【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-04

国語辞典としてはok
他のかたのレビューを参考にバーゲン本でしたが購入してみました。本の帯をはがすと確かにカバーは少し色褪せしていますが、国語辞典の使い方の冊子が入っていたり、ルビがふってあったり、漢字一覧表が入っていたりよかったです。2013年8月の改定第4版でした。
資料編には小学校でならう漢字やローマ字の書き方などが掲載されています。

5 2016-10-18

子供用で購入しました。
バーゲン本なので外箱は色あせていたりしましたが、辞書自体に問題ないので気にはしませんでした。
文字も大きめで見やすく中学年の子どもでも使えそうです。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2017-03-12

見やすいです
最近いろいろ聞いてくる息子に自分で調べるように購入しました。
見やすくて良いようです。

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

5 2017-02-03

小学一年生の娘用に安くなっていたので家用として購入しました。ケースが少し日焼けか何かで色が薄くなっていますが、中身は全く問題ありません。喜んで毎日何かしら調べています。

• mogtunさん
  • mogtunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,103

5 2016-11-06

良品
おすすめにあったとおりでした。
安価でも良品です

5 2017-01-30

小学生の娘達の為に購入しました。注文して2日で来ました!迅速な対応感謝です。

5 2016-12-13

1年生の娘に
購入しました。
とても安く助かりました。
可愛い箱に入ってきて娘も喜んでいました

5 2016-10-25

バーゲン有り難い
半額で国語辞典が購入できるなんて、すごく有り難いです☺間違いなく使うものだし、助かりました。