2017/01/20
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    ピュアマッカートニー~オールタイムベスト
    旦那さんに頼まれて購入~一生ものだし、CD四枚組全67曲入ってこの価格は安い♪と、早速届いたCDを喜んで鑑賞しておりました。
    注文日:2017/01/08
    2016/06/13
    ひとたけ55さん
    特だなぁT_T
    これだけの楽曲が収められていてブックレットでこのお値段。ソロヒットばかりかコラボも収められてやっぱりこのお値段。オマケも付いて嬉しい限りのこのお値段。お得だなぁ・・・。届いたその日に4枚全曲聴き入りました。
    注文日:2016/06/10
    2016/05/13
    やっと出ましたね♪待ってました。 1972年頃からずっとファンでした。 今から楽しみに待ってます。 Cムーン/愛しのヘレン/ワインカラーの少女が 入ってないですが…。まあいいかな!
    注文日:2016/05/13
    2020/11/16
    CDは大体持っているので購入しようか、ずいぶん迷いましたが、このようにベスト盤で色々な曲を聴きなおしてみると、また改めて素晴らしい曲ばかりだなあと思います。写真も素敵で、買って良かったです。 ただ毎日のように価格が変わっているので、買う時は気をつけた方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2020/11/04
    YouTubeのBBC news japanを登録していたのでときどきスマホにお知らせが来る。 「ジョンソン英首相、【今こそ行動のとき】」イングランドで再ロックダウン。 アクセスすると「家にいてください」とメッセ。 モンティパイソンとかきちんと見てないわたしでもなんとなく「イギリスらしい」と納得しました。 笑うのは不謹慎ですから。「薔薇の名前」に出ていたショーンコネリーともかぶります。 【ウイングスのグレイテストヒッツ のほうが、聴きやすかった】です。 TVを見ると、デイブスペクターが「湖を探してもネッシーは居ないんです」(この場合、陰謀論のこと)と言っている。 ちょうど今、トランプ氏とバイデン氏が競っているタイミングだから。 カタカナで認識するわたしは「ラバーソウル」のラバーをLoverと思っていたし、「ペニーレーン」はrainでしたし、「ロックダウン」はrockでした。(ほんとうはLock) ボリスジョンソン氏が最初は「集団免疫を」と言っていて、入院して、方向性を変えたときも「ファーストミステイク」と「ラム」の歌詞がわたしのなかに自然に出てくるものの、そこに悪い意味は全くないのです。 イギリス脳からくる言葉だと思ってます。普遍的なもの。 みなさん言ってますけれど、このCDはプレイリストなんです。 そして、McCartneyを聴くひとはこれからはベジタリアンにならなければいけなくなりそうな気がします。 半端だと一瞬で格下になってしまいます。 東洋に暮らしたながい年月の知恵と実感が教えるヤバい感じがします。 タイトルは「雑食でいさせて」。 このあと、 「2016年の亡霊(ファントム)がドアを叩いている」って話し始める女性キャスターの動画が届きました。 (サムワン) ノッキング アット ザ ドアー。 2020年、大統領選のニュースです。 - 2024年3月、カリフォルニアの大雪はほんとうなのか?それだけで検索すると、ちょうどスーパーチューズデーでカリフォルニアでトランプ勝ちのところだった。 読んでるあいだにヘイリー撤退の新着ニュースが。 今日は水曜日。このあと、またBBCの動画お知らせが届く。内容は11月の選挙の予想をユーラシア大陸のひとに突撃インタビューしているところ。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/01
    2017/02/25
    B4みっちゃんさん
    選曲に少々不満!
    選曲に賛否ある商品であるが,ポイントを稼ぐのに購入した。あまり聴きなじみのない最近の曲がかなり入っており,70年,80年代の初期の曲が好きな者にとっては少々不満が残る。
    注文日:2017/02/20