5 2016-09-29

『花束を君に』
朝ドラ好きで聴いていて、急に亡きお母様に捧げる歌だと。。。
胸がジーンと来ました。
CDが届いて早速、聴いてみると…やはり、でした。
伸びやかな柔らかい歌声♪と感性!
『人魚」も好き!『道』も。。。
久しぶりのヒッキーの歌声に魅了されてます。
予約注文して良かったです!

4 2016-10-01

レンタルを待つより
予約したのが遅かった(発売日の3日前)ので、リリース当日には届かないとのことでしたが、私は運が良かったのかリリース前日に届き、世間様より1日早く聴くことができました。
なんでも全米チャートで6位になっちゃって宇多田本人もびっくりしてるらしいですが・・・(笑)! 全米で6位ってすごいことですよ・・・。
買わずにレンタル待ち、中古品が出回るのを待ってる人もいるみたいですが、興味があるなら「3000円」くらいケチらずに買ってしまった方が早いですよ!
私は宇多田のコアなファンではありませんが、初回特典もつけず「音楽」だけで勝負打ってきた宇多田は潔いなと思いますね。
世が認めた才能と実績があるからできることです。

5 2017-08-01

大切な人を失った深い悲しみ、感謝の気持ち、忘れることのできぬ思い、宇多田ヒカルの独特の感性で現されていてとてもよかった。思わず何度も涙してしまった。

5 2022-04-12

ドライブのおともです
CMで初めて”道”を耳にした時の感動を覚えてます。車の運転時に聞いてる初期の頃のCDにこちらも加えることができて嬉しいです。

5 2016-09-28

素晴らしい
このメロディと歌詞は宇多田ヒカル以外には生み出せないというか、彼女独特の良さがあります。年齢、厳しい経験を重ねてきた彼女だからこのような曲が作れたのだと感動しました。もともと宇多田は好きでしたが、1歳の息子が毎日NHKのとと姉ちゃんの主題歌をジーッと聴いていたので、息子のために買ってあげようと思い購入。これは買って良かった!本当に良い曲は大人だけでなく赤ちゃんの心も掴んだようです。

5 2016-09-28

凄い!彼女は…
予約してCD買ったの何年ぶりかな。買って良かった。ゆったりとした呼吸の感じが落ち着きます。途中で椎名林檎の声が入ってきて、あ!とびっくりしますが、到着からずっと聞いています。お母さんへの気持ちがストレートにぶわっと来て、特に花束を君には泣いてしまいそうになります。子供が生まれて1年くらいなのに、よくこんなにも完成度の高いものを生み出せるなあと感心するばかりです。お子さんもいることですし、無理せず、彼女のペースで生きてくれたらファンとしてはそれで充分です。ともだちも好きな曲です。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2017-01-17

いい声してるわ〜❤
やっぱりいいね。林檎さんとのコラボとか、歌詞も聴き応えあってイイナァ

5 2017-06-13

昔から大好きなアーティストのひとりです。
歌詞、歌声、メロディーどれをとっても素敵です。
ドライブ中より雨の日に自宅で読書をする時などに向いていると思います。

• kazux96さん
  • kazux96さん

5 2016-09-30

宇多田ヒカル、Newアルバム Fantome
NHK朝ドラ:「ととねえちゃん」の主題歌、報道番組News23の
テーマソング、エヴァンゲリオンの桜流し、などなどの
ヒット曲と。椎名林檎やKOHHをフィーチャリングした曲など
話題性満載のアルバムですね。
すべての曲が、彼女の聞き心地のいい声とメロディー、
そしてなんとなく伝わる亡きお母さんへの気持ちなどで、
素晴らしい出来です。聞きやすい中にも、分かりにくさや
深さが感じられるところも宇多田ヒカルらしくていいです。
その分かりにくさのような感じで、何度聞いても飽きません。
買って満足感の高いアルバムです。

5 2016-10-12

CDを買ったのは何年ぶりだろう…っていうくらい久しぶりです。今までのアルバムとは違い、静かで力強さを感じるアルバムでした。

5 2016-10-07

素晴らしい
曲、歌詞も素晴らしいけど歌が本当に感動する位素晴らしい。
買って良かった1枚です。

5 2016-09-30

待ってました!
ヒッキーと愛称で呼ぶのが失礼と感じるほど、今迄のアルバムと違う…なんというか、しっかりと【宇多田ヒカル】を思い知らされる。
文才無くてすいません。
休止期間を本当に自分の糧にしてくれたんだなぁと感じました。

• nori7648さん
  • nori7648さん

5 2016-09-27

藤圭子か!
この頃良く聞く「道」
ラジオで聞くのとは違う曲に聞こえますね^^
2曲目「俺の彼女」 思わす藤圭子かよ!って声が出ましたw
9曲目「忘却」これも思い出しちゃいますね・・・
ジャケ写と言い、思い出す物が有って良い買い物したかな〜て思いました。

5 2017-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かみさんの誕生日プレゼントに購入。私には良さがわかりませんが(笑)

5 2016-10-06

Fantome
8年ぶりと言う事で楽しみにしていました。全米で上位ランキングに入るだけの事はありますね。
思えばラジオから流れてきた曲を聴いて凄い歌手が出てきたとしかもその歌手が16歳と言う事に驚いたあの日を思い出します。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス