5 2016-11-24

軽い!
今も使っていますが、F05Fに比べると10gほど軽いです。
電源が右の方についているためちょうど指にあたり、電源が切れたりすると言う
方もおられますがソフトやハードケースなどつけると電源ボタンがケースの高さになり、誤って電源ボタンに触れたりしなくなるのでケースを付けることをお勧めします。
本体を裸のままで使おうとすると使用中に電源ボタンに触れたりしますが
私は、ケースにはめて使っていますので、使いやすくなっています。
F05Fに比べてタッチの反応が早いです。

4 2016-10-27

山登りに
趣味が山登りなので、防水・防塵等を重視して購入しました。
高度なゲームもやりませんし、私に必要な機能は全て揃っていて満足しています。
ただ、一点問題が。。
GPSの精度が悪すぎ。
街中で使用する分には使えましたが、山の中でログを取ろうとしたら、高度は飛んでしまうし、途中で現在地が出なくなってしまいました。
電波が届かないところはダメなのか?
もう少し使ってみてから、またコメントします。

• Jackycさん
  • Jackycさん

5 2017-05-23

2台目です
格安スマホ利用者です。
今まで使用していた端末を壊してしまい、同じものをと購入しました。
契約会社で購入しようとすると、1週間から10日かかると言われ、白ロムなので、こちらで購入しても同じと注文したら、すぐに届きました。
元々気に入って使用していた端末と同じ機種なので、問題ありません。
衝撃に強く、防水、その他機能等もメリットとして気に入っています。

• etigerさん
  • etigerさん

5 2016-12-22

M02からのアップデートです。使い慣れていることもあって操作に問題はありません。M02よりもバッテリーの減り具合が少ない感じです。厚さも少し薄くなって持った時の感触が良いです。ワンセグも見られます。いつか役に立つ時があるかもです。唯一格安携帯でおサイフケータイであることも嬉しいてす。二年前までiPhone5sを使っていた感じからすると高価なiPhoneに比べてコスパが良く使い心地機能共にこの機種に軍配が上がります

5 2018-02-04

満足!
母がマイネオで使うために購入。
安く購入出来て、翌日到着で助かりました。

5 2017-01-29

使いやすいです!
ZenFone5からの乗り替えです!
内蔵アプリもZenFone5に比べたら少ないし、扱いやすいと思いました。
あとは、数ヶ月使ってみて どうか?ですね!
また、レビューします!

5 2017-01-20

使いやすい
スマホ初心者ですが、問題なく使いやすいです。
たまの電話とメール位なので、満足です。
後はバッテリーが長持ちすることを期待しています。

4 2016-09-23

少々戸惑いましたが!
Simフリータイプを一括で欲しくて購入。
少々手こずりましたが、設定も無事に終わり利用開始しました。
国産に引かれ購入ですが、現在性能確認中。

5 2016-12-05

汚れ拭き取り用のアルコールパッドで画面をキレイにしてから貼ることができました。
空気の巻き込みもなく、キレイに貼れました。

5 2016-09-23

大満足。
5インチの大画面で、サクサク動作します。
なんの不満もありません。
最新のアンドロイドだし、バッテリー持ちもよいし、富士通製だし、
防水機能もあり、コスパも良いと思います。

3 2017-05-30

スマホが壊れたため、おサイフケータイ付きスマホを探して急きょ購入。IDはカードで代用になりましたが、WAON、EDY、nanacoは普通に使えています。ただ、動きは少しもっさりしていますので、ゲームには不向きです。

3 2017-04-28

日本製でだった
去年安いスマホ購入し失敗。SDカード・simカード出しやすさや使用しようと思っていた格安Sim会社対応かいろいろ考えこれに行きつきました。日本製だった。少しお値段高いです。ワンセグいらないので、アプリに音楽プレヤー入れてほしかったです。

3 2016-12-27

価格相応
コストパフォーマンスが良いとはいえないけれど、おサイフケータイ対応なのでその点では購入する価値はあったと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットその他