704円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-20

ファンブック
秘密のファンブックです。雑誌に掲載された番外編も収録され、ファンなら購入必至の本です。

5 2016-09-02

「秘密」の公式ガイド本
公式ガイド本だそうですが、
コミック2編も載っています
のでファンにはお勧めです。
一条ゆかりや日渡早紀等が
絵入りのコメントを
寄せているのも一興。
極めつけは萩尾望都と作者
の対談で、お写真が
出ちゃってます。(^^;

5 2016-08-05

買って良かった♪
「秘密」は全巻揃えているので、こちらも購入です。書き下ろし(?)が二作も載っていてボリュームあります。二作共に心暖まり、ちょっと切ないお話でした。
萩尾望都先生との対談あり有名少女マンガ家さんの寄稿ありの充実した一冊です。

4 2016-10-07

字が小さくて読みづらーい、全部読めないかも、と思いましたが
我慢して読んでたら結局全部いけました。馴染みのある登場人物の
新たな面や隠れていた評価が分かってちょっとクスっとしました。
秘密4の内容が重かったので、一緒に買っておいて良かったです。

5 2016-09-10

プロファイルは過去の総まとめなので、熟読している人にとっては不要部分になりそうですが、懐かしむ用や、映画を観に行く予定なら復習にいいかも。初見の人には予習用に。(この本だけじゃ、わからない事ばかりになりそうですが)
萩尾望都先生との顔写真付き対談、一条ゆかり先生・日渡早紀先生・麻生みこと先生・山田ゆぎ先生の寄稿も載っています。
二本の短編は41P・28Pと読み応えあり。清水先生ならびに秘密ファンなら是非、読んでおいてほしいですね。

• panapan08さん
  • panapan08さん

5 2017-04-26

未収録の短編2本
清水玲子さんのコミックスは全部持っていますが、この本は映画化のタイミングで出版されたのであまり興味を持てませんでした。
ですが、各所のレビューで単行本未収録の短編2本が載っていると知り、『それなら』と購入。
単行本に収録されているお話よりはシリアス度が少なくて、気負わずに読むことができました。
(清水さんのお話はすごく好きなんですが、精神的に疲れちゃうものも多いですよね…)
他は各キャラの設定などでしたが、Eテレ「漫勉」を見た後だったので思ったより興味深く読みました。

5 2016-08-27

ついで買いでしたが・・・
短編が2本載ってるので読んだ方がよいです。
おすすめ。

5 2021-08-06

やっと買えた
秘密はコミックで読んでいて、どこの書店も取り寄せ不可だったので、やっと読めた。内容は前半が、新しい第九の話で面白く、その後はそれぞれのプロフィール内容が今までの話を引用して紹介していて、買って良かった。忘れていた話や繋がりが思い出されて、更にコミックを読み進めるのに役立った

5 2019-11-06

2度目の購入。
購入して読んだはずが本棚に見つからず、もう一度買う事に…。
やっぱりファンとしては絶対持っておきたい一冊です。

5 2018-11-07

読み応えあります。
短編も面白いし、人物紹介も細かく書いてあって面白かったです。買ってよかったです。

5 2018-01-30

綺麗な状態で直ぐに届いたので、たいして待たずに読めました。

4 2017-09-13

映画館見てなくても
楽しめます
人間的な薪さんが見られて、至福眼福!
内容は、今現在、ネタバレ的に感じたりもしますが、秘密ファンなら絶対に読んだ方がいいです

5 2017-05-27

素敵です
まきさん素敵です。色々詳しく知れて良かったです。

5 2016-10-17

盛りだくさん。
短編2本と作品の年表やキャラクター設定など裏側を
見れて面白いです。

5 2016-10-06

秘密のファンなら買うべし!
season0を全部読んでから見た方が良いです(^o^)各キャラクターの年齢・血液型・学歴など細かな設定が知れて面白い♪読み切り短編が2つ入っていましたが、どちらもスピンオフといった感じで本編とは違った面白さでした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他