1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-05

とてもわかり易い本です。これで練習します。

5 2022-11-02

中身を見てビジュアルが分かりやすくきれいでとても満足しています。

• LEmonadeさん
  • LEmonadeさん

5 2022-05-09

楽器超初心者におすすめ
カラー印刷で、持ち方から教えてくれる一冊。
左手の写真があるので、コードを初めておさえる方にもわかりやすいと思います。

4 2020-02-15

カラーで見やすい
文字も大きく、写真もしっかり乗っているので初めてウクレレを始める人にオススメの教本だと思います。
ただ、ページ通りに練習していくと簡単なコードを一通り教えてくれる前にアップダウンでの弾き方や8ビートの弾き方になってしまうので、他の教本との併用やコード表を見て自分なりに簡単なコードを弾けるようになる必要があるとは思います。

5 2017-01-12

わかりやすい
非常にわかりやすいです。これと初心者向けの楽譜があればかなり上手くなれそう!

4 2018-03-23

音楽超初心者としては・・・
音楽を全くしたことのない超初心者です。
この本で学べるのは「ウクレレとはこんな楽器です(各部名称、弦の張り替え方)」「指はこうやって使います」「主なコードはこれです(15個程の基本コードの押さえ方詳細」※巻末にコードブックは付いていますが・・・「練習曲5曲ほど」
この程度です。
一番の問題点は練習曲として5曲ほど譜面が掲載されていますが、附属DVDには本の内容がほとんど収録されていないので、自分の引いているのが正解なのかどうかがわからないのです・・・。
コード譜が読めるようにはなるのですが、そうなると次の練習本(譜面)が欲しくなると思います。

5 2019-05-14

初めてに優しい
ウクレレを持っているけど「ドレミ」の弾き方がわからず、今回買ってみることに…。 高齢者でも見やすいように写真も字も大きめで、少しずつレッスンしていくタイプで、初心者にも優しい教本。 DVDも付いてるけど、私は本だけでやれそうかな?。 曲が弾けたらハマりまくるかも、良い物をありがとうございました。

4 2017-07-02

丁寧な説明
ネットで情報や動画を探しつつ練習していましたが、頭打ち、ヘタな横好きに終わりそうで、基本に戻り練習しようと。本当に基礎から載っているので、スクールに通わなくても基礎は覚えられそうです。本当に初心者という方には特におすすめ。楽譜がほぼ読めませんでしたが、わかりやすく書かれています。熟読するつもりです。

4 2017-11-03

分かりやすいです
楽器を習ったことがないのですが、丁寧な説明で分かりやすいです。まったくの初心者にはよいのではないでしょうか

4 2017-10-04

わかりやすいです
初心者なので内容の評価はむずかしいですが非常にわかりやすい内容です。書いてあるとおりに練習すれば、体裁は整います。

• weremouseさん
  • weremouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 475

2 2023-01-23

あまりにもさらっと説明されており、私には役に立ちませんでした。これは教則本ではなくウクレレとはどんなものかを紹介する本でしょう。やはり実演動画を収めたDVDかYouTubeとの連携が必要かと思います。

• sataketoさん
  • sataketoさん

3 2017-11-05

ウクレレ教室の理解度
とてもわかり易くてストレートに入り込めました。とても満足しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