2016/04/20
    まめしのさん
    見るたび涙になりそう
    楽しみにしてますが 複雑な心境です 偶然自分の目の前で起こった出来事 子供二人が大倉くんファンなだけに ライブ中は涙無しに見れなかっった。 最終日以外の映像も入っているそうなので 楽しみに発売日を待ちます
    趣味|家族へ|リピート
    2016/06/18
    ゆきたけしさん
    大号泣
    ネタバレになりますので内容は控えますが、買ってください。観てください。損はさせません。
    趣味|家族へ|リピート
    2016/06/23
    関ジャニ∞がもっと好きになりました!
    賛否両論ある作品ですが、私はこれを見て、よりいっそう関ジャニ∞が好きになりました。 本編は、大倉くんの出す声・音・空気が足りないことが最初から最後までやはり寂しく悲しい。関ジャニ∞にとって、メンバー1人が1人が欠けてはならない存在であるとこんな形で実感することになろうとは・・・。 しかし、残りの6人がお客さんを楽しませようとがむしゃらにやり切る様は、とても彼ららしいものでした。 病院にいる大倉くんの不在をごまかすことなく、弄り、励まし、笑い、互いをカバーし合い、決してお涙頂戴にはせず、がむしゃらにステージを駆け回る。 私はこういう優しくて熱くておバカな彼らを好き人なったのだな、好きになってよかったな、と嬉しくなりました。 また、不測のトラブルに対してこのような熱量のあるライブができるのは、彼らが口パクや当て振りを良しとせず、不器用なりに「生」にこだわり続けてきた結果の一つであるとも思います。 ツアームービーも素晴らしかった。 彼らのパフォーマンスやサウンド、歌う歌詞に、ファンの言葉や表情が少しずつリンクしていく構成が美しい。 ファンの顔を映すべきではないというご意見も多いようですが、私は嬉しそうなお客さんたちの表情を見てとても素敵だと思いました。 若い女性だけでなく、男性や小さなお子さん、高齢の方、海外の方、みなさん本当に良い顔。 ライブというものはステージに立つ者のみが作り上げるのではなく、お客さんとの相互作用があってはじめて結実するものであると、改めて実感するシーンもありました。 本編、ツアームービー、ともに彼らの誠実さと熱量が伝わる映像作品になっています。関ジャニ∞ファンはもちろん、そうでない人にもぜひ観てほしいです。
    趣味|自分用
    2016/09/26
    kanac7987さん
    完全生産限定盤だったので、普段利用しているショップでの 注文が海外旅行に行っていたため遅れたら 既に予約がいっぱいになってしまっていて 予約できない状態でした。 しかし、こちらでは手に入れることができました。 本当にありがたかったです。 そのうえ、販売日の前日に商品も届きました。 また利用したいと思います。
    注文日:2016/05/11
    2016/11/13
    良かったです
    フラゲもしてもらい。とても満足な対応ありがとうございます。
    注文日:2016/05/16
    2016/08/25
    どん。1498さん
    とてもいい状態でした! ありがとうございます!
    2016/08/23
    見たかった
    同時にブルーレイも帰るので購入しました手間が省けるので一括購入
    注文日:2016/05/26
    2016/06/25
    みいらっちさん
    メンバーの絆が感じられて、とっても良かったです。
    注文日:2016/04/21
    2016/06/14
    満足
    まだ本編は観てなくて、特典みてますが、得点には大倉くんもいっぱい出てるので、本編ではどーなってるのかが…… 注文番号 213310-20160504-0934894312
    注文日:2016/05/04
    2016/05/08
    どっち買うとか迷わずセット購入(笑)
    今回久々にハズれて行けんかったオーラス・・・待ってましたぁぁぁ!!感動を味わいたいです。
    注文日:2016/04/27
    2021/01/11
    susundeikouさん
    今思えば…
    何が好きだったんだろう。ネチネチと言葉を選ばない性格悪い人達の集まり。
    注文日:2016/04/25
    2016/11/10
    うーん
    同じような内容。ブルレイだけでよかったかなー。
    2016/07/06
    お金の無駄‼
    高いお金はらって無駄でした。Blu-rayはいりません。エイターの顔みたいわけではありません。全く面白くないBlu-rayです。DVDだけにすればよかったと後悔しました。そして限定生産発売に惑わされずきちんとレビューみて購入すればよかったです。星ゼロ
    注文日:2016/04/21
    2016/06/26
    今回の本編は特典に回すべきかと。
