【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-06

普通の辞書です。
文字に興味を持ち始めた年少児に買いました。
当然、まだ早いですが(笑)、近い将来、必要になるので購入しました。
外側はミッキーですが、中はノンキャラの普通の辞書です。
中のイラストもディズニーだったらいいのになぁ。
スーパーセールのバーゲン本、55%オフの購入です。

5 2017-01-03

プレゼント
もうすぐ小学生になる孫へ漢字辞典と送りました。
イベントでお安くなっていたのでお得でした
いいお買い物が出来て良かったです。

5 2016-10-24

姪っ子にプレゼント
小学二年生の姪っ子にプレゼントしました
喜んで使ってくれてます
安く買えて良かった

4 2017-02-19

十分!
小3娘用。国語辞典は1年生のときから別のものを持っていましたが、語彙数が足りない気がして買いなおし。もうすぐ4年生、残り3年しか使わないので、バーゲン本のこちらで十分!2,000円が半額!
巻末に小学校で習う漢字も収録されていて便利です。事前に書店でもチェックしましたが、他社より断然厚みがあります。「たくさん載ってる!」と娘も喜んでいます。(逆に言えば厚い分、重いんですけどね^^;)それになんといっても金田一先生親子の辞典だし、親としても信頼度抜群。
何回もいいますが、バーゲン本でも本当にこれで十分!3年生で国語辞典を習いますが、これから小学生になるお子さんにもおすすめしたいです。
★4つの訳は、私がポチったあとに100円値下がりしたからです(TT)

5 2016-11-11

小2の娘に。
小2の娘に買いました。初めての辞書ですが、
ルビも全部ふってあるし小2でも使いやすいと思います。
付録に小学校で習う漢字表と辞書の使い方ブックが付いてます。

5 2016-08-29

小1の娘に
小学生になってから、色々な言葉の意味に興味が出て来たようで、保育園時代よりも言葉の意味を質問される事が増えたので、楽天ブックスでセールになっていたこちらを発見しました。
購入しても興味が出ないなら無駄な買い物になるかな?と悩んでいましたが、本屋で同じシリーズ?の第5版を見せて簡単に使い方を説明してみたところ「欲しい!」と言うので、セールになっていたミッキーマウスを選びました。
娘は本屋でみたピンクの可愛い表紙の第5版の方が良いかな?とも思いましたが、弟と一緒に興味を持って欲しかったのでこちらにしました。
届いたら、早速色々な言葉を調べ、書いてある言葉の意味も分からなければ更に調べて…と毎日何かしら調べて楽しんでいるので、購入して良かったです(本を読む事が大好きなので、辞書引きは抵抗が無かったようです)

5 2017-03-02

バーゲンで半額!
子供に「今書店で売っていない前ので、皆と違う辞書だけどいい?」
と確認?OK貰えたので早速購入。
今の辞書はカラーでとっても見やすくなってるんですね。
安く買えてラッキーでした。

5 2017-02-16

2年生の息子へ。
最近「○○ってどういう意味?」と、答えにくいような難しい質問をしてくるようになった息子の為に購入しました。
届いて早速辞典の引きかたを教えると、大喜びで、夢中になって色んな言葉の意味を調べていました。
それからというもの、毎日大活躍。TVを見ていて、わからないワードが出てくると、辞典で自分で調べて「おお!すげー便利〜!!」と感動しています。
先日は、祖父母宅に持参し、自慢していました。
可愛いDisneyのキャラクターで、年中の妹も欲しそうにしています。
二人で仲良く使ってくれますように。
1000円で辞典が買えるなんてラッキーでした。

5 2016-09-21

他の子と違う特別感から辞書を大切に使ってもらおうと、ミッキーの辞書にしました。学校ではまだ使わないので、それまでに辞書に興味を持ってもらいたい期待を込めてのプレゼントです。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2017-03-06

充分な内容
小1に。
バーゲン価格のこちらでも充分な内容だと思いました。
他の子ども向け国語辞典と比較検討したわけではないですが、
自分自身は小学生の頃に専用の辞書などは持たず親の辞書を使っていたので、
子ども向けになんとよく出来ているのだろうと感心します。
ただ、漢字辞典は別に必要ですね。
とりあえず数年親子でこれを使ってみてから、次を考えて選びたいと思います。

4 2017-02-13

図鑑や辞書が好きな4歳息子へ。ちょっと早いかなとも思いましたが、手持ちの幼児用辞書(?)を最近読みふけっていて、それに載ってない言葉をよく聞かれるようになったので、より詳しくたくさん載ってるこちらを購入。
バーゲン金額で安く買え、しかも表紙はミッキーで可愛いし、これから学ぶ漢字表もついてて、とても良かったです。

5 2017-01-11

もうすぐ1年生の娘に・・・
絵本から少し字の多い本を読むようになった娘が「○○ってどんな意味?」と聞くことが多くなり、ちょうどバーゲン本で国語辞典を見つけ、いい機会なので購入しました。
さっそく本から気になる言葉を辞書で引いていましたが、いつの間にか読んでいた本はそっちのけで、「たましい(魂)、が無いよ〜」と夢中でした。
バーゲン本ですが、特に問題はありません。
表紙とカバーはミッキーで、中身は普通の辞典です。漢字にはフリガナ付き、また、別冊に国語辞典の使い方と小学生で習う漢字の表がついており、初めての国語辞典にぴったりです。

5 2017-03-15

小1男子に買いました。
ミッキーマウスを気に入ってくれてよかったです。
カラーで見やすいと思います。
小学校で習う漢字が学年ごとに一覧表になっているのが付いていて便利です。

• 1045binさん
  • 1045binさん

5 2017-03-10

小学校入学祝いにあげようと購入しました。これから渡します。

• paollaさん
  • paollaさん

5 2017-02-27

小2の息子に買ってみましたがまだ使ってません
どういう意味?って聞いてきたら一緒に辞書を引いてみようと思うのですが、なかなかチャンスが来ません(笑)
いずれは使うと思うので、バーゲンで買えてよかったです