• Wangmeiさん
  • Wangmeiさん

4 2024-02-09

テレビで話題になっていたので、購入しました。レシピの一つである、豚巻きブロッコリーを作ってみました。美味しかったです。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2017-10-26

発売当初はバカ売れで書店でなかなか買えませんでした。万年ダイエッター(笑)なので興味あり。まとめて作るレシピ。ちゃんと実行できたら痩せそうです。

5 2016-12-15

時短、手間なし、失敗なし☆
我が家は、心臓に持病のある者と軽い糖尿病の者が居るので、減塩・糖尿病食の傾向があります。=食事の準備の手間を軽減するため、2種類位の作り置きおかずを冷蔵庫に常備してあります。=こちらの「全部レンチンやせるおかず作りおき」は参考にしようと思って、12月のポンカン対策を兼ねて購入しました。=電子レンジだけで作る非常に簡単な作り置きおかずのレシピ本。男性でも失敗せず作れると思います。調味料も、家庭にあるもので、ほぼ大丈夫。=かじきのだしびたし、サーモンのマリネ(画像2)を作ってみましたが、失敗なく出来ました。=野菜の作り置きおかずのレシピも充実しています。…ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し・キャベツツナマヨなど。=冷蔵庫での保存可能日数の目安も記載されています。電子レンジ600Wでの加熱・2人分を基本にしています。=時間と手間をかけず、簡単に、健康的な食事を作りたいという方には、ぴったりの本だと思いました。=ハンディで薄いA5版、約111頁。簡単レシピなので文字も少なく見やすいです。=ホントに簡単です(笑)♪

5 2017-01-07

作るのが簡単です
これで柳澤英子さんの本3冊目です。本当に作るのが簡単ですぐ出来るのが1番良いです。なかなか結果は出ませんが、身体には良い感じです。
この本には、下準備して、冷凍してレンジでチンも載ってました。これはまだ作った事がないので、また作ってみたいと思います。

4 2016-12-31

話題のシリーズで、
レンチンなら手軽にできる、と購入しました。
届いてすぐのレビューで
---------------------------
簡単すぎて
買ってもいいけど
買わなくてもいい、、、という感じの内容でした(^_^;)
と書いたのですが
実際、始めてみたら印象が変わったので
レビューを書きなおします。
-----------------------------
食事に限らず色々なダイエットが全く続けられない、
というかちゃんと始められてもいなかった自分なのに
手間もかからず、すごく我慢しているという感じもないので
これならストレスなく続けられそうです。
レンチンだけでなく、他の「やせおか」シリーズの本も
買ってみたくなりました。

5 2016-07-07

全てレンジで。楽さは期待以上(^.^)
1食5品作るのは一苦労。でも容器に食材入れてレンジでチンするだけのこのレシピ本。とにかく楽。
ダイエット目的で購入したけど
ガス周りの油、床の油、フライパンの油汚れから解放されることに、まず感動。
作りました。ヘルシーなのに美味しくお腹がいっぱいになって満足。レンジでチンしただけなのに、いろどりが綺麗で食卓が華やかなのに手抜き感がゼロ。私は著者と味覚が合います。
指定時間レンジしたけど、肉が生焼けで失敗も中には。どの素材の容器を使えばいいのかわからないので困る。載せてほしかった。ガラスがいいの?プラスチックがいいの?
冷蔵庫にある素材を使いたいので、逆引きも載せてほしかった。
購入して良かった。

• wan555さん
  • wan555さん

4 2016-07-11

確かに
手軽に簡単に作れるようなものばかりでよかったのですが、普段から家にあるような調味料や食材でなかったので、すぐには作れないものがよくありました。でも、あとは自分でアレンジするなりで、かなり有効的に使えると思います。残念なのは、レシピ以外に関する注意事項や使用容器などといった、全体的な説明が少なかったことです。初めてする人は、この本だけでなく、ネットで色々と調べるなりしてから始めたほうがいいです。