    商品として不完全なものを販売されても困ります。完全にメンバーが揃ったものを商品に。大倉クンが欠けた不完全な最終日を特典に構成すれば、メンバー一人ひとりの大切さとファンとの絆を漏れなくアピール出来たと思うのに制作側はそう考えなかったのでしょうか。完全限定生産と謳っているからには、別に7人揃った映像を販売してくれる気があるのでしょうか。エイトは一人でも欠けたらダメです。内君が抜けた時とは状況が違う。DVDは特典の4枚目を繰り返し見ますが、本編とブルーレイは見ていないです。
    注文日:2016/04/23
    2016/06/23
    残念です
    あくまで個人的な意見ですが。 このツアー、運良く何度か参戦することができました。 本当に参戦するたびに、早く次にいきたい!DVD早くでないかな!と思うほど、本当に楽しいツアーでした。 オーラス公演の大倉さんの体調不良は不運なことでしたが、6人が大倉さんの分もカバーしてくれている姿はとても感動的なものでした。素敵な時間だったと思います。 そのオーラス公演が映像化になったのは、ビデオ録りの日と被ってしまったので、例年の発売時期と比べて遅かったので、迷っていたのだなあとも思います。 だから、結果起こってしまったことに粗探ししても仕方ないと思っています。 けれど、出来た映像を見たらどうでしょう。 メイキング、映るのはファン。次もファン。 申し訳ありませんが見る気が失せてしまいました。 DVDを買う人の中には、どうしてもライブに行けなかった人や、お小遣いを貯めて買っている学生の子達もいると思います。 その人たちがこのDVDをみて、どう思うんでしょう。 公私問わず、関ジャニ∞には助けられている人ってたくさんいるじゃないですか。 いってしまえば、私たちファンは、関ジャニ∞ってプライベートなんですよね。しかし、スタッフやエイトのみなさんにとっては仕事じゃないですか。 ビジネスなんですよね。そういう意味では。 エイターが喜ぶようにって、各地回ってくれて、会いに来てくれるって、こんなこと言ってくれるアイドルって本当に素敵だと思います。 けれど、今回のDVD、残念がっているエイターのほうが多いんです。 本編が大倉さんがいない回だから、とかではないんです。 メイキングとか、パッケージとか。もっとあったんではないでしょうか。 これからも応援してますので、どうか、沢山のエイターの気持ちが届きますように。
    2016/06/20
    後悔してますさん
    とっても残念な作品。
    初めて参加したライブです。 初めて生で見たエイト、最高のステージだったのに こんな形になってしまい残念でたまりません。 みなさん同じこと言われてますが、 ファンの声はいりません。私たちが見たいのはエイトです。 お金を払ってるのは私達です。 いいかげん気づいていただきたいです。 セットで購入したこと後悔してます。
    注文日:2016/05/21
    2016/06/19
    2度と見ないと思います。
    長年ジャニーズファンで関ジャニ∞も大好きですが、こんなに「見るのが辛い」というか「見にくい」「見て腹の立つ」DVDが発売されるなんて…ある意味ビックリでした。 関ジャニ∞のライブDVDを買って「買わなきゃ良かった」「無駄金だった」と思ったのは今回が初めてです。 急病でステージに立てなくなった大倉くんの分まで頑張るメンバー6人の姿は本当に素晴らしかった! でもそれも早送りしても見にくい頻繁に入り込む会場のファンのせいで台無しです。 他の方のレビューにも書かれていますが私達が見たいのは関ジャニ∞であってファンの姿ではありません。 まずパッケージからして、6+45000っていうのも… このツアーは、急病で出られなくなった大倉くん以外の「関ジャニ∞6人」と「オーラスの京セラ公演の会場に居たファン45000人だけ」のものなのでしょうか? 実際に私も他の会場でコンサートには入りましたが、その時の楽しさはなんだったのか…それすら否定されているような気分になり他の日、他の会場にいたファンは完全に「蚊帳の外」扱いで冷めました。 特典映像も一体、誰が喜ぶことを目的に考えて作られたのか(ファンの為でない事は確か!)とても不思議です。 「元気が出るLIVE!!」DVDに関しては「名前だけ」で見ていると元気がなくなるDVD…私にとってはとても気分が悪くなるDVDでした。 本編はメンバーやスタッフが自分達の記念に残すための映像?特典映像も自己満足としか思えない、ただの時間稼ぎなのでしょうか? これからも関ジャニ∞には期待していますし、もちろん応援し続けますが、このDVDは今後2度と見ないと思います。 今回、関ジャニ∞が「ファンとの距離」「ファンとの絆」をアピール?したいという想いもあったのかもしれませんが… 最近の関ジャニ∞は昔とは違って無意識に「驕り」が出てるように思えます。 やはり芸能人は人気が出てくると、そうなってしまうのでしょうか。 関ジャニ∞はジャニーズのアイドルでもそうならないと思っていたけど、それはあくまでもこちらの勝手な理想であって現実には難しいですね…残念です。
    趣味|自分用|リピート
    元気が出るDVD
    最悪です。ファンを見るために 勝った訳では無いです。 今までで1番最高のLive?は?
