【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 幼稚園時代にドラえもんのはじめての辞書を購入して使っていたが、2年生になると、調べてものっていないということが増え、もっとたくさんのっている辞書がほしいとこどもが言うようになった。でも、そのうち、学校で買わされるようになることを考えると、金銭的にちょっとためらってしまいました。そんなときに、バーゲン本でこちらを発見。いまのところ、載っていないと言うことがなくなり、楽しそうに自ら辞書引きをするようになりました。字の大きさも大人用 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-27
  • 息子に
  • 小学校に上がり、1年生ももうわずか。だんだん辞典も要るだろうと購入。バーゲンブックだと安易に安さで注文しましたが失敗しました。カバーは所々破けているし、全体的に日焼けしているし、長く使おうと思えば正規で購入して新品の方が良かった。すでに使い古した感じで、初め見た時に中古かと思いました。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

幼稚園時代にドラえもんのはじめての辞書を購入して使っていたが、2年生になると、調べてものっていないということが増え、もっとたくさんのっている辞書がほしいとこどもが言うようになった。でも、そのうち、学校で買わされるようになることを考えると、金銭的にちょっとためらってしまいました。そんなときに、バーゲン本でこちらを発見。いまのところ、載っていないと言うことがなくなり、楽しそうに自ら辞書引きをするようになりました。字の大きさも大人用のようにごちゃごちゃしていないので、見やすいです。その分、大きいので、持ち歩きには不向きですが、自宅学習には問題ありません。ただ、ふせんをはるときは、のり部分が狭いものでないと、はみ出してしまうか、文字が隠れてしまいます。

4 2017-01-14

美品です。
使いやすそうです。プレゼントとして贈りました。
本当はもう少し新しいものを探していたのですがどれも欠品していたので、今回は2011年改訂4版のものにしました。
低学年から高学年までの間、充分に対応できる内容になっていると思います。
喜んでもらえました。
付録の初めての辞典の使い方からしっかり読んでもらって沢山使ってもらえるといいな、と。辞典は箱とカバー付きで綺麗なものでした。
一点、カバーの箱から出した際に気付いたのですが、辞典の角が一か所少し折れて収納されていたのが残念です。が、概ね満足です。良いお買い物でした。

• tah15さん
  • tah15さん

5 2017-04-09

この4月に小学校1年になる息子に、初めての辞書として購入。型落ち品ですが、辞書を引くことに慣れる目的では何の問題もありません。

5 2017-03-16

バーゲン本でしたが、色あせもなく普通にきれいな辞書でした。ワイド版でしたので少し大きすぎたかなと思いましたが、家で使用したりする分にはなんの問題もありませんでした。

5 2017-03-11

最高。
使いやすいです。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2016-12-01

大きいので見やすい
小学6年生の姪に買いました。言葉で教えるのは難しいので、この辞典を与えて自分で調べ、役に立つ様にと思い買いました。

5 2016-10-12

おすすめ
5歳の子供に買いました。
何?どういう意味?と聞かれることが多くて、自分で調べられるようになったらいいな〜と思って。
調べ方は少し微妙なのでいちいち付き合わなければなりませんが、一緒に調べることが楽しいようですので買ってよかったです

• koromioさん
  • koromioさん

5 2017-03-30

商品もきれいでお安く買えて大満足です。
自宅リビング用ですのでワイド版にして正解でした。

4 2017-03-18

使いやすいようです
他の辞典よりも安く、使いやすそうだったので購入しました。
子供は使いやすいと言ってます。

5 2017-03-12

小学校指定の辞典がまだないので、家庭での辞書引きの練習にはとても良い値段でした。興味を持ってくれたので良かったです。

5 2017-02-15

一年の子どもに買いました。
バーゲン本だけど綺麗でした。
とても喜んでパラパラめくって調べてました。

5 2017-02-10

2年生の孫に購入 発送もとても早く満足しています

• clover#さん
  • clover#さん

5 2016-10-24

版が少しくらい古くても十分です
辞書なんて、ちょっと古いくらいでは全然関係ないと思うので、これが半額で買えるって良かったです。もともとは別のものを持っていたのですが、リビング学習用に買い足しました。

4 2017-01-12

見やすいです。
こちらの辞典は検索しやすく、価格が安くて助かりました。

1 2017-02-27

息子に