1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-19

まだ途中ですが…
面白いです!!
そして、リュウ博士の開運おみくじというしおりが入っていて嬉しかったです!!

5 2016-07-10

絶対に一読オススメ本です
発売前から噂になっていた龍博士の神社学本買ってみました。
科学者としての知識やデータに基づいたまた霊能者としての感覚に基づいた目からウロコのお話が満載です。
挿絵も豊富で活字が苦手な私でもとても読みやすかったです。
これ読むと絶対に神社行きたくなります。
不思議と神様とのコンタクトがスムーズになる感じです。

5 2016-09-24

親しみやすいです。
今までいろんなスピ系の本やらに接して来ましたが、とっても身近に感じますし、今までスピ系に興味無かったけど、神社仏閣には年に何回かは足を運ぶ!!って、方にも参考になるのでは!?と、思いました。
某女性の方で人気のあるスピ系の方は、やたら自分には神様などが特別待遇で接してくれる!!と、言い、最初の頃は魅力あったのですが最近はちょっと???と、思っているので、こちらの方が人間にあってお勧めです。

5 2016-07-17

待ち焦がれていた本でした
成功者と神社の関係が多くの項目から説明されています.
歴史上の信長、秀吉、家康や現代の松下幸之助、小泉純一郎、他も
なぜ成功者になったのかが、よくわかる本です。
今流行のマインドフルネスの項目もあって、内容はとても充実しています。
買って読んで大変良かった本です。

5 2016-10-11

同時期に何人かに勧められて購入いたしました。まだ、全て読んでいませんが、サラサラっと読みやすい本で、何回も読みたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-20

ためになりました
歴史が好きで、城めぐりは趣味でしたが、神社にもこれからしっかり行こうと思いました。

5 2017-03-30

書店で見て、楽天ブックスで買いました。神社へお詣りするのが好きなので、再確認ということで。。。イラストにクスッと笑えました♪

5 2018-04-19

図書館で借りてみて良かったので
図書館で借りてみて(この本は予約が多くて数ヶ月待ちでした)とても良かったので、手元に置きたく購入しました。
よくあるスピリチュアルスピリチュアルしたものとは違いちょっと新鮮な切り口で書かれていて、神社仏閣に興味のある人や神様の存在を信じる人にはとても面白く読めると思います。

5 2017-06-16

神社通にはおすすめ
この本を読んで、新しいことにいろいろ気づくことができました。
神社もうでのバイブルにおすすめです。

5 2017-04-07

とても読みやすくて今後の参拝の参考になりました。

5 2017-03-14

なんか、すごくよかったです。神社 神さんに対する考え方がまとまりました。ありがとうございます。

5 2017-03-14

他の方に借りたとき
これははゆっくり読みたい!と思いました。
一冊 手に入れておいても損は無い内容です。

5 2017-02-25

凄く読みやすかったです
何より私は関西人なので関西弁が心地よく楽しく読ませていただきました。歴史あり、統計学もあり、身近な物に置き換えてのお話しありで面白かった
これからお参りすることがより楽しみになりました。

4 2017-02-24

いい
電車の広告に一目惚れして買いました。
特に信仰はないし霊感とか信じてないけど神社巡りは好きなので興味深かったです。

5 2017-01-28

とっても参考になりました
これからは正しい参拝をしたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理その他