2022/09/04
    勇気をもらいました!
    以前、テレビで花まる学習会の教室の様子が放送されているのを見て、 興味を持ちました。 残念ながら我が家の近くに教室はなかった為、子供を通わせることは 叶わなかったのですが、本が発行されていると知り購入しました。 子供の年齢的にギリギリで、もっと早くに出会いたかった一冊です。 それでも参考になることが多く、勇気をもらえました。 先生ご自身の体験談を基に書かれています。 我が子の、いえ我が子に限らず恐らく多くの親子が経験するであろう子供あるあると 照らし合わせながら、また時に感動しながら、あっという間に読み終えました。 読み終えた時には、ものすごくスッキリした気持ちになれました。
    注文日:2022/05/10
    2016/10/05
    普段このような子育て本はあまり読まないのですが、「たくましい心」というフレーズに惹かれて手に取りました。 本著に書かれている子供たちのまっすぐな姿、それを見守る母親の気持ちに自分たち親子を重ね合わせて何度も泣きそうになってしまいました。母親の気持ちを肯定してくれる著者の言葉にも励まされ、前向きな気持ちになれました。花まる学習会が近くにあったらいいのにと思わせる一冊でした。
    注文日:2016/09/29
    2016/08/12
    kaimonomamaさん
    子育て本なのに感動しました!
    幼稚園児の息子がいます。 自分にあてはまること、私にとって今知っておいて本当によかったと思える内容が多く、今後も何度も読み返したい本です。 高濱さんの教えも数か所出てきますが、ほとんどがご本人の体験を通じての内容でした。 母子のエピソード、箕浦さんのお母さまとのエピソードに涙があふれました。 子育てって感動の連続ですね。ありがとうございました!
    注文日:2016/06/10
    2019/01/07
    大好きです!星5つじゃ足りません!
    娘が小1の頃お友達との関わりで トラブルがあり その時に この本に支えられました。 お守りのように持ち歩いて 何度も読み返しました。 母としてどうあるべきか考えさせられ、とても 勇気をくれる一冊でした! 箕浦先生の優しさが伝わる文章に とても癒されました。大好きです!!
    注文日:2017/08/10