5 2016-12-15

作りおきおかず
TVでやせるおかずを紹介されていましたが
書き留めて観ていたわけでもないので
本を購入してみました。

5 2016-07-24

痩せるかどうかは別として。。。
「糖質制限」と言いつつ麺類(焼きそば、うどん、ペンネ)が載っているのはどうなんでしょうか?私は糖質制限してないのでいいですが、糖質制限されている方がそのつもりで買ったら損した気分になるんじゃないでしょうか?
◆猛暑の料理に辟易していました。レンチンで作れるのは大助かりです。
以前にもレンジでできるおかずの本を購入しましたが、なんだか面倒な内容であまり使えませんでした。この本は、手順も簡単だし材料や調味料も身近にあるものばかりですので、すぐにまねできます。レンジによって時間は違うので様子を見ながら調理していますが慣れればうまく出来そうです。主菜と副菜のバランスがよく、無駄のないようになっていますので家計にも優しい。ただ、作り置きをしようとするとタッパーの数が大量に必要になるので新しく買おうか悩み中。今のところ一回作るごとに(家族で)全部食べちゃってます。

5 2016-07-08

料理が苦手な方にも◎
もともと料理が大の苦手で、カレー・焼きそば・冷やし中華くらいしか
作れませんでした。
この本のレシピはそんな私でも簡単に作れるものばかりです。
一度にまとめて作ることはしませんが、毎日1.2品つくれば
夕食はかなり豪華になります(^^♪
一週間で体重が2キロ減、お菓子への執着も減りつつあります。
この本に感謝です!

4 2016-11-21

お手軽サイズ
第一印象、小さーい。キッチンで見やすいかもしれないが、立てると倒れる。

5 2017-08-16

橋本病(甲状腺機能低下症)でも痩せたよ
40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。
気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。
どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、
「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。
デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響してしまう。
ダメもとで手にしたのが『やせおか』シリーズ2冊と『体幹リセットダイエット』。
この二つのダイエット法を併用し、現在約一か月経過。
食事のカロリー計算とウォーキングでは、どれだけカロリー低く抑えて毎日1時間歩いても減らなかった体重が、落ち始めたのには驚いた。
一か月経って、結局落ちたのは、たったの合計3キロ。
それでもこんなに痩せにくい体質の私が体重を落とせた。もしかしたらイケるかも。光明が差してきた。
普通体質の人なら、もっと効果を期待できるはず。
今、私はこの2つの方法を引き続き実践しているけど、残念ながらそれ以上体重は減らず、停滞気味。
でも、折角減った3キロをみすみす戻したくないし、このまま信じて続けてみる。
リバウンドせず、あきらめず、できれば美容体重をも目指して、あとマイナス10〜15キロを目指してみたい。
きっかけをくれたこの本たちにアリガトウ。
実をいうと私は『やせおか』の中のレシピは参考程度にしかしておらず、ほとんど自己流で調理し、材料もアレンジ。
実情は、これまで作っていた家のおかずを、糖質を抑えることだけ気をつけながら作って、主食を抜いてるだけ。
何回かに一度は主食も、量をほんの少しにして食べる。
理由は、極端に糖質を制限すると脳や心臓に負担をかける気がするから。
甘い物も、我慢しきれないときは、内容を吟味して、少ーしだけ摂る。
変な話、野菜を多く摂るからか、一日数回お通じがある。
こんな感じで、とってもゆるく実践中。
でもあまり食を我慢しなくていいので、すごく楽。
恥ずかしながら料理のレパートリーが少ないので、メニューが偏りがち。
そんなときにペラリと本をめくって、献立のヒントをもらったり。主にモチベーションを維持するのに役立てている。
本屋で立ち読みしてたときに新井理恵さんの漫画が載ってた気がしたけど
これには載ってなかったので、楽しみにしていた分ちょっと残念だった。

5 2017-08-01

作り置きにはまっています。しかもレンジで出来るなんてとっても便利です。

4 2016-07-25

子供に頼まれて購入しました。
「もう一品足りないな」と思う時 レンジで簡単に作れるのは嬉しいと言っていました。

5 2016-07-29

早速!
今まで色々ダイエットはやってきましたが、空腹にならず、効果が速くてびっくりしてます。2週間で2キロ痩せました。実際に試してみた芸人のバービーちゃんと、私はほぼ同じ体系で、自分の体にもあったのだと思います。今まで昼は、ご飯はかりで、おかず少しですませてたのが、おかずたっぷり、ご飯一杯だけにかえたら、顔まわりが、すっきりしてきました。甘さをおさえた味付けは、主人のお酒のあてにもなってます。お友だちにも、やりたいとのことで、これから追加注文します。