総合評価に有効な件数に達していません

2016/11/30
    どんすけ2021さん
    父に頼まれて購入
    10/8注文して、10/10には到着しました。 頼まれて注文したため、内容はわかりませんが早々ご対応いただきありがたかったです。 また一冊から送料無料なのはいつもありがたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2017/06/15
    狭間
    大学を1年間休学し、コンビニでバイトを始めたオタクの主人公。これにラジオの深夜放送のパーソナリティーが絡み、当然、芸の無いお笑い芸人などが登場するわけだが、笑えない芸人たちだから物語も面白くない。似たような話は「コンビニ人間」や「火花」さらに最近は「劇場」もあり、これらの狭間にあるともいえる本作は、見劣りするとしか言いようがない。おまけに独りよがりであり、若い人の言葉遣いを意識的に用いているようだが、こうした読者にも歓迎されるかどうか。作者には「一瞬の風になれ」という良い作品があるだけに残念。あとがきに、本来、これは習作だったと記されており、出版するべき書ではなかったのかもしれぬ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/07