【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-06
  • 初めての辞書
  • 小3の子供へ初めての辞書です。授業では同じ学校の辞書を一斉に使うので買わなくて良いけど、家にあると自宅学習で使うこともあるのでは?くらいで、古い物でも家にあれば購入の必要もない、と言われ、完全な自宅用というわけで最新版でなくてよいしバーゲン本でもいいかな?とこちらを購入。初めてだし、持ち歩くことはないので見やすそうなワイド版にしました。文字も大きめで良さそうでした。他のレビュー ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,984
  • 1 2017-02-27
  • 息子に
  • 小学校に上がり、1年生ももうわずか。だんだん辞典も要るだろうと購入。バーゲンブックだと安易に安さで注文しましたが失敗しました。カバーは所々破けているし、全体的に日焼けしているし、長く使おうと思えば正規で購入して新品の方が良かった。すでに使い古した感じで、初め見た時に中古かと思いました。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

幼稚園時代にドラえもんのはじめての辞書を購入して使っていたが、2年生になると、調べてものっていないということが増え、もっとたくさんのっている辞書がほしいとこどもが言うようになった。でも、そのうち、学校で買わされるようになることを考えると、金銭的にちょっとためらってしまいました。そんなときに、バーゲン本でこちらを発見。いまのところ、載っていないと言うことがなくなり、楽しそうに自ら辞書引きをするようになりました。字の大きさも大人用のようにごちゃごちゃしていないので、見やすいです。その分、大きいので、持ち歩きには不向きですが、自宅学習には問題ありません。ただ、ふせんをはるときは、のり部分が狭いものでないと、はみ出してしまうか、文字が隠れてしまいます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,984

4 2017-05-06

初めての辞書
初めてだし、持ち歩くことはないので見やすそうなワイド版にしました。文字も大きめで良さそうでした。他のレビューでも汚れていた等はありますが、「普通の書店で長く置かれていた本」みたいな、外装のビニールが擦れて白っぽくなっている感じで、楽天ブックスはいつも誰も触ってないような状態のキレイな本が届くので、「楽天ブックスで買ったにしては汚い」くらいのレベルでした。値札シールはキレイに剥がれなかったので、上から好きなシールを貼って隠しました。
子供はバーゲン本でも全く気にならないようで、初めての辞書に大喜びで早速いろんな言葉を探して遊んでました(笑)

4 2017-01-14

美品です。
使いやすそうです。プレゼントとして贈りました。
本当はもう少し新しいものを探していたのですがどれも欠品していたので、今回は2011年改訂4版のものにしました。
低学年から高学年までの間、充分に対応できる内容になっていると思います。
喜んでもらえました。
付録の初めての辞典の使い方からしっかり読んでもらって沢山使ってもらえるといいな、と。辞典は箱とカバー付きで綺麗なものでした。
一点、カバーの箱から出した際に気付いたのですが、辞典の角が一か所少し折れて収納されていたのが残念です。が、概ね満足です。良いお買い物でした。

• tah15さん
  • tah15さん

5 2017-04-09

この4月に小学校1年になる息子に、初めての辞書として購入。型落ち品ですが、辞書を引くことに慣れる目的では何の問題もありません。

5 2017-05-23

満足の品です
1年生になった子供への入学祝として購入しました。
1つ前のものですが、辞書なのでそこは気になりません。いずれ小学校で一括購入するようなことがあるかもしれないので、辞書をひく習慣づけをするための辞書にはお安く買えて良かったです。
ひらがなを覚えたばかりの1年生には少し難しい部分もありますが、とてもわかりやすいいい辞書だと思います

5 2017-05-26

前回同じワイド版の漢字辞典を買い使いやすかったので購入しました。バーゲン本でもキレイな状態で良かったです。

• shiz027さん
  • shiz027さん

5 2017-05-16

字が大きく見やすい
細かな字が苦手になってきた年齢です。ワイド版はまさにその用途にぴったり。小学生用で、かつ古い版ですが、一般的な漢字や語彙の意味を確認するには内容的に十分と思います。

• koromioさん
  • koromioさん

5 2017-03-30

商品もきれいでお安く買えて大満足です。
自宅リビング用ですのでワイド版にして正解でした。

5 2017-02-10

2年生の孫に購入 発送もとても早く満足しています

4 2016-12-01

大きいので見やすい
小学6年生の姪に買いました。言葉で教えるのは難しいので、この辞典を与えて自分で調べ、役に立つ様にと思い買いました。

5 2017-05-26

ひきやすいです
バーゲン本で、手頃な値段だったので、小三の息子のために買いました。
ワイド版で、字の大きさもよみやすく、ひきやすいです。
少し、日焼けしてたり、帯がやぶれたりしていましたが、バーゲン本なので、気になりませんでした。

4 2017-05-02

お買い得でした
バーゲン本として安く買えました。
ワイド版ですから大きいのは解っていたのですが、紙のケースを外すと本棚に真っ直ぐ立たない、というのは盲点でした。
その分−★してしまいましたが、機能や見た目など概ね満足です。
レインボーのシリーズは子供にとって使いやすく作られていると感じます。

4 2017-03-18

使いやすいようです
他の辞典よりも安く、使いやすそうだったので購入しました。
子供は使いやすいと言ってます。

5 2017-03-16

バーゲン本でしたが、色あせもなく普通にきれいな辞書でした。ワイド版でしたので少し大きすぎたかなと思いましたが、家で使用したりする分にはなんの問題もありませんでした。

5 2017-03-12

小学校指定の辞典がまだないので、家庭での辞書引きの練習にはとても良い値段でした。興味を持ってくれたので良かったです。