2016/11/16
    わんこ大好き姉さんさん
    年末にかけて、出来たら徹底的に一度綺麗にしたいと思っていたのですが、昨日本屋さんで見て、重曹の本は持っているけれどセスキは持っていないからゆっくり見たいと思って楽天で購入しました。もう今朝届きました。セスキだけでなく、自分でとろとろ石鹸なるものを作って併用すると綺麗になるようです。 最近は新聞などでお掃除のヒントが載っているので、こまめにファイリングすれば本を買わなくて済むかもしれませんが、ずぼらなのでそういう事はしないし、雑誌の一部にお掃除の特集が掲載されていたりして、そのページをファイリングしておけばこの本は要らないかもしれません。ずぼらで忘れっぽいので、背表紙にこのタイトルが有れば、掃除前に直ぐにチェックできるので買いました。
    注文日:2016/11/15
    2016/08/24
    アニメ55さん
    Eテレで見ていたのですが、忘れてしまったので、買いました。去年から、スーパーで「セスキ炭酸ソーダ」を買っています。本当に、油汚れがよく落ちます。こんなに凄いのに、なんで最近まで知らなかったんだろうと思います。安全なのがいいです。
    注文日:2016/07/16
    2019/02/11
    NHKEテレの番組をみて、家じゅうをすっきり掃除したくて、購入しました。重曹よりずっと汚れ落ちがよく、せっけん、クエン酸の使い方も載っているので、とっても参考になります。台所の汚れ落としが特によかったです。
    注文日:2017/07/31
    2016/10/23
    お掃除ハマります
    テレビでセスキのスゴさを知り、もっと色々知りたくてこちらの本を購入しました。セスキ以外の活用術も載っていて、大変役に立っています。本当にセスキで汚れが面白いように落ちて、拭き掃除が楽しくなり、毎日セスキ水でシュッとスプレーしています。
    注文日:2016/09/24
    2016/07/15
    ぴあちえぽんさん
    役立つ本です。
    早速、スプレーボトルにセスキ水をスタンバイして、掃除の苦手な私が、少し拭き掃除マニアになりつつあります。おすすめの本です。
    注文日:2016/05/19
    2016/06/24
    MMA1224さん
    掃除が快適になりました。
    NHKの番組に合わせて、購入しました。 注文してすぐに、送られて来て番組を見ながら本で確認して、おかげで家が少しきれいになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/18