682円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-07

何度も映画を観てから、こちらを購入しました。映画とは違い、主に文章のチカラで表現されているのが見事な作品です。想像力を働かせながら読むおもしろさがあります。主人公の双方の入れ代わりシーンなど、ユーモアも溢れるストーリーとなっています。

• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

4 2019-07-11

最近テレビで再放送された事もあって手にとってみました。
あのシーンの裏にはこんなストーリーが…と色々想像出来て読み応えありました!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2017-02-21

映画は2時間弱に凝縮されているので伝えきれないことも多いわけで・・・それらを補完する外伝小説です。
4つのストーリーで構成されており物語の裏側を知ることができます。
これを読んで特に三葉と四葉の父である俊樹のイメージが変わりました。俊樹と二葉との出会いと死別、一葉との確執、町長へと転身する志など興味深かったです。

5 2016-10-17

面白かった!
映画を見てすっかり魅了されてしまったので、迷わず購入しました。
こちらは、外伝です。
作者は、原作の新海誠さんではないようですが、原作と異ならず同じ世界観で書かれているように思いました。
本編の小説か、映画を見ていないと意味が分からないと思います。

5 2018-04-01

映画も良かったですが、こちらも良かったで
君の名はに、出てくる人物のそれぞれのストーリーでした。
映画を見た後に読んだので、色々と補完されている部分が多くて、
読んで良かったと思います。
この手の小説は、時々がっかりすることもありますが、
イメージが崩れることもなく、面白くて一気に読んでしまいました。
映画も好きなので、二度楽しめて得した気分です。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2018-03-28

君の名はの映画を見た後におすすめ
君の名はの映画を見た後にいろいろ知りたくて購入。ネットで情報を知っていたので内容はだいたい知っていましたが本で読むとおもしろかったです。

• finte13さん
  • finte13さん

4 2017-11-12

映画にハマったなら
「君の名は。」の映画に、なぜこんなにすんなり話が進んだのか疑問に思った部分があった方なら、この本は読むべきかと思います。本編未登場のキャラクターや、設定があり、緻密ではないにせよこういった経緯があってあの結論を導けるのか、と思える話があるので、面白いです。
あくまでも本編中、或いは過去の出来事の補完と捉えて読む分には楽しいので、本編を知らなければ読む意味が若干希薄です。

5 2017-01-03

アナザーストーリー
子供と順番に読みました。
読んでまた、映画をみたくなりました。
アナザーストーリー、もし他にも出たら買います。

5 2016-11-30

話の内容に大満足
薄めの文庫本で一気に読めそうです。
読みやすいサイズですね。

4 2016-11-06

オリジナルよりかは読みやすい
新海監督のオリジナル小説よりかは読みやすい印象があります。(ライトノベルだから?)
三葉サイドの物語にだけ絞って描かれているので、イメージは掴みやすいです。
「変電所が爆発して終わり?」みたい感はありますが、面白かったです。
なお、前のレビューで「映画館にはもう行かない」と書いてしまいましたが、新しいパンフレットが出たら、もう一度見に行きたいと思っています。

4 2019-12-01

映画のあとに
映画を想像しながら読みました。面白かった!

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2019-09-15

これは面白かった!
1日で読めるくらいの本です。本編を一度見た人は、これを読んでもう一度本編をみると違った面から本編を見ることができると思います。

4 2018-03-05

もっと色々な視点のストーリーを見たくなる
「君の名は」の映画を見て感動して、この本がある事を知り、思わず買ってしまいました。
全ての謎が解けるわけではないですが、映画で描かれなかった部分の背景が垣間見えて、楽しく読めました。
もっと深く「君の名は」の世界を知りたくなりました。

5 2018-02-03

どこを探してもなかったので助かりました!
ありがとうございました!

4 2018-02-01

面白かった
映画や小説だけでは分からない裏側や、登場人物の思いを知ることができ、そこからまた映画を見て別の角度で見て楽しめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年