1,527円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-08-21

そこらの自己啓発本とは違う
世間ではよく「嫌われ芸人」「好感度低い芸人」と言われているキングコングの西野さんですが、この本を読んで、何故そう言われてしまうのか不思議に思いました。
「そう言えば最近、西野さんをテレビで観なくなったな。」「何で芸人なのに絵本を描いてるの?」「何で芸人なのにビジネス書なんて出すの?」そう思った人は、まずこの本や彼の作品を見て欲しいです。
そして、今、何か新しいことを始めようとしている人や、自分を変えたいけど何をしたらいいかわからずに立ち止まっている人、過去に苦い思い出がある人におすすめしたいです。
自ら考え、行動し、失敗も成功も経験してきたからこその言葉の重みを感じます。また、そこらの誰が書いたかわからないような自己啓発本よりも、有名人として多くの声(声援も批判)も聞いてきた人からの言葉には説得力があるように思います。
本を読むのが得意ではない人でも読みやすい本になっているのではないでしょうか。おすすめです。

5 2016-08-13

西野亮廣というひと
以前から西野さんの考え方や文章に興味がありました。
お笑いのお仕事以外にもいろいろなアイデアと才能、実行力をお持ちの西野さん。
この本もタイトルからしてワクワクして、予約しました。
普段本を読むことがほとんどない私ですが、開いて読み始めて、最後の一文を読み終えるまであっという間ですぐに読み終わってしまいました。
なんとなく、自己啓発本なのかな?というイメージで読み始めたのですが、
そういうものではなく、西野亮廣解説本のような、脳みその中を覗き見たようなそんな感覚です。
読み終えたあと、何か自分にも面白いことが考えられるんじゃないかと思い、新しい何かを始めたくなりました。
感覚的な話ばかりではなく具体的なエピソードも入っているのがよかったです。

5 2016-08-12

持ち歩きます!
待ちに待って、ようやく到着!特典のクリアファイルと共にでっかい箱に丁寧に包まれてました。ありがとうございます。そして、一気に拝読しました。最初のページにサプライズが隠れていて、そこですでに西野サンの愛に感動してしまって、なかなか読み進められなかったですが、読み始めたらとてもわかりやすくすんなり入ってくるのでホントに面白かったです!!西野サンの考え方はほんとにすごいです!!!先の先を行ってるので初めて聞く内容に驚きの連続と、ついていけば自分の答えも見つかるし、とにかく楽しく問題解決できるはず!って確信をくれる本でした。西野サンの体験談なし、正直な気持ちが書かれてたので、こんな想いを経て今があるのだなーって涙しました。これを読むと現実的に自分の悩みを解決する力をもらえました!『諦めの悪い男』って所、笑えたし、だから、好きなんだなと1人で納得しました。とにかく、『問題』『悩み』を抱えてる人は、自分で解決できるようになる考え方を学べます!これは読んでみた方が前に進めると思います!!

• homepieeeさん
  • homepieeeさん

5 2016-08-18

人生最大にドキドキした!
いろんな所に目をつけて、自分で答えを探して、必ず答えを出してくる。まず目をつけるとこが「そんなとこ!?」って、誰もがスルーしてしまうようなとこで、誰も思いついたことない答えを見つけてすぐ実行しちゃうとこが凄い。尊敬。
常にドキドキさせられて、毎回内容が全く違うから飽きないし、笑いも感動も盛り込まれてる。子供のころの話なんて泣いてしまった…すごい優しい方だからあんな素敵な絵本がかけるんだな、と思った。
これ読んでからいろいろ考えるようになって西野さんの言う「問い」を探すようになった。梶原さんの一言も最高ですw

5 2016-12-22

実は現段階ですべて読み終えていませんが…。西野さんの考え方というか、発想がすごいなと思って読んでます。この後読むのも楽しみです。

• mi-ya331さん
  • mi-ya331さん

5 2016-12-07

みんなに読んでもらいたい。
特に教育にかかわる方、議員さん行政、公務員、先生と言われている方々。
これからは発想、視点の変換をしていくことが大事と感じる本。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2016-09-22

おもしろい!!
予定より5〜6日早く発送され、とても嬉しかったです^^
中身も本当におもしろい!!
なので即、絵本の方も予約ポチリしちゃいました(* ´艸`)

5 2016-09-22

著者のことはほとんど知りませんでしたが、友人から紹介してもらって内容はとても共感できました。既刊の絵本や新作も読んでみたいです。

5 2016-09-20

毎日を面白く生きるには?
文章はリズミカルに綴れていて、単語はいたってシンプル。
ビジネス書ではありますが、面白く生きることの答えも詰まっている全43編。
著者からのメッセージはとても受け取りやすく、こんなに実直で、素直で、有言実行で、言い訳しない人って少ないと思いました。
西野亮廣のすゝめ。

• 来未♪さん
  • 来未♪さん

5 2016-09-19

とてもおもしろかったです。
売り切れのところが多いと聞いていたので助かりました。

5 2016-08-23

実におもしろい♪
ネットでは嫌われ者として有名なキンコン西野氏ですが、彼を叩きまくってる人にこそ読んでいただきたい1冊です。
これを読んで自分の人生それでイイのか考え直したらどうでしょう。

5 2016-08-16

説得力がある
嫌われ芸人と言われ続けてきた西野さん
でもはねとびに出ていた頃よりもずっといきいきされている
結果を出し続けてきた西野さんだからこその考え方がこの1冊に
集約されていると思う
普通のビジネス書とはひと味もふたあじも違う
西野さんを嫌いと言っている人にこそぜひ読んで欲しい1冊だと思う

5 2016-12-26

大切な本になりました。
仕事の仕方は、そのまま「生き方」になると思っています。
西野さんの書かれていることは、
生き方そのものかと。
そしてそれを、どう「面白く」していくか!
そんなことが書かれている、ドキドキする本です。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2017-10-21

まだ、読んでいる途中ですが、先輩の勧めで購入しました。
先端を行く人達とはどんな考えを持っているのか。
良く読んで考えて見たいと思います。

4 2017-03-09

まだ、読めていませんが、絶対面白いと思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本