1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-27

主婦の味方(^^♪
毎日の献立を考えるのは苦痛。
冷凍おかずを作っていれば、解凍して少し手を加えるだけでOK。
主婦の味方です。

5 2016-05-30

とても便利です!
既に買いましたが知人へのプレゼントにもう一冊購入しました。
冷蔵の作り置きですと、たいてい3日くらいしか持ちません。早く食べきらないと何か不安です。
実際1日で1週間分の作り置きなんてなかなか大変!てか、出来ない…(;^_^A
お肉は調理して冷蔵しておくと身が絞まり硬くなりがちですし…
でもこの本の半調理の冷凍作り置きは、1カ月ほど日持ちして、味付け済みなので後は焼くだけ!お肉も柔らかくて出来立て!家族に美味しいと言ってもらえます♪とっても美味しいです(*^^*)野菜もすぐ使えて少しの手間で当日楽チン♪あと一品って時にも手間取りません♪
子供たちが今日は唐揚げ食べたい!って気分の時に選んで調理出来るのが嬉しいです(*^^*)二度手間と考える方もいらっしゃるかも知れませんが、私はそうは思いません。この本の意味を理解されていないのかと(;^_^A
すごく便利で出来立て感を味わえること、日持ちも長く、リクエストに応えられること、テーブルの品数も増えました!大満足の一冊なので本当にオススメします!!最後の巻頭におまけでタイムスケジュールも掲載されていて最後の最後まで尽くして下さったんだなと感じました!次の本も絶対買います!

• りん1532さん
  • りん1532さん

5 2016-05-18

すごく良いです。
妊娠中で産後のために作り置きがしたくて購入しました。元々ゆーママさんのブログも見ていて、レシピを見て食事作りをしていました。
1ヶ月の保存期間があり、しかも簡単わかりやすく味も良く主人も満足しています。
本当に購入して良かったです。

5 2016-05-11

作りやすいもの満載です
特別なものを使わず、普段スーパーで購入しているような材料で、いつもと一味違う一品が出来上がります。とてもわかりやすく、写真もきれいです。台所で大活躍しています。

5 2016-05-18

参考になりそう!
色々な料理の本が有りますがこちらのゆーママさんのレシピはだいたいが家庭で有るもので簡単に作れるって所が魅力です。レシピが凝りすぎて材料も揃えるのが大変だとなかなか作るものではありません。いかに身近に有るもので簡単に作れるかが一番だと思います。

5 2017-06-20

すぐに届きました!
近場の大型書店には在庫がなく、こちらで頼むと翌日には届きました!

5 2016-06-15

2冊目です。
自分用に購入していたところ、1人暮らしの娘から欲しいとせがまれ2冊目購入しました。
内容は、ていねいに説明があり理解しやすいです。

5 2016-06-05

気になってた本
内容を確認した上で購入しました。作りおきを活用して、食材を無駄にする事なく、食費削除をしていきたいと思います!

5 2016-04-28

休みの日に、じっくり本を見て、作り置きしたいと思います。アレンジがいろいろ載ってるので便利^^

4 2020-06-27

仕事をしているので平日楽なようにと買ってみました。色々な冷凍レシピが参考になります。

• mayu337486さん
  • mayu337486さん

4 2020-02-22

冷凍作り置きおかず
たくさんのメニューが有りますので勉強になります。

4 2019-06-07

冷凍することによって、節約になると思うので、やっってみたくて、この本があれば、できるようなきがします。

5 2017-07-20

マンネリ化を防ぐ手助けになりました
少しの工夫で料理を効率良く出来る工夫が沢山でとても参考になりました。

5 2016-11-18

忙しい人にピッタリ!
この本には本当に助けられてます!
時間がある時に冷凍作り置きすることで、忙しい日を乗り切ることが出来てます。
そして美味しい!
本当にオススメです!

5 2016-11-18

面白かったです
仕事が忙しく家事も大変な毎日なのでとっても役に立ってます(^∇^)