4 2016-06-28

やっと完結しそうです。とりあえず頓挫しなくてよかった。そろそろメインキャラが危ないかな、と思っていたらあいつか。別の彼を予想していた。でも物語中でああいうことになったから危ないかなとは思っていた。死ぬ前の作者の御慈悲でしょうか。物語自体はチュルクが制圧されたあたりから変な方向に向かっているな、と思っていたからこれ以上は長引かせなくていいです。人間対妖怪の話は好きじゃないので、一部ほど好きになれなかったから次で終わってくれてよかったと思います。銀英伝状態になるか、マヴァールになるか、ラストはかなり暗くなりそうな予感。

4 2016-05-22

あと一巻で終了予定だそうですが、最初から愛読しているので寂しいです。
今回は私が好きなメインキャラが死んでしまい、これも寂しいです。。。

5 2016-09-01

久しぶりの新刊、とてもとても楽しみにしていました。
読み終わった瞬間お通夜みたいに落ち込んでしまいました。
次巻で最終巻とのこと、田中先生のご活躍を心より応援しております。

4 2016-06-12

作者らしい展開ですね
あと何巻まで続くのか、何人まで残るのか・・・今後も楽しみです。

4 2016-05-20

やっとあと一巻
この作品をしったとき主人公と同じ年齢でした。
どんだけほったらかし?と思ってました。(来年でアラフォーです)どんなラストになってもやっと終わったなーと思います。

5 2019-02-10

面白い
到着が早かったので、面白くすぐよみました。

5 2017-09-09

クライマックスへ
いよいよ大詰めというところまできてしまいました。
最近まとまった時間ができたので1巻から一気に読み返しましたが、やはり面白いです!!クライマックスに向け主要人物たちが命を落としていき・・解放王アルスラーンの物語がどのように完結するのか非常に気になります。
終わってほしくない気持ちもありますが・・16巻が待ち遠しいです!

• 白4624さん
  • 白4624さん

5 2018-07-17

楽しみにしております
長い長い期間待たされ続けて作品。
これから読むのを楽しみにしております。

5 2018-04-01

展開は
注文番号: 213310-20180328-0144932803です。16を読んだら、ばんばん人が亡くなっていたらしく、急いで購入しました。当分楽しめるでしょう。

• mcoolsさん
  • mcoolsさん

5 2018-02-28

やっとここまで来ました
15巻の刊行まで長かったです。あと1巻です。次も本ショップで購入したいと思います。

4 2016-09-17

口コミで急速な展開になって次回最終回と聞いたので残念です。
でも楽しんでアニメとともに見たいと思います。

4 2016-08-08

ん〜ン
前作から展開が多角化されてきています
その為、嘗ての細かな描写が欠けおり自己捕捉すべき事が多く
且つ多面的な展開に追い付くのに少々無理を感じます
早い話が「盛り込み過ぎ」感が否めません
オビに終焉が近いとの記載がDown気味ですが
読み続けるに楽しみは続いている事に変わりはありません

5 2016-07-19

いよいよ
なんだか急な展開と思えなくもないが、終わらない物語よりはいいのかなー。
子供の頃ワクワクしながら読んでいた本ですが、大人になって読み返しても面白いです。
が、純粋な気持ちが薄れてしまったのか、ワクワク、ドキドキが減ってしまったなぁ。
次で最終巻。
どんな結末になるのか楽しみです。

4 2016-05-25

中世ペルシアによく似た異世界の英雄物語。
ヒルメスを追放しミスル国を掌握したテュニプは、孔雀姫フィトナを押し立ててパルス侵攻をもくろむ。その陰には、パルス人の商人・ラヴァンの暗躍があった。
一方、マルヤム国に辿り着いたヒルメスは、国王ギスカールと再会する。二人は再び手を結ぶのか!?
テュルク国では魔軍を率いる魔将軍イルテリシュが、パルス蹂躙の機を待つ。そしてついに、蛇王ザッハークが完全復活を遂げる!?四方を難敵に包囲されたアルスラーンの運命は!?クライマックス迫る!
超絶ヒロイック・ファンタジー小説、慟哭の書き下ろし最新巻、第15弾!
迫る魔手。パルス蹂躙の危機!絶体絶命のアルスラーンに打つ手はあるのか!?

4 2017-01-18

完結まであと少し。最後まで読めそうで良かった。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他