総合評価に有効な件数に達していません

2016/05/15
    自己啓発だけに非ず、実用的にも役立つ1冊
    知り合いが本書のことを紹介していたので買ってみました。 情報欄をみると下記のように書かれていましたが ↓ “「起業」「転職」「勉強」「お金」・「探す習慣」で人生を変えろ!人脈・センス・運よりも大事な夢に近づく情報収集スキル58。ほしい答えを必ず見つける「プロの技」を初公開!” 「「プロの技」を初公開!」ということで、確かに著者:方喰正彰氏の過去の本とは全く違ったものだったので、著者のことが気になり購入してみました。 ものすごくITスキルが高い人であればすべて知っているのことなのかもしれませんが、私もかなり情報収集は得意なほうの部類に入るかと思っていましたが、それでも新発見がかなりありました。また、すでに知っていたことでも違った視点からそのことが書かれていて、それは新たな視点として開眼となりました。 最近スピリチュアル系のビジネス書が多いので、もしかしたら本書もスピリチュアル系なのかな・・・と思いましたが、著者の方喰正彰氏の前作「ワンピースの言葉が教えてくれること」や「AKB48の言葉が教えてくれること」と同じように、言葉、言語の世界を分解、分析しつつビジネス的視点で再構築したような、そんな一冊でした。 調べっぱなし・・・、情報マニア・・・となってしまって、せっかく集めた情報を有効活用していないなぁという人や、情報収集に時間を取りすぎてしまっているようないわゆる「情報メタボ」と自覚のある人には役立つ一冊かと思いました。
    注文日:2016/05/15