3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-08-15

前作とはまた違う余韻が残ります。
素直でポップなフレーズもたくさんあるのが新鮮でした!個人的には、テッシー作・川西さん歌の『僕等の旅路』が妙に沁みます。コーラスはABEDONでしょうか、こんな組み合わせも今だからこそという感じ。
DVDは、相変わらず貴重なレコーディング風景。テロップを入れたり説明したりして工夫したらいいのに、と思う人もいるのかも知れませんが、昔から同じスタイルなので、私は満足です。むしろ、カメラに向かって語りかけたりするのは、ユニコーンの場合はちょっと違うかなと思うので。彼らにしかわからない言語で、目に見えない音というものを着々と築き上げていく過程を見せてもらえるだけでいいんです。50過ぎて、こんなに笑いながら新しい歌を作り続けている様子に、感慨深くなってしまいます(^ー^)ライブでどう進化するのか、今から楽しみです!
それにしても。こんなに多様な楽器を自分たちでやろうとするバンドが他にいるでしょうか。挑戦だなぁ〜♪

5 2016-08-12

あらためて、唯一無二!
つい口ずさんでしまうリズミカルな曲から、じわっと心に沁み入る曲まで揃っていて、とても楽しめます。さすがのセンスに脱帽です!
ユニコーンの曲は、20年以上前の曲を今聴いても全く古くささを感じないところがすごいと思う。今回のアルバムも、聴けば聴くほど味が出る、発見のあるアルバムになりそうです。期待以上で、大満足。
DVDもよかった!それぞれの才能がメンバーによりさらに素敵にアレンジされていく姿が印象的。それも本当に自然に、楽しそうに。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2016-08-19

真面目にフザケてる!
流石の王道!
真面目にフザケてます!
ファンは必見!
初めて聴く人は抵抗があるかもしれないのでメジャーの曲から耳を慣らしたほうが良いと思います!

5 2016-09-28

待っていました!
大好きなユニコーンのアルバム!
今回も遊び心があって外れなしです。

5 2016-08-30

最高♪
解散前からのファンです。復活後の作品も好きです。ソロはソロで良いし、『ユニコーン』というバンドとしての音楽性も素晴らしいと思います。なにより5人が笑顔で楽しんでる姿は昔からのファンなら涙モノですし!復活してくれてありがとう!ツアーも楽しみです♪♪

• hodaka0014さん
  • hodaka0014さん

5 2016-08-22

放し飼い状態な、、
レコーディングDVD付きがオススメです!
ユニコーンのアルバム聴くと、しばらくは他のアーティストのアルバムは聴けなくなる。。可笑しすぎるのにかっこいいーー
盛り上がる曲もしみじみ聴ける曲もあっていいです!
デビュー時から、ユニコーンは聴いてました。
ツアーも楽しみです!

5 2016-08-22

聴けば聴くほど
UNICORNにハマリます。
ライブツアーの為に子供と一緒に聴いて予習(笑)
DVDもあり、音作りに真剣なメンバー。
本編半分以上笑い声のメンバー。
見ているこちらも笑いっぱなし(*´∀`)♪
ゅ13-14損はない1枚です!!

5 2016-08-10

音のパラダイス
最初、アルバムジャケットだけ見た時は思わず吹き出してしまったのですが、新しい曲の数々はとても凝った音作りで聴いていると楽しくなっちゃいます!!メンバー五人の才能に脱帽です。真夏のドライブにぴったりのアルバムです。

• takky0777さん
  • takky0777さん

5 2016-08-19

一昨年のツアーに初めて参加してUNICORNの音楽の良さに改めて触れました。
今年のツアーは参加できませんが、今後の活動が楽しみです。

5 2016-08-29

カッコいいおっさん達!
ソロよりも、私はやっぱりUNICORNが好きだなぁ。
相変わらず『真面目にふざける』50過ぎたおじさま達がかっこよすぎる!
我が子と一緒に聴いて楽しんでます🎵

5 2016-12-16

13枚目、14曲入りのアルバム。
いくつになっても色褪せず、想像の上をいくユニコーン、大好きです!
こまかい仕事もじぶんたちでやっていらっしゃるので細部のおともいろいろ発見できてたのしいです

• atom31さん
  • atom31さん

5 2016-11-27

ツアー参戦の予習用に購入しました。おかげさまで楽しくライブに参戦できました。

5 2016-11-16

直ぐに届いて聞くことができたので満足です!

5 2016-09-08

やっぱり最高!
リピートして聴いて、ライブに備えます。

5 2016-08-23

ユニコーンらしく、各メンバーがボーカルの曲が入っていて、それぞれの特徴が出ていて良かったです。DVD内容も面白かったです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス