【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-23

安い!
学校指定の辞書がたまたまバーゲン本に(≧∇≦)
なんてラッキー!半額ですよ!
確かにカバーにはうっすら傷が見受けられますが、中身は全く問題ありません!
そのうちボロボロになるし、汚れもつきます。
学校で注文するともちろん定価なわけですから、これは絶対お得ですね。
土曜に注文、日曜の午前中到着。
素晴らしい!
早速明日から持っていく!と大喜びしています。

4 2017-03-04

国語辞典としてはok
他のかたのレビューを参考にバーゲン本でしたが購入してみました。本の帯をはがすと確かにカバーは少し色褪せしていますが、国語辞典の使い方の冊子が入っていたり、ルビがふってあったり、漢字一覧表が入っていたりよかったです。2013年8月の改定第4版でした。
資料編には小学校でならう漢字やローマ字の書き方などが掲載されています。

5 2016-12-13

1年生の娘に
購入しました。
とても安く助かりました。
可愛い箱に入ってきて娘も喜んでいました

5 2016-10-18

子供用で購入しました。
バーゲン本なので外箱は色あせていたりしましたが、辞書自体に問題ないので気にはしませんでした。
文字も大きめで見やすく中学年の子どもでも使えそうです。

4 2017-05-23

自宅学習用に
小三の息子が学校で国語辞典を使うようになり、新品を定価で購入したのですが、自宅用にもあるといいなと思ってこちらの商品に行き当たりました。
もう一冊ほしいと言われたものの、辞書って高いし…でもせっかくやる気になってるし…と悩んでいたところで見つけた半額の国語辞典、即決でした。
自宅用なので多少汚れなどあってもよし、との思いでしたが、確かに箱の背表紙部分は日焼けがあったものの、中身はとってもきれい。
付録についていた6年間で習う漢字の一覧表に、息子は喜んでいました。
早速テレビや本で出てきた言葉の意味を親子で調べるなどしてます。
いい買い物ができました♪

• aineuさん
  • aineuさん

5 2017-06-14

かなりお安く買えました
娘が中学年になり、学校で使うという事で購入。少しほこりかぶってる程度で、この価格はお買い得でした。安く買えたので漢字辞典も買いました。

5 2017-05-19

本体に問題なし
箱カバーは色焼けしてましたが、本体はきれいでした。
小学校の間だけなので、安く買えて助かります。
上の子も同じものを約五年使ってますが、ちょっと難しい単語は載ってないこともありますが、学校で習う言葉は網羅されています。
大人用と比べて言葉の説明がわかりやすく、さすが小学生用だと感心して使っています。

4 2017-05-18

十分です
外箱が、日焼けして色あせていたのと、かどが押されて潰れていましたが、中は問題なしです。十分使えます。

5 2017-05-17

学校の斡旋の半額以下で買えました。大満足です。

4 2017-05-10

そろそろ辞書の引き方を教えようかと思い購入。

5 2017-05-08

バーゲン本ですが、外箱の真ん中に小さい押し跡があるだけでした。学校の斡旋の辞典とは違う物ですが、安く買えて満足です。

4 2017-05-06

大した汚れなし
表カバーの紙の一部が、少し切れていたくらい。中身に問題ナシ!漢字にフリガナあり凄い。安く買えてラッキーでした。

5 2017-05-03

とても綺麗な商品でした^ ^
問題なく学校で使えています(╹◡╹)

5 2017-04-12

小学校の内容
もう少しすると辞典が必要なると聞いたので安くなっていたこちらを購入しました。
タイトルにあるように小学校用ですので大人が使う国語辞典より内容はすくないです。

4 2017-04-03

少し汚れはあります
カバーも、中身も多少の汚れはありますが、満足しています。