3.67
(3件)

2016/10/15
    risa9537さん
    写真がないのが残念ですが、 これはこれで後藤さんのキッチンのこだわりが よくわかる一冊になっています。。 字も読みやすくていいです。(笑)
    注文日:2016/08/24
    2019/07/29
    占い師 亀福さん
    いいですね
    後藤さんてもうずっと本出してらっしゃるのに、ずっとほかのナチュラル系の作家さんの本ばかり読んでいました。自分が出産したのもあって、こういう熱いお母さんになれたらいいなと思ってファンになりました。台所のことが書かれてるのはいいですね。ほかの本も買ってるところです。
    注文日:2019/06/29
    2016/09/29
    写真が一枚もなくてがっかりでした
    雑貨店のオーナーさんということで狭くても工夫して素敵なモノが並んでいるキッチンなんだろうと期待して購入したので写真が一枚もなくてがっかりでした。写真を載せられない事情があったのでしょうか? また具体的な商品名も全然出てこないので知りたいことに踏み込んでくれていないという感じがします(例えばふきんについての記述が4ページくらいありますが、おススメのフキンなどは紹介されていない。食器棚はアクリル製のコノ字ラックで仕切ると良いと書かれていますが、そういう商品が無印良品で購入できますよ、とは教えてくれない。大好きなエプロンでモチベーションアップとありますが、どこのどんなエプロンが書かれていない。これも書けない事情があるのでしょうか・・・) 冷蔵庫のサイズが380lなかったはず・・・というような記述もありますが、キッチンを語る上では重要な冷蔵庫。また5センチ、10センチが重要になってくる場所でもあると思うのですが本にするならスペックを調べ返すことはしないのでしょうか? 今は素人さんのインテリアブログでも事細かにキッチンの棚の中まで見せてくれますので、この価格でこの情報量では満足できませんでした。 文字も少なめでした。この情報量でキッチンの動線を説明されてもとても想像しづらいです。毎日3食の家族分の食事作りって本当に大変ですし、少しでも楽になれるヒントを求めて購入したので、可愛いイラストで濁さないでほしかったなあと思いました。
    注文日:2016/09/28