2017/04/27
    はるひちゃんさん
    家族で楽しい
    CDつきなのが魅力的。中学生のためというより高校生の基礎への振り返りとわたしの英語への興味のために購入。 家庭教師も頼もしいけど家庭でみんなが学びあうきっかけ、話題としても面白い教材。 ちょっとアニメ本買うくらいの気持ちでぐんと学力UPにつなげるのもいいもんです。
    注文日:2017/03/26
    2016/10/29
    2回、英語文が流されるが、1回目は短く区切り過ぎのように思いますが、2回目は区切らないので、2回目でしっかり聞くようにしています。
    注文日:2016/10/15
    2017/03/25
    英語の勉強
    英語の勉強になると思い、購入しました。 CDが付いているので、 早速、WALKMANに取り込みました。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/04
    強引に聞かすことで少しでも子供の頭に残ればと思い購入しました。 今のところ、雑音のようです・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/23
    2016/10/05
    ストレートバンブーさん
    使い始めたばかり
    周りに英会話の必要性がないため、英語が上達しません。基礎に戻り、中学英語をまず理解し直そうと思って購入しました。まだ始めたばかりで効果は分かりません。個人的な意見ですが、英語のときには、大きめの音量で、日本語の時には小さ目の音量にしていただけると良いかなと思いました。どうしても、日本語の方が入りやすくなっているので、日本語ばかり強調されているように聞き取れます。これは他の教材でも同じでした(過去)。
    注文日:2016/09/29