総合評価に有効な件数に達していません

2016/07/13
    お~ちゃん9237さん
    全国高校総体に向けて
    ジャンプコミックス 火ノ丸相撲 10巻めを買い求めた 。今、週刊少年ジャンプで一番熱い作品だと僕は思っている。さて10巻めですが、高校総体を控え名古屋に出稽古に出る火ノ丸たちダチ高相撲部。名古屋ではプロに胸を借り、稽古に励む。そこへ予想もしないオヤジが現われ、思わぬ展開に。 いや~、今号も楽しませて貰いました。今後の展開が楽しみです&目が離せません。 川田センセ、今後も期待しています。 以下、余談。 今月の初め、嫁さんから「 火ノ丸相撲 10巻、いつ届くのん?待ちきれへんわ!」 とのコメントを貰う。『心配せず待とう。楽天ブックスに予約注文していますから』と宥める。 勿論、発売日に荷は届きました。読み終えた嫁さん曰く、『もう9月まで待ち遠しいわ~!』 熱くたぎるモノがあるんでしょう。いつもながら、血の気多いで我が嫁さん。怒らせないよう、日々過ごす事にしよう。。。
    注文日:2016/06/01
    2016/07/30
    ぽんた445さん
    感情移入してしまう
    やっぱりこの漫画は試合のシーンが熱いです。他の追随を許さないほど熱いです。 11巻以降が全国大会で熱くなるのでしょうが、試合を迎えるまでの努力の様子や個々の思いなど、伏線も押さえておくことで楽しみが倍増しますよね。前回の部長の覚醒もそうでした。話を読み進めていくことで、一緒に強くなっていく感じがあり、たまらなかったです。 10巻は全国大会前なので、じっと力をためる時期かと思いきや、国宝対決もあります。
    注文日:2016/07/13