4.25
(4件)

2016/07/04
    TOSsanさん
    8月号
    先月40年ぶりのポーの一族楽しみだったのでいつも通り頼もうとしたら初めて注文できませんでした。 こんな事もあるんだと見てみたら今回は予約販売していたので思わず注文してしまいました。 相変わらず海街ダイアリーはいいですね…。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/30
    先月もボヤキましたよぉ
    NHKのニュースにまでなった先月号の増刷騒ぎ。 先月号のレヴューではなんだか分からんが、 48人もの皆様に参考になったボタンを押していただきましたよぉ。 多分、ポーの一族とは関係なく、いつも毎号買っている方達の心の叫びとお見受けしました。(笑) はっきり言うぞ!小学館!!いや、フラワーズ編集部!!! . 読みが甘い!!!!! . 昨今、人気漫画の最終回や読み切り掲載時は異様な売れ行きになるのは必至。 なぜなら、読みもしないダフ屋まがいの転売屋までもが入り込んでくるから。 それでなくてもSNSなどで話題はあっという間に広がる。 その昔、ポーの一族を読んでいたであろうファンのお姉さま諸姉が大騒ぎするのも 致し方ないこと。私も立場が同じなら、きっと買いに走るさ。 それをどうこう言う気は微塵もない。 . 私は世代じゃないので、当時ポーがどれほどの人気だったかは知らないが、 当時のコミックスの売り上げなどから、人気が如何ほどか推測できんかったのか? 今の若い人と違い(失礼:笑)この世代は電子書籍より現物派だ。 「モノ」でとっておきたいのだ。保存したいのだ。特にマニアはそうだろう。 だからこそ転売屋が法外な値段で今現在も売っているのだ。 フラワーズ編集部!!ちゃんと見越して最初から大量に刷っておけ! さもなきゃ事前に予約とってから印刷すればいい。 次回、ポーの掲載時は頼みますよ、ほんと。切実な愛読者の心の叫び。 . フラワーズ創刊時、別コミとの分裂でかなりゴタゴタした騒ぎがあった。 私はもの凄く腹が立ったので、編集部にかなり辛辣な怒りの投書をした。 「大御所先生諸姉を姥捨て山扱いするでない!!」と(愛ゆえに:爆笑) 今回の騒動はその時ほどじゃないが、なんだかな…な感じだ。 . 今月号は念の為○mazonで予約しておこうかな、と思ったが、まぁ大丈夫かな? と思い高をくくっていたらギリだった。すぐに売り切れ。 なんとか滑り込みで買えたが、確実に欲しいなら密林で予約の方が良いと思う。 楽天ブックス、確保数が足りない。つか、次号から予約制にして欲しい。 ここで購入が厳しそうなら密林に移り住むぞww 売り上げが伸びるのは読者としても嬉しいが、需要に見合った冊数を供給して下さい。 . で、肝心の8月号のレヴューは・・・ まだ届いてないので後ほど!ww . ★今月号はポーの一族は掲載なしですよぉ!お間違いなくぅ!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/28
    2016/06/28
    予約で買いました。
    予約なのでまだ届いていません。私も話題の7月号は初めて探し回る結果に。結局品切れで買えず電子書籍で。今月号は初予約で先に買いました。なんだかなー。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/28
    もまうさん
    創刊以来毎月買い続けているのに、先月号のポーの一族騒ぎのおかげで7月号が買えなかった読者の一人です。利ザヤ稼ぎの魂胆で売っているたっかいのを買ってまで読む気にはならなくて結局7月号は読んでいません。 当然のように買って読み続けてきたけど、ひと月とばしたおかげで冷静になり、そういえば魅力のある連載がだいぶ減ったし、物足りない月もずいぶんあったっけ、と気づいてしまい、波津彬子先生と吉田明生先生などの気になる作品が載っている号だけ買えばいいや、とぼちぼち卒業する気でいたところでした。 そしたらこれ!水城せとな先生に海街diaryだとぉ! 今回は私の負けです。素直に購入します。でも毎号当たり前のように買う素直な読者には戻らないからね。小学館!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/28