【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 初めての辞書
  • 小3の子供へ初めての辞書です。授業では同じ学校の辞書を一斉に使うので買わなくて良いけど、家にあると自宅学習で使うこともあるのでは?くらいで、古い物でも家にあれば購入の必要もない、と言われ、完全な自宅用というわけで最新版でなくてよいしバーゲン本でもいいかな?とこちらを購入。初めてだし、持ち歩くことはないので見やすそうなワイド版にしました。文字も大きめで良さそうでした。他のレビュー ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993
  • 1 2017-02-27
  • 息子に
  • 小学校に上がり、1年生ももうわずか。だんだん辞典も要るだろうと購入。バーゲンブックだと安易に安さで注文しましたが失敗しました。カバーは所々破けているし、全体的に日焼けしているし、長く使おうと思えば正規で購入して新品の方が良かった。すでに使い古した感じで、初め見た時に中古かと思いました。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

幼稚園時代にドラえもんのはじめての辞書を購入して使っていたが、2年生になると、調べてものっていないということが増え、もっとたくさんのっている辞書がほしいとこどもが言うようになった。でも、そのうち、学校で買わされるようになることを考えると、金銭的にちょっとためらってしまいました。そんなときに、バーゲン本でこちらを発見。いまのところ、載っていないと言うことがなくなり、楽しそうに自ら辞書引きをするようになりました。字の大きさも大人用のようにごちゃごちゃしていないので、見やすいです。その分、大きいので、持ち歩きには不向きですが、自宅学習には問題ありません。ただ、ふせんをはるときは、のり部分が狭いものでないと、はみ出してしまうか、文字が隠れてしまいます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993

4 2017-05-06

初めての辞書
初めてだし、持ち歩くことはないので見やすそうなワイド版にしました。文字も大きめで良さそうでした。他のレビューでも汚れていた等はありますが、「普通の書店で長く置かれていた本」みたいな、外装のビニールが擦れて白っぽくなっている感じで、楽天ブックスはいつも誰も触ってないような状態のキレイな本が届くので、「楽天ブックスで買ったにしては汚い」くらいのレベルでした。値札シールはキレイに剥がれなかったので、上から好きなシールを貼って隠しました。
子供はバーゲン本でも全く気にならないようで、初めての辞書に大喜びで早速いろんな言葉を探して遊んでました(笑)

4 2017-01-14

美品です。
使いやすそうです。プレゼントとして贈りました。
本当はもう少し新しいものを探していたのですがどれも欠品していたので、今回は2011年改訂4版のものにしました。
低学年から高学年までの間、充分に対応できる内容になっていると思います。
喜んでもらえました。
付録の初めての辞典の使い方からしっかり読んでもらって沢山使ってもらえるといいな、と。辞典は箱とカバー付きで綺麗なものでした。
一点、カバーの箱から出した際に気付いたのですが、辞典の角が一か所少し折れて収納されていたのが残念です。が、概ね満足です。良いお買い物でした。

• tah15さん
  • tah15さん

5 2017-04-09

この4月に小学校1年になる息子に、初めての辞書として購入。型落ち品ですが、辞書を引くことに慣れる目的では何の問題もありません。

4 2017-07-05

初めての辞典
小2になった子供が、色々な言葉の意味を聞くようになってきたので、辞典を買ってあげようと思っていた時にバーゲン本でコレを見つけました。
いずれ辞典は学校でも購入するとは、聞いていましたが興味のある時の方が自分から色々調べるだろうと思い、ワイド版しか残ってなかつたのですがこちらの方が字は大きくみやすいかもという事で購入しました。
実物は、確かに大きくなかなか重たいので始めは持ちにくそうでしたが、時々開いては遊びの延長で言葉を調べたりしているので買って良かったです。
ケースからの出し入れがちょっと子供には難しいみたいです。

5 2017-05-23

満足の品です
1年生になった子供への入学祝として購入しました。
1つ前のものですが、辞書なのでそこは気になりません。いずれ小学校で一括購入するようなことがあるかもしれないので、辞書をひく習慣づけをするための辞書にはお安く買えて良かったです。
ひらがなを覚えたばかりの1年生には少し難しい部分もありますが、とてもわかりやすいいい辞書だと思います

4 2017-07-11

1年生の子供に購入しました。
普通の辞書より大きめなので重そうに使っていますが、いろいろな言葉の意味が書いてあるので楽しそうに見ています。

5 2017-06-28

お得!
四年生の子供用にお安く辞書が買えました!ありがとうございました。

5 2017-06-27

お安く購入できてよかったです。バーゲン品でしたが、問題ありませんでした。

5 2017-06-12

とても見やすい
小学生の息子用の国語辞典は既にあるのですが、学校に置いてあるので、こちらを自宅用として購入しました。自宅用なのでワイド版でも問題なく、字も2色使いでとても見やすいです。最近よく息子が「〇〇ってどういうこと?」とたずねて来るので、説明に困る事がありましたが、これで解決しそうです。大人にとっても使いやすい辞典です。

• shiz027さん
  • shiz027さん

5 2017-05-16

字が大きく見やすい
細かな字が苦手になってきた年齢です。ワイド版はまさにその用途にぴったり。小学生用で、かつ古い版ですが、一般的な漢字や語彙の意味を確認するには内容的に十分と思います。

5 2017-03-16

バーゲン本でしたが、色あせもなく普通にきれいな辞書でした。ワイド版でしたので少し大きすぎたかなと思いましたが、家で使用したりする分にはなんの問題もありませんでした。

4 2017-07-18

自宅用に
既に持っていた辞書は子供が学校に持って行ってしまったので、自宅学習用にこちらを購入。辞書はなかなか高価なので、安く入手でき大変助かりました。

5 2017-06-21

良かったです。
良く使う物なので、家用に購入。お得に購入が出来て喜んでます。

5 2017-06-17

2児のママ
子供の学校で必要な為に購入、SEALで半額で購入でき満足です。