。ぜひ再販時には手に取ってみてほしいと思います。

5 2017-03-18

楽しい1冊です
値段の割に取り扱ってる植物が多くて見ごたえある1冊です。カラー写真が豊富だし、自生地探訪あって、ワクワクします。用語解説も親切ですね。合本なので内容が被ってます。

4 2016-11-16

特別編集
特別編集です。珍奇な植物と言っても人気種が沢山載っています。写真もきれいで、販売店も参考になりました。

5 2019-09-08

良い品物をありがとうございます。また利用したいです。

4 2017-02-26

とてもいい本
図鑑よりも紙質がとてもいいです。品種が少し少なかったのですが、楽しめました。。

5 2017-01-20

きれいです
全然、知らない見たことのない植物が多いです。が、その写真がとにかくきれいです。

• hat0さん
  • hat0さん

5 2016-11-29

もはやこれは図鑑です。(紙質も含めて)
しかもこの安さ。
素晴らしい。

3 2018-09-09

面白いです。
珍奇植物をまとめた本です。
写真を見るだけでも楽しい。
また、いくつかの店舗も紹介しているので便利。

1 2017-05-29

届かない
24日夜に注文して、28日の夜中に下記のメールがきました
----
楽天ブックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご注文商品について、以下に現在の状況をご案内いたします。
■商品の確保状況
この度ご連絡の商品は、現在まだ入荷していない状況です。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
明確な発送日をご案内することができませんが、発送の際にはメールにてご連絡
いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
また、楽天ブックスでは商品の取り寄せ期限を設定しており、メール下部に記載の
期限日までに商品がご用意できない場合、キャンセルとさせていただいております。
何卒ご容赦ください。
----
電話で問い合わせましたが、私としては急ぎではないので、取り寄せ期限を設けずに待ちたいのですが、システム上できないようです
キャンセルとしてしまうと3000円以上購入で貰える付与ポイントなどが獲得できない可能性がでてくるので避けたいのですが・・・
在庫確認が必要な商品なら商品ページに記載するべきですし
現在もこの商品ページには在庫残り1個、午前中に注文完了分は当日発送のあす楽対象商品になっています
無事届くといいのですが・・・
----
↑のレビュー後、以下のメールがきました
----
上記の商品は「メーカー取り寄せ」にてご注文を承っていることを確認いたしました。
引き続き商品の調達を行っておりますが、現時点で発送に至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お待たせしておりますところ誠に恐れ入りますが、
現在商品の納期目安が、「取り寄せ(通常3〜7日程度で発送)」のため、
上記の注文をキャンセルし、すぐにもう一度ご注文していただくことで、
お待ちいただくよりも早く商品をお手元にお届けできる場合がございます。
----
また電話で問い合わせた所、対応する部署が、私の話を聞いた部署、商品を手配する部署、レビュー後にメールを作成した部署が分かれているために、対応にタイムラグがあり、振り回された結果になりましたが、無事、商品は手配できたようで安心しました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワー観葉植物・盆栽