2016/11/01
    期待以上
    仕事柄、頭皮ケアなどについてはある程度の知識はあるりましたが、購入前にレビューを見て想像していたよりもはるかに広い視野で書かれていて、勉強になることがたくさんありました。単純に頭皮や髪に良い食品などの範疇に留まらず、先生の専門の腸から全身への影響であったり、人体について全体としてとらえた内容となっていて、わかりやすかったです。 何度も見返して自分の知識としていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/28
    2020/04/03
    どさんこダンくんさん
    よかった
    内容は参考になります 早く着いて満足です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/24
    2018/09/18
    ジロタカヤンさん
    自分も50前ぐらいから仕事の関係でハゲとなり 育毛剤、生活環境、食事を変えて見たのですがなかなか治らず悩み続けています この本に書いているなかでシリカ水を早速購入して挑戦してできるだけストレスをためないようにしたいと思います。
    注文日:2018/09/15
    2017/01/02
    水の成分で、髪がふさふさになる
    この本は、何という内容なのかとサラッと読みました。 すると、日頃食しているもの、特に水に問題があるとの事でした。 ストレスをなくし、腹八分目にして、シリカを摂取するとの事でした。 以上
    注文日:2016/12/20