(8件)

2016/04/27
    risa9537さん
    だいぶ前に予約しましたが、結局発売日には届かず、 本屋さんに行き買いましたので、こちらは保存用です。 彩仍さんの本、今号は彩仍さんの暮らしの細かい部分に触れられていて、 おしゃれやハンドメイドというより、 暮らし方に重きを置いた一冊です。 巻頭の丁寧な言葉が、彩仍さんらしいです。 最近流行りの、モノを減らすばかりのスタイルとは違い、 自分に必要なものはあり、それプラス、好きなものも程よく飾る、 これが暮らしの楽しみだとおもいます。 2冊になってしまったけど、私的には、2冊でも満足できる内容でした。
    注文日:2016/04/07
    2016/05/04
    きちんと暮らしたくなります。
    他の著書と内容が微妙にかぶっている部分もありますが、内田さんがひとつひとつこだわりを持って選び、手入れをし、暮らしというものをうんと愛していることが十分に伝わり、自分もきちんと暮らさなきゃと改めて思わせてくれます。 なんでもかんでも捨ててしまうミニマリスト、次々に新しいものを買いまくるインテリアブロガーとは明らかに違う世界観をお持ちでさすがです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/05/07
    充実
    毎回楽しみにしている内田さんの出版。 従来より内容も多く 良かった!
    注文日:2016/04/07
    2016/06/18
    そばかす先生さん
    一気に読めました
    久しぶりの内田さんの本でしたが、暮らしに取り入れたいことばかりで、読み応えがありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2016/04/29
    まこりん1117さん
    憧れの存在。
    待ちに待ってました内田さんの本です。 重ねる、暮らし。 なんでもない事だけど、日々ダラダラと暮らしている自分に、とってのバイブルに、したいと思います。
    注文日:2016/04/28
    2018/12/09
    sa_ya12さん
    著者の本は2冊目ですが、書店に置いてなかったので入手できて良かったです。 最近、手抜きばかりの家事ですが、この本をパラパラッと見ては刺激をいただいています(*^^*) 服装の趣味も違いますが、北欧好きなので食器や雑貨、インテリアの写真を見て楽しんでいます。
    注文日:2018/12/02
    2017/01/13
    元気をいただけます
    内田さんの本はどれも素敵です。特に最近は暮らしていく日々の中で、どのように考えたり思ったりされたのかを綴られているので、とても親近感を持てます。ちょっとしんどいなと感じる時などに、暖かい写真や文章を読んでいると元気が出ます。同じようには難しいですが、内田さんのように丁寧に暮らして生きたいと憧れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/26
    2016/11/05
    満足
    家事をするモチベーションがあがります。もちろんここまで丁寧な暮らしはできませんが、少しでも取り入れる事ができたらなと。
    注文日:2016/09/12