ポケットモンスター ムーン(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-04
  • 予約購入のはずが・・・・。
  • 久しぶりに、ポケモンの世界を満喫しようと予約購入をしましたが、何の連絡も無く 発売日が過ぎても送られて来ませんでした。せめて、確認メールぐらい送って欲しかったですね(−_−;)仕方なく、改めて購入しました(汗)アローラのポケモン、可愛くて好きです♪次回は発売待って買おうと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-17
  • 発送済みに!
  • 明日は発売で発送メールこなかったから届かないかと思ったら、注文画面みたら発送済みになってました。でも、メールくらいしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • オカメ☆さん

5 2016-11-22

お得
頼まれ物です
クーポンやジャンルラリーPアップで店舗購入よりお買い得でした

5 2016-12-05

注文後、2日で届きました。小学生と年長の兄弟にサンとムーン、両方購入しました。長男のクラスではムーンの方が人気らしいです。

5 2017-01-18

直ぐに届きました。クリスマス用に早めに購入しました。価格も少し安く助かりました!

4 2016-12-12

選択次第
ほぼ同内容のソフトに「サン」があります。「サン」と「ムーン」どちらを購入するかは購入者次第かと思いますが、時間軸が違うらしいので、夜型人間の方はこちらを購入するのが良いかもしれませんね。内容は伝統的なポケモンシリーズの流れを踏襲しています。

5 2016-11-25

大人にこそ楽しんでもらいたい
初期のポケモン以来やっておらず懐かしい気持ちで購入しました。
出てくる登場人物はみな「良い人」ばかりでこのゲームには邪悪なところが一つもありません。
そりゃ子供向けだから当たり前なんだけれど、色々清々しい気持ちになれます。
心が汚れた大人にこそやってほしいゲームですね。

5 2017-05-30

包装も商品の届く日にちも
問題ありませんでした。
良かったです。

4 2017-04-22

娘は面白いと言っていました。満足の様子です。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2017-02-16

クリスマスプレゼント♪
子供が欲しがっていたので購入しました♪ 自分自身もゲームが好きで良くやりますが...ポケモンシリーズはやったことなくて...良くわかりません...
子供は友だちに教えてもらいながら、頑張ってポケモン育ててます♪

5 2017-02-05

3本目です。
同作をポイント消化のために購入しました。会話出来なくなったのが残念です。

5 2017-02-04

誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントです。
サンよりもムーンのほうがいいとのことで、こちらを注文しました。
まだ届いていませんが、かなり安かったので良かったです。

4 2017-01-23

子供に購入したので内容はよくわかりませんが面白いらしいです

5 2017-01-13

友だちと
遊ぶのに大活躍しています。SUN&MOONどちらも持っている子が多いのですが、片方だけでも十分です。

• R1R2R3R4R5さん
  • R1R2R3R4R5さん

4 2017-01-06

子供たちに大人気ポケモンゲーム
大人気で毎日、子供たちが楽しそうにポケモンゲームをずっとやっています。
他のゲームも買いましたが、ポケモンしかやりません。
他のゲームを買わずにサンとムーンを買えば良かったと
後悔しています。
話題性も抜群なので、ポケモンをやっていると、
周りに大勢の子供が寄って来ます。

• donchi-39さん
  • donchi-39さん

4 2017-01-02

子供用です。
子供が毎日喜んで遊んでいます。面白いようです。

5 2016-12-25

誕生日
誕生日が1月始めでこの時期、Xmasシーズンで品薄になるので早めに購入。まだ本人には渡してないですが、欲しがってたので…。ラッピングも綺麗で良かったです。