    注文日:2016/05/22
    柚子の小町さん
    ★1より下がないから1なだけ
    関ジャニ∞のDVDの中で1番酷い内容。 12色の色鉛筆、1本でも欠けたら商品にはなりません。 それと同じで関ジャニ∞は7人で関ジャニ∞なんです。 大倉君の下ハモ、大倉君の叩くドラム音がないのに liveが最高だったかのように言われて映像化された商品。 これが、すばる君だったとしたら映像化されます? されないと思います。 制作側が売れると思って、発売した今回の商品。 最高なliveに参戦したファンにとっては、中身が伴わない内用の商品。 liveDVDなのに本編からではなくdisc3から見始め、倍速で再生する内容の商品。 欠けてるものをメインとする意図が理解不能。 バンド曲、ダンスがなによりカッコよかった今回のliveツアーだっただけに残念。 本物のliveはホント最高に盛り上がりました。 エイターばかり映された今回のDVD。 エイターは見たくありません。 関ジャニ∞のバンド、歌とダンスが観たいんです。 参戦したliveを思い出し、余韻に浸りたかった。 バンド曲、KINGやWASABIのダンス映像が見たかった! Blu-rayを購入しようと思ってる方は、今回に関してはDVDだけで十分だとおもいます。 なぜならBlu-rayならではの特典など何一つないし、多少画像が綺麗な程度で中身は同じだからです。
    注文日:2016/05/02
    2016/06/17
    oniku45さん
    お勧めしません
    このDVDに関しては様々な意見が出てくると思います。ここから書くのはあくまで私、個人の意見です。 このDVDは、発売前から6人でのライブ映像ということやファンとの絆をやたらとアピールしており、正直あまり期待していませんでした。 いざDVDを観てみると思った通りの内容で制作側には申し訳ないですが、大倉くん不在のことやファンの映像が多すぎるあまり盛り上がりに欠け、私は全て倍速で観ました。 関ジャニ∞のDVDは全部持っておりますが、歴代のDVDでこのDVDが1番酷いです。 ファンの気持ちは置いてけぼり。制作側による制作側の為のDVDに思えました。 映像化するなら7人が揃った完璧なLIVEを映像化し、LIVEに参加した人も、しなかった人もみんなが楽しめるLIVE DVDを作るべきです。 また、ファンの映像が無駄に多すぎて観てて萎えました。ファンを映すくらいなら1分1秒でもアーティストを映してほしいと思うのがファンの性だと思うのですが、なぜそれが制作側には分からないのでしょうか? ファンとの絆や距離感の近さをアピールしたいのかもしれませんが、それをわざわざ映像化する意図が分かりません。ファンが喜ぶとでも思ってるのでしょうか?映像を観て関ジャニ∞との距離の近さを感じると思っているのでしょうか? ここ最近の関ジャニ∞は、ファンが求めてるものを一切理解していません。 このLIVE DVDには、それが全面に表れています。 以上のことで、私はこのLIVE DVDをお勧めしません。私は、もう観ることはないでしょう。
    2016/06/17
    残念です
    元気が出るツアーがとても良かっただけに残念な点が多いです。本編は本当に大倉さんは団扇でしか出演しておりません。大倉ファンの方は購入オススメしません。そしてファンの映り込みが多すぎる。私は関ジャニ∞を見るために購入しています。一般人のファンを見るために購入していません。ファンのインタビューで使用した時間をもっと他にあてられなかったのか。疑問に思うことがあります。関ジャニ∞、そしてレコード会社やDVD製作会社など関ジャニ∞にたずさわるスタッフは何をもってこのような内容にしたのか。呆れるほかなりません。
    趣味|自分用
    注文日:2016/04/23